Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Тринадцать месяцев назад впечатления были такие же яркие, как почти ярмарочное оформление этого корнера, почти первого, что видит на Площадке гость, только сходя с эскалатора!
В прошлый раз салат Сом том оказался без зелёной папайи, так что беру в этот визит Салат с манго с тунцом (510). Основа — просто моя Мечта: объёмный, прекрасный, свежайший и хрустящий зелёный микс, с минимумом листьев и капусты, с ростками, с соломкой овощей — обожаю, теряю всякое сопротивление от этой «грядки» и здоровья, что мне дарит. Манго кусочками, помимо соуса — да, дополняет отлично свежесть, а вот тунец выглядит неплохо, но плотный какой-то, почти жёсткий, даже такими тонкими и сырыми, кроме края, пластинками. Заготовка, понятно, но можно было сделать и эту часть блюда здоровской?
.jpg)
Курица в апельсиновом соусе (520). Хорошая идея дополнить сочной долькой «живого» цитруса — сразу апельсиновое впечатление усиливается, пусть соус, конечно, сиропной сути, простыми приёмами трудится на наше благо. Нормальная курица в панировке, не страдающая от быстрой отдачи, аккуратно доготовили — позвали менее чем через пять минут. Хорошо!
.jpg)
Рамен ламянь с говядиной (560). Плотный, приятный, наполненный бульон, что щекочет нюх уже когда забираешь. И хорошее наполнение: тянутая лапша — главная, титульная в блюде! Отлично. И совсем не так остро, как ждал!
(1).jpg)
Баклажаны с томатами (420). Помидоры неплохие, но не грандиозные. Впрочем, это я всем и всегда пишу, тема вечная. По нынешней мерке — хорошие. А вот баклажаны, те прям замечательные. Воздушные внутри, лёгкие, с корочкой, что сладко ласкает. И соус отличной консистенции — покрывает, не утяжеляет. Точно «да», даже неожиданно «да».
.jpg)
WOK удон с курицей и острым терияки (440). Сложно удивить воком с лапшой, но так просто удивить качеством. Ну прям идеал! Ну прям блюдо для «первого выбора». Блюдо, что хочется советовать для знакомства с корнером. Всё просто, а безупречно. Нежнейшая не курица — курочка, живые, как сами копошатся, верёвки лапши, обычный, но почему же опять лучший, ведь, наверное, готовый, как у всех, соус и отличные овощи. Ничего необычного, а прям хочется надеть меховой костюм Удона и бегать по площадке в целях привлечения внимания.
.jpg)
А вот «Дон бури с соусом том ям» (490) на вид, наоборот, пугает: «Зачем я это купил». Много соуса — по краям как суп том ям, нет аппетитности обжарки, в частности, на луке, как будто всё, вместе с омлетом, достали гущей из супа. Начинаешь есть — вкусно, точно не сухо, шесть смайликов, и даже есть радость в этих ложках — только ложкой и получилось есть. Надо как-то фасад починить. И в три раза меньше соуса. Хотя есть мнение, что всем нравится — девушка на кассе сказала «ХИТ».

В этот раз брал все новые позиции, так что сравнивать не могу. Расстроило одно блюдо, по сути, только видом — это легко исправляемое блюдо, да тунец в салате, а четыре радовали. Не идеальный, но хороший итоговый счёт! И счёт: сравнил цены — «инфляция» не более 5-7%: 650 до 680, а 450 до 480. Мне нравится! И корнер неплохой! Яркий.