Проект «Субботы в Eat Market». Пян-се. Продолжение

рекомендую
26.10.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Прошёл год по корейскому календарю. Начну с грусть-печали. Меню, что в 2023-м радовало яркими отметками NEW, не перепечатывали. И через год все эти «новинки», дожившие до сих пор, вызывают смех, как фото певцов и певиц на афишах наших дней: то ли снялись «с запасом» в 1995 году и хранили, то ли отфотошопили благородные морщины с 78 до 50 годков. С другой стороны, не перепечатывали, цены не менялись — кто ж их будет менять, это ж надо настучать по клавиатуре! Так что мне проще, ведь на втором круге стараюсь пробовать новое.

Кимчи тиге (490): любимый суп, не прощу провала с ним. Обманчиво начинает сладкой нотой, что маскирует настоящую остроту. Порция — как целый обед. И всё складно, всё нравится, а свиного мяса тонкими лепестками в разы больше в этом супе, чем в...

Кимчи тиге

Чапче с говядиной (570): бататовая лапша, с которой мне чаще всего не везёт. Лапша как раз удалась: напитана отлично, есть её крайне интересно. Мясные фрагменты совсем крохотные, а шампиньоны надо обжаривать до аппетитности. Вкусно: доел до конца даже такой бедный вариант — для меня важнее всего, как заправлена лапша, но суммарный вес говядины увеличиваем в четыре раза, товарищи корейцы, «заварки не жалеем».

Чапче с говядиной

Пибимпаб с говядиной (500). Маловато, традиционно маловато соуса кочудян! В остальном могу традиционно хвалить. Не самые простые, яркие и разные, что важнее, дополнения в хороводе, хорошо отваренный рис, не сухая глазунья. Конечно, гости разные, и не надо, как сейчас, острую пасту добавлять под яйцо: отдельно положите в пластиковом соусничке, граммов десять хватит. И блюдо будет в два раза больше запоминаться для пробующих впервые, возникнет то самое навязчивое желание есть ещё. Моё предложение суммирующее такое: бульон, что по-прежнему опционален (60), давать в комплекте, как и соус. И набор этот продавать за 600: смотреться будет не так, как сейчас — просто миска-термос. Год прошёл, уже можно.

Пибимпаб с говядиной

Пян-се Классика (340): пусть и нет пометки «острый» (это прерогатива варианта с кимчи), пирожок вышел с молодым задором. Складно, удобно есть, живо парами!

Пян-се Классика

Панчан Косари папоротник (95/50 г) идеальной фактуры, идеальная смесь острого масла. Только так любимая закуска и стала любимой.

Панчан Косари папоротник

Пулькоги топпаб (510). На вид не мечта: куски как просто отварного лука бросаются в глаза и на фото. Но это весь неаппетитный овощ, под мясом его нет, совсем немного шампиньонов четвертушками нашлись потом. На вкус — отлично! Просто лук бы закопать: вдруг кто фото сделает? Рис с соусом, не сухой, и помог ещё и есть…

Пулькоги топпаб

Токпокки (560). Отдельное спасибо за то, что всего один вариант в меню, не как в «молодёжках» по пять рецептов. Очень оригинальный: первые вижу такие толстые палочки — больше диаметром моего большого пальца. Хватило ли мастерства сделать их нежными? Хватит ли очень-очень острого соуса, сладко-острого, добро-злого, на этот размер? Хватило. При всём первоначальном скепсисе, они нежные, приятные, ласковые. И в лёгкости этой соус играет замечательно! Колбасок монетками не так много, но в общей среде соуса больше и не надо. Готов был ругать, едва получив миску, а хвалю.

Токпокки

Что-то чуть проще прошлого, что-то выросло. Общий уровень, а это одна из моих любимых кухонь, и крайне СТРОГ, примерно такой же. На рекомендацию. А лучше? Лучше можно всегда.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в