Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Был давно, не буду даже сравнивать: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. Давно, даже читать статью перед визитом не буду, смешивая впечатления, как смешивает повар остатки старого фарша или теста с новой порцией. Давно, потому что, признаюсь, не совсем моё это, непонятное такое: молодёжные и сильно фантазийные напитки с шарами или совсем не моя страсть, прям поклонение западным шоколадным батончикам. Попробую избежать их.
«Стопы» тут бывали, но «стопы» бывают разной силы. Когда нет важного компонента, что присутствует во многих блюдах, то выпадает сразу по три позиции или больше. Например, когда нет нутеллы: такой случай один из трёх визитов. Поэтому...
Вафли Крем-чиз — «Лав Стори» (590): «клубника и клубничный джем, шоколадный соус». Гладко, нежно, избыточно, как по мне, сладких наполнителей, я бы оставил какой-то один, но люди оценивают как «нормальненько». Тесто нормальное, а будучи смазанным легко взбитым чизом, так и симпатичное! Если это (точно) самая сладкая в перечне товаров история любви, то ладно.
.jpg)
Вафли Крем-чиз — «Боярская» (430). Самая дешёвая, как бы самая простая, а вышла лучшей! Не забит вкус самого теста — вафля в вафли главная, чиз лёгкий, не сладкий, нужный. Варёная сгущёнка: узнаваемый, уютный вкус. Навечно в голове. Если бы повторял, то именно эту. Без шоколадного яйца, простите за откровенность, как в вафле «Удивляем(ся)». Иногда лучше без шоколадного яйца.

«Бананутелла» (490). Редкая в этом разделе вафля НЕ по мотивам батончиков-иноагентов концерна Mars. Самая настоящая? Черепица банана аккуратная, струйки шоколадного соуса, ничего плохого нет. Мороженое довольно мягкое, но в таком назначении это даже хорошо для процесса.

Трайфл Вишня (320) многослойный, вроде бы классический десерт — можно понять, что ждать. Интересно, как готовят тут, в варианте «стритфуд»? Неожиданные тяжёлые цельные шарики тапиоки в главной роли, как в бабл-ти, крошка печенья «Орео» сверху, почти сок, в этом случае вишнёвый, и его много... Я думал, это будет густой кремообразный десерт с крем-чизом в основе, тем более в данном корнере нет ложек совсем! Я не знаю, пользуется ли спросом блюдо, но для меня теперь это максимально неаппетитное слово — «трайфл». Сладко до дури, неприятно фактурой в «водичке», и неприятно доставать массу из жидкости вилкой, и всё плывёт неприятно… «Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно».

Милкшейк «Заводной апельсин» (430): «апельсин, маракуйя, мороженое, молоко, взбитые сливки». Не сильно люблю молочные коктейли, даже ресторанные, но тут «правильно зашёл»: яркий цитрус-тропик оттеняет то, что кажется мне избыточным в напитке.
.jpg)
«Когда Лена передала в руки Ленина смартфон, тот был изрядно удивлён...». Бабл-Ти Персик-личи с джус-боллами (490). Из трёх температур выбрал «холодный» — это «комнатная» по местной мерке, с абсолютным минимумом сладости, пожалуйста (тоже опция на выбор). Вот это совсем моё! Во-первых, открытие: лопающиеся, лёгкие, имитирующие самую тонкую кожицу винограда, шарики, а не плотная и вязкая скука цельной тапиоки! Мне нравится! Во-вторых, в конце, как добрейший компот, доедаешь вилкой персик, открыв крышку. А так было можно? Мне нравится!

Конечно, самое прям странное, три года твержу всем без устали: двухстороннее меню всегда стоит на прилавке только одной страницей к читателю. И все, совершенно все, в каждый конкретный момент, стоя в очереди, что тут часты, видят только половину ассортимента: часть… 99% не узнает, что тут есть вафли, вторая, если кто-то не взял в руки и случайно перевернул, не узнает, что тут есть бабл-ти в полном ассорти. Я всякое видел, но это совсем уже удивительно. Вести половину бизнеса? Представляете ресторан, в котором сделали меню, потом половину не напечатали или сделали это невидимой для гостей краской? И потом сильно удивляются, что у них не едят половину? Уникально! Нет, персонал не говорит каждому: «Оно двухстороннее, возьмите в руки, не кусается, переверните!» Я пока сидел сверху и смотрел — редкой радости аттракцион — ни один человек не взял в руки. Новички просто, не знают правил жизни.