Очень интересно, раз я совершаю третью попытку. Да, от безысходности: все три заведения, что были в планах на этом пятаке у «Василеостровской», дружно и так не вовремя закрылись вовремя, в 20.00. А тут ещё много народа ходит, хоть, наверное, это опыт им нашептал, что нет смысла работать позднее... Тем более я в хот-дожной один-одинешенек — и вечером первым, и днем обеденным, после 13.00. Я приходил к ним, когда только открылись тут, на пешеходной, честно приходил, но то не было оплаты картами, то вонь была: снимал злую сторис и уходил! Это после того, как не смог себя пересилить и поесть на Восстания в первой точке.
Подозрительно: все три работника подозрительно милы. Учтивы, советуют так хорошо, такие красивые слова — корпоративные, да, но сказанные как от сердца: «РАДЫ РАДОВАТЬ» в ответ на благодарность. Знаете, это здорово. Добавлять фуа-гра в вегетарианский сложно, дорого и не нужно, а радовать приветливостью нужно и недорого. Закусочная, бистро: у меня нет ни одной претензии. Хороший свет, есть мебель, и мне даже удобнее, чем в некоторых ресторанах. Да, просто приносят воду в пластике и ставят на стол. Без стакана — пей из горла, Борян. А салфеток вообще не принесли, ни единой. На столах только перчатки в боксы упакованы, и все! Но не ругаю: как могу ругать?
Хот-дог «Справжній Український» (290): описание вам не буду приводить. Первым вкусом и впечатлением идет совсем легкая, сжимающаяся в ничто булочка-бриошь таким кирпичиком «растяни рот», и совсем не масляная. Я писал давно, когда открылась первая точка на Восстания, ныне покойная, как там видел... пропитывание! Реально, как губкой, пропитывание маслом из лотка жарящихся сосисок этих самых булок. Чуть не стошнило тогда, и я убежал, поставив крест и ноль. После булочки — омлет, сосиска, лук (достаточно мелкий, но громкий), и уже потом картошка и бекон. Завтраковый вкус – яйцо/сосиска – тут основной. Вкусно.
Томатный суп (200): думал, пить буду, думал, дежурный такой в фастфуде. Нет. Интересный — самый густой, что я ел, с сыром, с тартаром луково-корнишоновым. Этот суп погреть бы чуть сильнее, градусов на десять, ещё и принесли не первой переменой, вот и постоял...
.jpg)
А вот сырный (200) совсем другой. Красивый цветом — копченая паприка, приятная фактура, но на вкус скучный. Пресный, не сырный. С трудом половину осилил.

Хот-дог с бужениной, зерновой горчицей, огурчиками мучим, клюквенным джемом (310) неожиданно богат. Не смог сфотографировать, руки были в соусе, перчатках и занятости: на срезе волокон мясных в два раза больше булочки. Соус, огурчики, радость. Очень хорошо!
Итого: не знаю, как по сети у них, но эта точка приятная. Нет причин сломя голову бежать, нет причин не зайти, если голод подстерег.