Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Четвертый сезон

24.01.2026

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.

Год назад доказали, что это довольно ровный, уверенный концепт, возможно, благодаря условной простоте: в миску боула собрать готовое… Но ведь есть и не готовое, и не просто сборка…

Сразу и наперёд: все цены не менялись, за что мой респект. Крем-суп из лосося с креветками (450) по-прежнему единственная звезда программы, без конкурентов — больше блюд, кроме разных поке, просто нет: даже если не хочешь суп, больше выбора нет. Был таков: «...счастье и повод для визита! Бархатный, приятно шершавый, ещё и рядком креветок снабжён». Сейчас лосось тоже на первом месте, креветок не меньше, брокколи хрустит и развлекает, но сам суп стал сильно крупяной натурой, как манка, мелко смолотая, в дело пошла. Ешь ложку, вкусно, а шершавость не та, сразу смотришь-рассматриваешь крупинки, и так по кругу. Было лучше, было круче!

Крем-суп из лосося с креветками

Salmon Bowl (690). Основа — киноа: она легче риса, пушистее, меньше на себя внимания привлекает, больше всё облегает, лосось кубиками и… И полное исправление! Маленький вариант, как и прежде, мне удобнее, но стручковая фасоль теперь мелкая, её немного, не мешает остальному. Опять ел ложкой, и теперь соуса хватает на всё! Неужели прибавили пятую часть терияки, как просил, теперь всё мощно и рекомендуемо.

Salmon Bowl

Лосось отменный, так что не мог не взять Philadelphia (690). Стиль суши: имбирь заметный, мелко порубленный нори, что приклеивается ко всему, разумеется, на рисе в основе, с шариком сливочно-сырным. Тот самый «обще-суши» вкус. Только тут кубики рыбы, и ощущения полновеснее, чем тонкая пластинка. Да!

Philadelphia

Конструктор (690). Раз в год я ем блюдо, что составил сам — такое вот приключение, что у ста процентов людей Планеты случается, наверное, ежедневно. Угорь ТЁПЛЫЙ — сколько раз писал, что это над всем. Когда тёплый, живой, нежный, добрый, то сразу в разы дороже, в десятки раз вкуснее плотного и холодного, дежурного. Остальное — только мой сумасшедший выбор, стараюсь отрываться, складывая больную фантазию в миску: киноа+угорь+ананас+битые огурцы+эдамаме+древесные грибы+манго+тыквенные семечки+халапеньо+кокосовый чили+спайси-соус.

Конструктор

Итак. При всём богатстве выбора, по сути, тут блюдо одно. И оно хорошее. Когда важнее качества компонентов, чем конкретный выбор-набор, курица или тофу. С другой стороны, как в салате, один неудачный продукт из дюжины может испортить все. А пока стал хуже один суп — уверен, самое редко заказываемое тут. Я прав?