Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Продолжение

03.08.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Прошёл год, многое переменилось на Площадке и в Стране… Только всё такой же ананасовый корнер! С такой же, как прежде, яркой презентацией, с таким же ярким меню — какая кухня, по крайней мере, должна быть, такой и антураж! Но начну с того, что не брал год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-thaifood-by-gaijin/!

Том ям набэ (590). Я должен знать, это факт, но не знал этого названия — третий вариант том яма в меню, с натуральными сливками. «Кому надо ещё более мягко»: очень, очень интересно! Сливочно, полнотело! Совсем не так, как те сливочные рыбные супы, в которых всегда ругаю недостаточную вкусовую наполненность бульона — сливок много, рыбного духа совсем. Тут ещё и от всех том-ямовых паст и прочих дополнений скрашивается естественная жирность уваренных сливок. И это отлично. Непереваренные креветки просто прекрасные, кальмар тоже живой, тонкие полоски очень упругих вешенок — автор понимает, что надо как-то разбавлять эту серьёзность. Как том ям — это всё равно узнаваемо и одновременно, да-да, очень необычно! Верно, мой главный фетиш, моё любимое слово.

Том ям набэ

Сингапурская лапша с креветками (550). Чаще всего я не люблю блюда с такой вот тонкой, почти волосяной толщины лапшой — чаще всего превращается в мочалку, никакие соусы не спасают. Тут, видимо, думают как я и не допускают разваривания, и всё получается! Не самый острый, чуть более жидкий, чем ждал, соус, но с азиатской многогранностью, это факт. Да!

Сингапурская лапша с креветками

Широкая тайская жареная лапша с курицей (490). Всё необычное, и мне ТОЧНО НАДО — мечтаю о таком в совершенно любом ресторане! И верно, необычная для азиатской традиции, я не припомню итальянский аналог такой «пасты». Даже с интернетом под рукой мы не нашли названия… Нет, вы требуете? Тогда так: полторы ширины ленты честных папарделле. Густой соус, как уваренный «демик», прекрасные грибы, похожие на шиитаке, курица аппетитная… Нет, я не хвалю: это слишком необычная штука, чтобы я рекомендовал всем. Наверное, по способу еды… Бешбармак рядом! Рекомендую лишь… другим поварам быть настолько более смелыми, чем средний ресторатор. Если хотите гарантированно ярких впечатлений, если ищете самое необычное в ассортименте паназиатских мест города.

Широкая тайская жареная лапша с курицей

Жареные бананы (350): очень нежные и лёгкие, аккуратная «оболочка»… Тоже нежная и мягкая. Вопрос: я покупал привычные, с хрустящей корочкой, или вот такое тесто? Нет, это вкусно, и я не всегда люблю панцирем липнущую карамель, просто надо понять. Тем более соус карамельный, и достаточно, и всё логично. Просто вопрос. Ну и морожеННое: мой опыт твердит одно — если в слове ошибка, то и кормят ошибкой, не бывает хорошим! Лёгкая химозная субстанция, что тянется неприятно, и мороженым называться не может! Только морожеННым «нечтом». Ещё и внутри ледок хранит, меня обидеть хочет. Не место такому суррогату в хорошем корнере!

Жареные бананы

И старые позиции, сравнить — Сингапурский суп Лакса (590). По-прежнему прекрасен! Самоцитата: «Пол-литра в меню, красота на фото, ожидания из моих постоянно-эротических снов... Лапша напиталась бульоном, ростков много, честно-остренько — поцелуи жгут, креветок много. Арахис отдельно — видимо, для тех, кто забывает предупредить про аллергию? Лайм удобнее было бы подать отдельно — выловить и выжать не так просто, вот и все пожелания у меня. Ресторанный вариант. И креветки, говорю про все блюда, удобно есть — без хвостов». Сейчас, кажется, на проценты стал менее острым, чем лучшие варианты, но ТУТ это всё равно уровень «аплодисменты». Ну и креветки потрясающие — пока ешь, уверен, что лучшие в городе: живые, упругие, большущие. Почему почти везде переваренная, угрюмая, плотная и безжизненная хрень, а тут хвостом бьётся во рту и пищит? Почему то, что в 2019-м казалось нормой и не думал бы хвалить, теперь до восторга пронимает?

Сингапурский суп Лакса

Као Паб с креветками в ананасе (650): по-прежнему ХИТ Площадки. По ощущению, стало чуть менее остро, но ведь сбалансированно: когда ешь из такой «посуды», кажется, что сладкого-тропического-фруктового больше в замесе, чем есть на самом деле. И в цене не менялся: спасибо!

Као Паб с креветками в ананасе

Итак. МорожеННое «немороженое», бананы с вопросом, отсутствие кассира по четверти часа и ожидание — минуты и минусы, но, наверное, больше претензий нет. И да, для меня такой уровень готовки и выдающиеся качества креветки перевешивают минусы и минуты.