Проект «Субботы в Eat Market». Senpai. Продолжение

рекомендую
09.11.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Тринадцать месяцев назад впечатления были такие же яркие, как почти ярмарочное оформление этого корнера, почти первого, что видит на Площадке гость, только сходя с эскалатора!

В прошлый раз салат Сом том оказался без зелёной папайи, так что беру в этот визит Салат с манго с тунцом (510). Основа — просто моя Мечта: объёмный, прекрасный, свежайший и хрустящий зелёный микс, с минимумом листьев и капусты, с ростками, с соломкой овощей — обожаю, теряю всякое сопротивление от этой «грядки» и здоровья, что мне дарит. Манго кусочками, помимо соуса — да, дополняет отлично свежесть, а вот тунец выглядит неплохо, но плотный какой-то, почти жёсткий, даже такими тонкими и сырыми, кроме края, пластинками. Заготовка, понятно, но можно было сделать и эту часть блюда здоровской?

Салат с манго с тунцом

Курица в апельсиновом соусе (520). Хорошая идея дополнить сочной долькой «живого» цитруса — сразу апельсиновое впечатление усиливается, пусть соус, конечно, сиропной сути, простыми приёмами трудится на наше благо. Нормальная курица в панировке, не страдающая от быстрой отдачи, аккуратно доготовили — позвали менее чем через пять минут. Хорошо!

Курица в апельсиновом соусе

Рамен ламянь с говядиной (560). Плотный, приятный, наполненный бульон, что щекочет нюх уже когда забираешь. И хорошее наполнение: тянутая лапша — главная, титульная в блюде! Отлично. И совсем не так остро, как ждал!

Рамен ламянь с говядиной

Баклажаны с томатами (420). Помидоры неплохие, но не грандиозные. Впрочем, это я всем и всегда пишу, тема вечная. По нынешней мерке — хорошие. А вот баклажаны, те прям замечательные. Воздушные внутри, лёгкие, с корочкой, что сладко ласкает. И соус отличной консистенции — покрывает, не утяжеляет. Точно «да», даже неожиданно «да».

Баклажаны с томатами

WOK удон с курицей и острым терияки (440). Сложно удивить воком с лапшой, но так просто удивить качеством. Ну прям идеал! Ну прям блюдо для «первого выбора». Блюдо, что хочется советовать для знакомства с корнером. Всё просто, а безупречно. Нежнейшая не курица — курочка, живые, как сами копошатся, верёвки лапши, обычный, но почему же опять лучший, ведь, наверное, готовый, как у всех, соус и отличные овощи. Ничего необычного, а прям хочется надеть меховой костюм Удона и бегать по площадке в целях привлечения внимания.

WOK удон с курицей и острым терияки

А вот «Дон бури с соусом том ям» (490) на вид, наоборот, пугает: «Зачем я это купил». Много соуса — по краям как суп том ям, нет аппетитности обжарки, в частности, на луке, как будто всё, вместе с омлетом, достали гущей из супа. Начинаешь есть — вкусно, точно не сухо, шесть смайликов, и даже есть радость в этих ложках — только ложкой и получилось есть. Надо как-то фасад починить. И в три раза меньше соуса. Хотя есть мнение, что всем нравится — девушка на кассе сказала «ХИТ».

«Дон бури с соусом том ям»

В этот раз брал все новые позиции, так что сравнивать не могу. Расстроило одно блюдо, по сути, только видом — это легко исправляемое блюдо, да тунец в салате, а четыре радовали. Не идеальный, но хороший итоговый счёт! И счёт: сравнил цены — «инфляция» не более 5-7%: 650 до 680, а 450 до 480. Мне нравится! И корнер неплохой! Яркий.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в