Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Barra Cholo

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

очень рекомендую
Ресторан «Barra Cholo», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1
20.06.2019

В субботний утренник, около двух часов, занято два стола. Но жизнь кипит, все в тонусе, все готовы. И даже в воскресный день уже четыре стола и десяток гостей. Не Невский, напомню, не Рубинштейна. Все в тонусе, все готовы. А, вообще, хорошая колонка, не надо много писать: интерьер не менялся (https://borisstars.ru/news/11404 ). Про сервис нового не скажу: опять Паши-повара две смены. Лучшего официанта в городе (2019), который, похоже, работает без выходных. Меню обновили, не только начинку, но и дизайн: стало проще читать, ярче стало читать. Меню как еда стало. Добавили блюд, а всё новое поместили на один лист. Удобно для «постоянников»! Удобно для меня.

Севиче из окуня (390) – адаптированная, как признаются сами, версия, при этом ноты все именно севиче – «Классико» не зря. И впечатлением, и окунем: кто пробует впервые – ваш выбор.

Севиче из окуня

Севиче «Андино» (420) – андийское острое севиче с перцем рокото. Не сказать что сильно острее, но тут это первая роль в букете. Кто пробует не впервые – ваш выбор.

Севиче «Андино»

Тирадито сашими (420) – юзу и масло виноградной косточки, где плавает лосось с чуккой. Ну, хорошо же. Уже можно сказать, что классично.

Тирадито сашими

Тирадито дорадо (420) – из нового меню. Зло, но мягко – апельсина филе всё-таки. Понравилось больше – «больше» рыбы в «смеси», не весом, впечатлением.

Тирадито дорадо

Гаспачо с морепродуктами (390) – лакшери блюдо, и тут это не бранное слово. Такого очень дорогого отеля с верандой на крыше и летом за ней. Черешня, клубника, «морегады», частью опаленные, для еще большего разнообразия во вкусовом букете, базиликовое мороженое, заливаются более густым, чем привычно, гаспачо. Заслуживает отдельного визита!

Гаспачо с морепродуктами

Тако из окуня с соусом из тамаринда (390) – простая форма, сложное блюдо. Кремовая домашняя рикотта, лук, куски обжаренной рыбы в тонкой панировке и сальса ананаса. Ешь горячую – деревянная подставка хранит тепло. Ешь, как хинкали, стараясь втягивать массу, и, как хинкали, с девизом «ни капли мимо». Тако, как хинкали.

Тако из окуня с соусом из тамаринда

Треска в соусе мисо и ризотто, сваренное с бататом (450) – приносят… «правильнее» сказать всё-таки ризотто с филе трески, а не наоборот. Хорошее с хорошей. Не всегда ризотто идет острота, но тут она сливочно-томная.

Треска в соусе мисо и ризотто, сваренное с бататом

Гуакамоле (290) – неожиданно бодрый, прохладный вкусом, с луком. Совсем «авторский» вариант, но мне понравился. И даже чипсы авторские – едва ли не первые понравились.

И ел.

Гуакамоле

Поке (420) – вариант закуски, а не основного блюда, как единственного в трапезе. Риса совсем немного, и вот лосось и тунец стали первыми и главными, в три раза больше огурца и свежего ананаса. Я бы поиграл с соусами: связи нужны всё равно, даже столь прекрасным ингредиентам.

Поке

Рамен (390) – острый, концентрированный мисо бульон, отличные дополнения, свинина еще более отличная... мне не понравилась лапша. Такая домашняя-домашняя, грубая, совсем не могу ее представить в рамене. Вкусный суп, но ужасная фраза: «слишком авторский».

Рамен

Эмпанадас (390) – шикарные пирожки, хорошо промокнули от масла, прикрыли овощами и соусом, вот и не жирные. Крупная рубка говядины, кукуруза, совсем чуть сыра – только радость закуски!

Эмпанадас

Чурраско (360 на 300 гр. = 1080) – с баклажанами на гарнир (420). Отличный стейк, не самое жирное мясо, но прям притягательный мужественностью. Баклажаны просто прекрасно приготовлены, с домашней рикоттой и совсем слабыми магазинными помидорами, что есть не хочется.

Чурраско

Мачу-Пикчу (330) – ганаш с начинкой из гуавы. Новая вкладка. Визуализация сильна. Визуализация слабее «перчиков» или «ракушки», что я помню, но ведь в каждом месте должен быть ганаш. В каждом приличном месте, претендующем на звездулю.

Мачу-Пикчу

Самое плохое тут, это качающийся штормом стол. Конечно, дай бог всем ресторанам вашей планеты иметь это главным минусом. Одного из пяти самых вкусных, простите за мат, ресторанов Блистательного Петербурга. Опять «двушечка».

Ресторан перуанской кухни Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 6 корпус 1, район: Петроградский Кухня авторская
Откроется в 14:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
  Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
  Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в