Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Гриль и бутыль», Новосибирск, Красный пр., 17/1 (ТОЦ «Бутон», 6 этаж)
09.08.2018

Пятый этаж стекляшки-коммуналки на множество ресторанов на Красном проспекте, 17. Не нашел лифта, потащился по лестнице, почти на восьмой, это если обычными этажами считать: в мои-то 62 с хвостиком, это ж ух. Оказалось, лифт есть. Не нашел, сам виноват.

Такой по-московски модный новосибирский ресторан со всеми плюсами и минусами. Обзор с высот и виды, вложения и торчащие напоказ деньги. Мебель — как магазин мягкой мебели: ни одного твердого предмета, от утопающих тронов до обволакивающих диванов. А винные бутылки — мельницы соли и перца? Кажется, я таких не видел раньше. То ставят на стол, то нет... Хорошо, успел сфотографировать.

Тунец/ананас/мягкий сыр/бальзамик (399) на рукколе лежат, на очень удачной заправке, кисленько задорной, связующей, не оставляющей без внимания соседей по тарелке. Самое неприятное — тунец. Как будто заморозку в микроволны бросили на казнь. Нет, полоски гриля видны, центр «рыбного мяса» «медиум». Только кого сейчас это может реабилитировать? Съедобный.

Тунец/ананас/мягкий сыр/бальзамик

Утиный паштет с алтайским чатни (290). Сам спросил — сам получил: «Из ноги». Унылый хлебушек и довольно приятный паштет. Слишком обычный, что ли, слишком правильный. Добавить бы что-то авторское, свое — подчеркнуть отличия.

Утиный паштет с алтайским чатни

Тартар из говядины (399) добротный, современный, ярко заправленный, с долей горчицы и смягчающим ее перепелиным яйцом — классика, по сути, нарезки и заправки. Зачем лук кольцами, я не в курсе. На шашлык не похож вроде. С шашлыком не спутать.

Тартар из говядины

Раз гриль тут главное, и «вот, смотрите, живой огонь в зале» (молодой человек показывает рукой), то мне «Мачете» (790), в пропорциях фактур медиум, пожалуйста. Праздник. Идеал. Мечта. Год такого мачете не ел. Живое, румяное, сочное в волокнах мясо, а не водянистое, мужское, заточенное на радость, а не калорий еду. Ни перца не требует, ни соуса. Зачем рядом положили кусок булки, водрузив сверху листья салата с некоторой долей песто, опять Борис не в курсе. Зачем этот нищенский бутер? В бедной семье, мне говорили, кладут бумажку со словом «масло».

«Мачете»

Утиная грудка с соусом из монастырского сбитня (450) — образцовый гриль, который мы потеряли за увлечением «варкой». Аппетитно и очень вкусно.

Утиная грудка с соусом из монастырского сбитня

Преддесерт за ожидание тартара. Спасибо.

Крем-брюле (210) — классика крема и корочки, разве что высокий «бокал» — и пропорция получается в пользу крема. «А ты любишь крем?»

Крем-брюле

Морс (79) — его и пил все визиты. Но какую-то бумажку с винами давали. Точно давали.

Я один в зале. Стоит говорить, что все милы? Может, это ООО зарегистрировано не в Новосибирске? Хороший ресторан, рад был бы видеть такой в Москве или Петербурге. К пяти часам пятницы уже половина зала и аж четыре брони на клипборде.

Для людей с искрой в душе Новосибирск, Красный пр., 17/1 (ТОЦ «Бутон», 6 этаж) , м. Площадь Ленина Кухня авторская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в