Проект «Субботы в Eat Market». Senpai. Третий сезон

рекомендую
04.10.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Год назад рекомендацию корнер получил. Возможно, дело в верном векторе на всё любимое, с ним и звёзды проще хватать. Как то сборная и интересная паназия, много острого (и не только на значках в меню, но и на слизистой), много блюд, что не попробовать больше нигде! Ну и опыт ресторанной группы. Надо брать и старое, и новое.

Салат с креветками и манго (520). Если коротко, то это очень здоровый, уверяю вас как врач неясной специализации, капустный, красно-капустный салат, хрустящий и бодрый, сладко заправленный. С добавкой кубиков манго, хороших креветок, да немного ростков: купившись на них, увидав на фото, купил и весь салат — это моя слабость. По идее, если всё так, как задумано, то это хорошо. Вкусно. Не приторно, не скучно. Если сместить акценты с капусты, будет ещё лучше! Как в прошлом варианте, где микса было больше!

Салат с креветками и манго

Као Ман Кай (480). Я не совсем понимал, чьё это блюдо (может, ввести в меню обозначение национальности, только не флаги — кто отличит флаг Камбоджи от флага Южного Судана?). Почитал потом: «Популярное тайское блюдо, пришедшее из Китая. Переводится как “курица с жирным рисом”». Тогда ПРОВАЛ. Отличная курица, отлично приготовлена — ну да, чуть меньше, чем на фото в меню, но на то он и рекламный материал. А вот рис, нормально отваренный, совсем гол, бел, обнажён и скучен. Тут не только жирным не назвать — соуса едва хватает на все панированные куриные кусочки. Азиатская традиция, культура риса, ну что же вы так с ней!

Као Ман Кай

Жареные баклажаны с томатами (420) неожиданно хороши. Соус хорош, его довольно, купать всё. Тончайший, просвечивает плен, в меру карамельный, мастерский: ну лучше большинства ресторанов-бракоделов. Кожица не мешает! Горечи нет. Да, томаты обычные, но кто будет ругать за обычные томаты сейчас? Сравнивая один уровень радости.

Жареные баклажаны с томатами

Гонконгский рамен с говядиной ланчджоу и лапшой удон (590). Есть минус: на фото в меню не сильно похож. Остальное — плюсовое. Аромат насыщенного белкового бульона, возможно, второго по силе на площадке. Остро, даже я бы поставил два перчика/огонька. Вкуснючего мяса пластинки, дорогие шиитаки, а не дешёвые шампики, яйцо двумя половинками в тягучести. Удон толстый, заметный, в таком сложно соблюсти ту грань проварки... Соблюли: хороша и первая «лапшичина», и последняя, через десять минут еды горячего. Я люблю, я умею придираться, но тут только «дайте ещё».

Гонконгский рамен с говядиной ланчджоу и лапшой удон

Уже не новость для меня и для читателей: Курица генерала Цо (520). Красивые, как на лучший бефстроганов, брусочки, оригинального, тут не соврать, соуса хватает и на рис.
Сравнить то, что надо сравнивать всегда: Пад тай с креветками (650). Как-то мне всё последнее время не везло. Отменная лапша, что протяжно вертится на языке, отличный соус на тамаринде, нежный омлет, бодрые креветки, весь набор допов отдельных, только арахис не перемололи — не прилипает на всё, но так заметнее. Очень вкусно. Не оставить.

Курица генерала Цо

Если по-честному, только одно блюдо не повторил бы (и вас отговорил). 5:1 — хороший счёт в нашей лиге.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в