Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Made in Vietnam

рекомендую
21.12.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

У нас не отмена, а замена, Галя. На привычном большими кастрюлями месте корнера Bo теперь новые вьетнамцы, проверять которых я ездил в муринский маркет «ЭКО Парк». И мне там понравился Made in Vietnam! И организация, и еда, и особо отмечал, что команда очень приятная. А приятные люди с позитивом — они готовят приятную еду. Что делает нас лучше... Чёт я заговорил как Василенко — популярности испить захотелось...

Выглядит лучше прошлого, ремонт до бетона — выглядит легче, чище, опрятнее, когда больше свободного места и гораздо понятнее, за чем/зачем вы сюда должны приходить. Меню стало меньше в три раза от предложения прошлых «красных» операторов: мои молитвы слышат! Насколько удобнее и легче заказ стал, нечего и говорить! И система торговли стала удобнее: не надо ждать, ничем не заниматься, не отвлекаться, считать время до «приходите через три (пять, семь) минут», спрашивать, готово ли, на что почти всегда говорили: «Покажите чек». А чеки у нас мало кто хранит... Так что тут тоже добрые вести: пейджеры есть, вызовут забирать...

Литровый Фо Бо (570). Если переложить всё, что дают в дополнение, бульон выходит просто топовым! Базовая жирность, дорогая наполненность белком, букет с совершенно азиатской гаммой вкусов, что не выделяет какой-то один — все хороводят дружно. И да, мои девяткинские жалобы «я люблю поострее» к этому варианту предъявить не могу. Тоже рост! С лапшой есть вопросик: кажется, поменяли поставщика или отваривают иначе — чуть меньше напивается бульоном, чем в варианте с Севера. Интеллигентный Chang пишет «ВОЗМОЖНО, лучший том ям в городе», а тут прямо обещают в меню, не пропустить, что «Самый лучший Фо Бо в городе». Давайте тогда делать лучший!

Литровый Фо Бо

Нем (350), два в порции. И проще повторить сказанное: «Идеальное тесто — есть, вот оно, но доброе, и не замечаешь — начинка куриная первая. Румянец обжарки на лице, но не жесток и в меру жирен. Хороши».

Нем

Рис с говядиной (590): на вид не праздник, не ресторан, а бизнес-ланч в ресторане. Если закрыть глаза, то замечательный соус всё связывает, и, оказывается, его ровнехонько так хватает на весь цилиндр риса. По фото своему я бы не купил, после еды — повторил бы. Давайте как-то красивше, что ли, делать?

Рис с говядиной

Бань бао (250). Опять беру вариант с начинкой — свиной фарш. Легче и лучше «Эко»: легче, воздушнее тесто, и вот начинка воспринимается лучше, ярче, даже при том же качестве, количестве и уровне специй. Благо за пару месяцев не успел забыть!

Бань бао

Том (620): никто не пишет «том ям», но это он. Мне нравится всё, даже плотность бульона, основательность куриная и острота. Всё, кроме хвостов трёх больших креветок прекрасно-упругой фактуры. Как не хочется ловить пальцами горячие такие в горячем супе, перекладывать на тарелку риса и потом отрывать мусор, вытирать пальцы.

Том

Итак. Небольшое меню, а я почти всё и перепробовал, пошло на пользу. Всем новый корнер лучше, кроме костюмов — у прошлых была прекрасная милитари-форма. Но я ни на что не намекаю, я не костюмер!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Барнаула Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в