Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

без рекомендации
Ресторан «Metis», г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 9
16.01.2020

Как было хорошо при первом из трех поваров петербургского филиала, так странно тут сейчас. Кафе при кинотеатре, на последнем этаже ТЦ «Пассаж», с туалетом, далеким, как Перу, и общим, с не самой приятной публикой и декором. Мелочи, но настраивающие и позиционирующие… Ресторан с проходом в зал из стартовой зоны в пятьдесят сантиметров, на глаз, по крайней мере. Впервые за 4000 мест и 15 лет. Я не говорю про здравый смысл или пожарные правила, это просто бред.

Потом, после милейшей встречи, гардероба и проводов, дают самое неудобное меню. Скажу грубо: когда официантка садится за соседний диван поговорить, это не очень люблю, но не тут – без помощи профессора менюшных наук не разобраться. Возьмем супы: отдельно покупается бульон на выбор, потом на граммы – морегады. Причем порцией добавляются или надо, как стейки, взвешивать начинку супа – непонятно без консультации. И потом после рассказа, правда, тоже не совсем понятно. Потом паста так же и ризотто. Если стейки на вес я еще понять могу, то «начинку» – нет. Что совсем дико: не только ризотто и суп на граммы, но и соки. 150 рублей за 100 миллилитров – это дороже всех привычных цен за стакан? Вот согласится человек на 0,33, хоп – и более 500 рублей. Вода (от 200), кофе (100), чай во френч-прессе с облепихой (380). Неудобное меню, но по-уральски честное, все продукты с местом происхождения. Заранее верю в правдивые строки и железную стабильность поставок: написали «Аргентина» – и навсегда. Хотел с большой буквы, но ведь редактор не даст… Скажем: «пока меню действует».

Все лучшие повара-официанты, как Павел – лучший официант 2019, уехали в Петербург, а потом и из «Barra Cholo» уехали (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-barra-cholo/). Никто не говорит, что «Севиче Классико» (390) «ешьте ложкой, забирая как можно больше частей вместе». Шикарно: большие куски окуня, с трудом влезающие в деревянную ложку, тот самый маринад «тигриное молоко», чипсы из батата, если я верно понял. Я же ел правильно.

Севиче Классико

Все лучшие повара-официанты уехали, поэтому никто не говорит, что «Андино севиче» (420) надо есть ложкой. Кажется, тут еще больше размером кубики рыбы, авокадо – снизить градус заправки, хрустяшка – дорого и богато собрано, дорого и богато на вкус: за что и любим.

Андино севиче

«Поке два вида рыб» (420) – ананас, огурцы «подбитые», авокадо, чука. Бобов эдамамэ, так привычных в столицах, в ресторане нет совсем. Всё нравится, только большой брикет имбиря, как на крупный набор суши, я бы убрал, и так соломка нори сводит всё к суши-гармонии. А хочется иного. Ложкой есть, только ложкой: опять не убеждают, только я прошу вас.

Поке два вида рыб

Ролл «Гавайи» (420) – три рыбы и сливочный сыр, соусА... Ужаснулся, попросил рассказать, еще больше от описания поник, представил себе, но всё равно больше ничего не хотелось. Тугой, плотный, вязкий основой, как прижаренный, с коркой рис, на вкус, по крайней мере, под соусом не разглядел, от этого кажется камешком в желудок каждый из пяти кусочков – больше всего не люблю резиновые роллы. А вот как раз вызывавшая вопросы шапочка из тартара «всех рыб» с ананасом, благодаря благородному манговому соусу, вполне радушная. Нет, решительно не мое блюдо. Спросил – «людям нравится, они еще в соевый макают». «Так он уже с соусом. – А они макают». И тогда я понял, почему такая каменная лепка – не дать развалиться утопленнику.

Ролл «Гавайи»

Гребешки на робата-гриле (360/100гр.). Мертвое сухое, убитое мясо – некие комки белка, уже не определить, из чего родились. Обещали соус остренький – пресно всё. Не солить же? Никогда такого гребешка, что надо раскусывать, как пересушенную рыбу в столовой, не ел. Вернул полностью. Спросили – я не могу на Урале врать и быть не прямолинейным и ответил: «г.». Подошел админ. «Мы попробовали с поваром – всё хорошо, у нас это блюдо так и должно быть». Я не против, я не просил исключать из счета, что сделали, кстати. Плохо другое: брак может приключиться в любом хорошем ресторане, и это нормально. Пересоленный суп или волос можно и нужно прощать – это случайность, и на всех гостей волос не хватит. Ужасно, что такие блюдо – норма. Так и задумано. Десяток аргументов: «как можно было сделать гребешок как ластик», «вы гребешок видели» и «робата это тонкий инструмент»... Аргументы для меня.

Гребешки на робата-гриле

Метис или метиз – придумал я шутку, домашнюю заготовку. Метис, конечно, но wow- эффект петербургского заведения как-то не виден. Сервис первого дня неплох, на второй день в пустом заведении всё похуже. Чистота жанра? Наверное, но сам жанр сложно определить. Зашел бы без знаний, подумал бы, что это странный коктейльный бар с суши. Рекламируется на полотнищах в ТЦ именно так. Три стола в воскресный вечер – это тоже как-то сбивает впечатления. Или недорого только по столичной мерке? Три в будни. Две наклейки на статуи: рекомендует Сысоев/Яндекс и WtE. Не Борис.

Реторан авторской латиноамериканской кухни в ТЦ "Пассаж" г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 9 , м. Площадь 1905 года, Геологическая Кухня авторская, вегетарианская, латиноамериканская, мексиканская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки