Проект «Субботы в Eat Market». Ramen & Wok. Третий сезон

28.06.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Полтора года с последнего полноценного визита, и только пробовал новинки в конце 2024-го — знакомое меню. Посещал за это время свежую стационарную точку сети на Чкаловской, держал руку на пульсе рамена! Да, сеть выросла за это время в два раза, тем интереснее тест.

WOK-рис с креветками в соусе карри (520). Тут отлично всё. Пусть и лично мне карри казался более выразительной штукой. С другой стороны, из четырёх соусов на выбор этот был без значка «острое», и претензии предъявлять глупо. Потому оценка «отлично».

WOK-рис с креветками в соусе карри

Рамен сею со свининой (540). Тут плохо всё, кроме грибов шиитаки (заметными, мощными частями), нори и одной половинки яйца. Сладкий до краёв, белковый, верю, бульон, что почти не приправили. Банальная, но столь желанная, когда её нет, соль сильно бы поправила дело. Лапша странная, ранее не виданная в раменах: совсем не упругая, ТОЛСТЕННАЯ, тяжёлая, не желающая воспринимать чужую точку зрения бульона — самая неудачная лапша в раменах за долгое время, как по ошибке бросили. Рулет, что свеж и ароматен тархуновой прослойкой, но такую жёсткую свинину я не ел много лет! Брежнев умер в каком году? Нет, вы не понимаете: даже слайсами рулета, что можно раскрутить, его миллиметры толщины, не больше, сопротивляются как здоровенный хряк, которого вы пытаетесь оттащить от корыта. Плохо. В месте с названием RAMEN на вывеске — вдвойне.

Рамен сею со свининой

Рамен мисо кимчи с курицей (450). Вот другое дело. Острый бульон, сам и с кимчи на борту: плачешь, сморкаешься, радуешься ему. Слайсы куриной грудки, а ведь не скучны, когда кругом задор. ДА!

Рамен мисо кимчи с курицей

WOK Удон со свининой (480): неидеально, но точно лучше прошлой лапши. Прошлая была и так жестковата, видимо, в бульоне полежав, совсем схватилась-сварилась белками. Эту явно секунды довели на воке, и вот стала гораздо лучше относиться к нам добротой. Дорогие шиитаке играют такую же важную партию. Вкусно. Главное, выбрать хороший соус. Поэтому, может, не давать волю человекам и определить один, самый симпатичный актерскому составу?

WOK Удон со свининой

И финально, закрепить впечатление от раменов, что играли со счётом 1:1: Мисо рамен со свининой (490). Три дня прошло, специально сделал паузу, а какая-то пропасть в разнице вроде бы той же свиньи. Нормальный, даже добрый, и этому рулету, пусть не самому сексуальному на вид, точно зачёт. Без кимчи и остроты бульон обрёл округлость приятную солёной мисо-пасты. Точно не мимо!

Мисо рамен со свининой

Счёт 4:1. Попробовал три рамена, рис и лапшу: весь ассортимент. Да, я такой старый, что помню, как у них в меню января 2024-го были гёдза и WOK-картофель. Теперь этого нет.