Проект «Субботы в Eat Market». Тихий sushi lab

рекомендую
01.07.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Второе голосование в нашем еженедельном проекте прошло напряжённее финала Чемпионата мира по футболу-2022. Болеть пришлось серьёзно-валидольно: только утром среды с самым минимальным перевесом победил «Тихий sushi lab». У которого, помимо доставки, сейчас пять стационарных заведений различного формата, даже после переезда с улицы Академика Лебедева на второй этаж БЦ «Толстой Сквер». Интересно вам, интересно мне. Ведь...

Марка не новая, марка известная, можно не рассказывать про концепт, пусть и претерпевший много изменений. Я помню ещё первую точку — ту, дугой, на углу Медиков, изначально заточенную под работу на доставку и «с собой»: даже «стационарно» ел там из разовой посуды. То была легендарная «Битва Филадельфий»: https://borisstars.ru/news/11411. Потом опыт полноценного ресторана на месте прекрасного заведения Barra Cholo: я считаю, не самый удачный опыт. И сегодняшний формат работы — пять корнеров по городу. Ну, почти корнеры, как в «Толстом Сквере»: сдвоенная с кофейней стойка, вполне себе идея в бизнес-центре.

Отличная идея, вы привыкли, что я хвалю — печатное меню можно взять за стол или хотя бы в сторону отойти от прилавка, спокойно выбрать: всегда плюс для меня, всегда, считаю, плюс для заведения. И нет занятого гостями окна. Покупателями, читающими состав двадцатого ролла. Дельное меню — выборка лучшего, что органично смотрится в корнере. И ещё хвалю — летнее предложение, спешл, тут как часть общего: нет дурных отдельных листков, что теряются из вида, привычно падают на пол, к которым надо привлекать внимание. Да что там: то, что хорошо смотрится в ресторане, не работает на прилавке, где на заказ (в идеале) отводится гораздо меньше времени. Часть блюд с фото, но все важные позиции изображены, пусть и мелковато, для понимания отличий и формирования ожиданий. Важные роллы можно купить половинками — ещё один плюс. Гости разные, и, например, восемь кусков «Филадельфии» для одиночки было бы много, если это не одно блюдо на обед. Поэтому…

Ролл «Континентальный» — половинка (350). Сыра немного, а тот, что есть, сдобрен хрустящей икрой масаго. Сладкая гамма в основе выправляется соевым соусом. Две рыбы интереснее, чем одна! «Да».

Ролл «Континентальный»

Нигири по 140 — лосось, тунец, угорь. Рис — отличный. Хорошо сформированный, и по касанию палочек не оценить, но во рту легко рассыпается. Так что неожиданно ровные суши! Угорь хорошо бы греть перед отдачей, тогда он станет ещё лучше.

Нигири

Холодный суп с кальмаром (400) из специально-летнего предложения! Встаю от уважения и диктую описание: «кальмар, лапша харусаме, редис, огурец, грибы шиитаке, дайкон маринованный, черри, сельдерей, перец болгарский, соус устричный, соус кимчи». Остренький, умамистый бульон, взбодряющий и здоровый — чем-то похож на холодные варианты корейского кукси. Овощи тоже в тонусе, крупные кусочки грибов. Восторг. Второй восторг — лапша. Упругая, пружинящая, бодрая, просто удваивает впечатление летнее! Наверное, пока, в этом году, холодный суп номер один — и повод для отдельного визита.

Холодный суп с кальмаром

Второй визит — Рамен лапша с креветками и курицей в сырном соусе (500) из основного меню. Понял, почему чуток испуганно заказываешь: а не получится ли «Италия» в миске? Нет, ни разу слово «паста» не постучалось в голову: лёгкий, почти прозрачный слой, в котором уместилось только сырное, белковое умами. Лапша связывается, становится «сплочённее», но не остаётся на дне ни капли. Очень хорошо! Именно потому что в меру соуса, не в меру палочек с мизинец аппетитной курицы и целых креветок.

Рамен лапша с креветками и курицей в сырном соусе

Фреш-ролл с креветкой и тунцом (480) из летнего меню. Большой: шесть, но очень больших кусков, без риса, в свежем листе под тончайшей, просвечивающей рисовой бумагой. Свежесть окружения — свежесть бруска рыбы и разделённой на части креветки. Немного орехового соуса сверху. Так точно отмеряли, что можно макать и в соевый соус — ролл без риса не испугается, не пропитается как губка, возьмёт только нужное! У меня нет предложений по улучшению: законченная штука!

Фреш-ролл с креветкой и тунцом

Мусс из банана, клубники, сливочного сыра и белого шоколада (360). Из летнего — в основном меню только один десерт, ролл с варёной сгущенкой и фруктами. Тут не объявленного в описании МАНГО сверху больше всего: товарищи, надо указать то, что в десять раз превышает положенные чипсы банана. Вкусно, легко, сладко... Но терпимо. Я кавказский чай пил из своего любимого («Мой чайный сомелье») корнера «Край древних гор», мне хорошо.

Мусс из банана, клубники, сливочного сыра и белого шоколада

Третий день: как я ни держался в руках, от судьбы не уйдёшь. Понятно, что едва ли не треть заказов составляет «Филадельфия с лососем» (590): не попробовать её значит не выполнить задание! Неожиданно влюбился: рис лучше прежнего, рыбы больше риса, вы видите на фото, вам не соврать. Сыра много, больше риса, но, кажется, тут выбрали какой-то особый сорт сливочного. Я не припомню такого: лёгкий, нежирный, чуть сметанный. Нежная фактура ролла, прекрасная лепка, тонкий вкус. Брал как повинность, я же признался, а радовался каждому куску. Вот что значит предупреждение.

«Филадельфия с лососем»

Салатов в основном меню не нашёл, обратился к летнему: Салат с опалённым лососем (590). Нет. Не моё. Единственное из восьми блюд. Сам лосось отличный. Но мало. Но фейс его со скучным тофу — можно было как-то раскрасить белые кубики? Мало тут и заправки, тем более она вся на дне. Куски айсберга в основе. Доел, всё свежее и съедобное, но, чёрт побери по-тихому, не наш уровень! И пересобрать (точно), и перепридумать состав, мне кажется.

Салат с опалённым лососем

Мелочи. Удивила огромная бутылочка соевого соуса — граммов сто. Сто, что остаётся — у меня сердце соевым соусом обливается, ведь использовал всего пару капель. Для доставки семейной, дома, если останется, не страшно — сгодится. Может быть, стоит заиметь второй размерчик? Вы не поверите, но прошёл день, как сказал девушкам, и появились небольшие плошки, знакомые нам по доставкам. Более чем хватает! Такие изменения/исправления радуют. А так… Счёт 7:1. Понравилось.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки