Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog!

25.11.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Загадочные яркие слова нового (для меня) бренда «Хот-дог Раша Лимитед Эдишн», что полгода наблюдал каждый проход по галерее «Галереи», оказались собственностью знакомого, раза четыре посещал разные точки сети, бренда Oh, my dog. Эти буквы размещены с другой стороны «шапки» корнера, такого заметного размером и положением, с выставленными на угол прилавка аргументами — тремя собранными хот-догами, надеюсь, самыми яркими в ассортименте, самыми завлекательными для прохожих! Так меню, не самое хорошее барби-вёрсткой, обрело объём и аргументы. Кстати, листов разложено несколько — разрешают взять за стол, а не выбирать из одиннадцати пород «собак» и такого же числа закусок, стоя столбом у кассы. Так выбор более основательный, с внимательной читкой всего состава.

Грибной — первый в списке большого меню: наверное, ведь по праву выделили его? Это как выдача любого поисковика: десятая позиция потеряется, а на первую, наверное, и на вторую, обратят внимание все! Я — не исключение. Единственное пожелание к новинке/new «Очень грибной дог» (460) — чуть больше греть саму булочку. Облачно-лёгкую, замечательную, с горячим наполнением, но вот когда берёшься руками, холодный приём оказывает, не встречает теплом пальчики. Внутри скорее обжаренное грибное рагу, жюльеном не назову — нет связей, прекрасный кусок тянущейся, вальяжной моцареллы и выбранная самолично свиная колбаска. Всё нравится, всё нормально, только саму булочку греть больше.

«Очень грибной дог»

17 ноября выложили в VK: «Новость пушечка 💥Показываем первую новиночку в меню — ТРЮФЕЛЬНО-ГРИБНОЙ ФРАЙС (350)! Картофель фри, сыр пармезан, грибной жюльен, трюфельный соус, кедровые орешки и свежая зелень». Как не купить в «грибной день»? Неожиданно оба блюда этого визита оказались с кедровым орехом, ещё обжаренные грибы, опять не жюльен, лёгкий трюфельный соус, но с картофелем очень правильной формы — и корочка, и нутро, и чем-то похоже на френч-фрайз, ешь с радостью.

Трюфельно-грибной фрайс

Второй день. Доверие уже растёт, беру больше и интереснее, то, что важнее для общей оценки. Видимо, Флагманский тут хот-дог — «Раша Лимитед Эдишн 2.0» (390). Интересно. Греют булку так же, но другое впечатление! Следите за логикой! Верхний «этаж»: горячее картофельное пюре, и так неплохое, да ещё с монетами острой колбаски и огурчиком, присыпанное совсем тонким красным слоем — а какой ещё в Раше? Это пудра паприки. Стенки тонкие и лёгкие, теплеют и добреют от обильной и серьёзной начинки. Под этой половиной говяжья, сам выбрал из двух, колбаска и соус почти до самого низа. Верно, глубоко копают, вот и не оставить «дно». Если выбирать, этот гораздо гастрономичнее первого, несмотря на простое, по сути, пюре, и приятнее по итогу.

«Раша Лимитед Эдишн 2.0»

Корн-дог (230), кажется, третий или четвёртый в моей жизни. Средний (спасибо) размер, тонкое тесто. С ним половина сырная, тянущаяся горячо, прям как обручена и повенчана. Вторая часть, где колбаска, естся вполне обычно, тем более классические соусы работают на эту привычность. Не совсем моё блюдо, но есть удобно, и на один раз точно не огорчит.

Корн-дог

Коул слоу (170): приятный, здоровый салат, украшенный кукурузой, неожиданно большой порцией: я привык, что дополнением к блюдам, стейкам или рёбрам, кладут столовую ложку. Плохо, что температура — прямо с третьей полки холодильника. Пришлось оставить его на десерт — за двенадцать минут еды подсогрелся немного, отошёл от ангины. Вроде и остальное готовили для гостя, а ощущение, что сам с холодильной полки супермаркета снял. Иногда температура подачи определяет больше впечатлений, чем рецепт от шефа.

Коул слоу

Третий день. «Бургер дог» (450), как будто мало мне бургеров в (нелёгкой) жизни, но стало интересно, как он устроен, с говяжьим фаршем в основе. Удивительно интересно! Это, конечно, не альтернатива хот-догу, но как нечто совсем НОВОЕ... Во-первых, местная булка-облачко, и так отличная, именно тут выступает как радость, что я всегда хочу видеть у бургера. Думал котлету замечательную увидеть размера колбаски, а она своей прямоугольной площадью, как у хорошего гамбургера, от верха, вам же видно, до самого дна. Как у самого лучшего бургера, сыр не просто играет роль соуса и красивых потёков на изображениях, а, как в доге первого дня, толстой, упругой и тянущейся полосой моцареллы развлекает нипадетски. Ещё раз повторю: если вы хотите хот-дог — берите хот-дог, любой другой выше по списку. Это нечто совсем иное — это больше похоже на бургеры, местами даже самые лучшие, самые выразительные, не задавленные соусами (томатного не так много) экземпляры. С огурчиком.

«Бургер дог»

Не привык оставлять еду в списке желаний. «Том Ям» (490) под аккомпанемент компота из сухофруктов (120). Тут такое дело: сам виноват. Вообразил дог с жирными креветками в ряд, свернувшимися калачиками вдоль булки. А они совсем не Начальники. Это прекрасно дополненная ярким соусом смесь китайских древесных грибов, они тут главные, с чем-то. С креветками, с ароматной стружкой бонито, с длинными стрелами зелёного лука (перепугался даже), томатами… В смятении: вкусно — очень, грибы — люблю, но ожидания — всмятку!

«Том Ям»

P.S. Как юмористу на полставки, мне очень понравилось их меню. Не буду лишать удовольствия, сами почитайте про чай или описание перца «Каролина рипер» (50). Вникать в полностью юморной текст, выбирая булку, это глупо, а вот настроение подкорректировать в конце — прям благо.