Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Год назад рекомендацию корнер получил. Возможно, дело в верном векторе на всё любимое, с ним и звёзды проще хватать. Как то сборная и интересная паназия, много острого (и не только на значках в меню, но и на слизистой), много блюд, что не попробовать больше нигде! Ну и опыт ресторанной группы. Надо брать и старое, и новое.
Салат с креветками и манго (520). Если коротко, то это очень здоровый, уверяю вас как врач неясной специализации, капустный, красно-капустный салат, хрустящий и бодрый, сладко заправленный. С добавкой кубиков манго, хороших креветок, да немного ростков: купившись на них, увидав на фото, купил и весь салат — это моя слабость. По идее, если всё так, как задумано, то это хорошо. Вкусно. Не приторно, не скучно. Если сместить акценты с капусты, будет ещё лучше! Как в прошлом варианте, где микса было больше!
.jpg)
Као Ман Кай (480). Я не совсем понимал, чьё это блюдо (может, ввести в меню обозначение национальности, только не флаги — кто отличит флаг Камбоджи от флага Южного Судана?). Почитал потом: «Популярное тайское блюдо, пришедшее из Китая. Переводится как “курица с жирным рисом”». Тогда ПРОВАЛ. Отличная курица, отлично приготовлена — ну да, чуть меньше, чем на фото в меню, но на то он и рекламный материал. А вот рис, нормально отваренный, совсем гол, бел, обнажён и скучен. Тут не только жирным не назвать — соуса едва хватает на все панированные куриные кусочки. Азиатская традиция, культура риса, ну что же вы так с ней!
.jpg)
Жареные баклажаны с томатами (420) неожиданно хороши. Соус хорош, его довольно, купать всё. Тончайший, просвечивает плен, в меру карамельный, мастерский: ну лучше большинства ресторанов-бракоделов. Кожица не мешает! Горечи нет. Да, томаты обычные, но кто будет ругать за обычные томаты сейчас? Сравнивая один уровень радости.
.jpg)
Гонконгский рамен с говядиной ланчджоу и лапшой удон (590). Есть минус: на фото в меню не сильно похож. Остальное — плюсовое. Аромат насыщенного белкового бульона, возможно, второго по силе на площадке. Остро, даже я бы поставил два перчика/огонька. Вкуснючего мяса пластинки, дорогие шиитаки, а не дешёвые шампики, яйцо двумя половинками в тягучести. Удон толстый, заметный, в таком сложно соблюсти ту грань проварки... Соблюли: хороша и первая «лапшичина», и последняя, через десять минут еды горячего. Я люблю, я умею придираться, но тут только «дайте ещё».
.jpg)
Уже не новость для меня и для читателей: Курица генерала Цо (520). Красивые, как на лучший бефстроганов, брусочки, оригинального, тут не соврать, соуса хватает и на рис.
Сравнить то, что надо сравнивать всегда: Пад тай с креветками (650). Как-то мне всё последнее время не везло. Отменная лапша, что протяжно вертится на языке, отличный соус на тамаринде, нежный омлет, бодрые креветки, весь набор допов отдельных, только арахис не перемололи — не прилипает на всё, но так заметнее. Очень вкусно. Не оставить.

Если по-честному, только одно блюдо не повторил бы (и вас отговорил). 5:1 — хороший счёт в нашей лиге.