Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Я так и не запомнил, что «Маньяна»: «MR. MANANA. В испаноговорящих странах самое часто употребляемое слово — это manana (по-русски звучит как “маньяна”), что в прямом переводе означает “завтра”. И это не просто “завтра”. Если переводить не дословно, то можно перевести как “потом”, “когда-нибудь потом”, “никогда”». Пока не перечитал первую статью, (перманентно) звал Мананой. Нет, это не грузинское женское имя!
Молчать не можно, молчать — преступление! Меню прям раскрасили, как «Семнадцать мгновений весны». Остались хиты, факт, но и появилась доля нового, интересного, яркого. Салаты — три, есть даже «Перо Совы». Точка. Что это? Я раньше приводил в пример Салат «Невинность комсомолки», а нынче на смену пришло целое «Перо Совы». Я даже понимаю, насколько глуп и необразован, но вот так сразу не смогу назвать список классических ингредиентов этого известного всем великого блюда. Вот ещё впервые встречаемые мной блюда, и чтобы это ни было: Элотес. Я не знаю, понравится или нет, но это ярмарка-фестиваль. Не знаю, вкусно ли это, так интересно — Праздник. Для Едока или для Критика? Ведь пока шёл, ещё раз перечитал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mr-maana/, выбрал то, что буду сравнивать...
Сравним пока «Бурито» (450). Ну, в мексиканском концепте, и такие ошибки... Мяса всё так же много, срез внушает доверие, все дополнения в тему, сыра, кажется, чуть меньше, а вот острота только от жидкого соуса, что дали отдельно. Если его не лить, совсем диетично, а капать равномерно не получается в готовое. Не лучше, наверное, не хуже прошлого, того, что в июле 2023-го: пресновато. Даже по мерке «для всех». Сальса есть, но сальса тут не в помощь.

Чили кон карне (540). Миска-термос хранила тепло даже через десять минут, пока не кончился мой свёрток буррито. Сравнивая с прошлым и перфектным, по ресторанной мерке, стало чуть жиже. Думаю, вам даже по фото видно. Не водянисто, нет, просто прошлая густота работала лучше, просто прошлая густота помогала есть, когда ты забирал чили прекрасными начос. Тут уже хочется ложкой орудовать. Было серьёзнее! Верните нам серьёзность! Но всё равно вкусно!
.jpg)
Тот самый — барабанам дробь, маэстро — салат «Перо совы» (480) с трепетом представляю вам. Цельные листья лолло россо в основе: пишу и ем стоя на коленях, это не айсберг! Аппетитная говядина кусочками, кукуруза и в её размер порезанный кубиком сладкий перец, лук, черри. Сметанная заправка, что в мексиканском корнере точно есть, неожиданно неплохо работает! И гармония, и сочность частей, а потом и салатная юшка, перемешанная с соками овощей и «сметаной» на дне: сначала вилкой, потом ложкой. Да!

Кесадилья с курицей (430). Как и прежде, спрашивают про остроту — я уже радуюсь за правду. И потом уже за себя. Сделано неплохо: стала, кажется, на четверть толще и богаче, я опять пальцы прикладывал: подорожание на 10% я не критикую. И придраться к повару не могу.
.jpg)
Салат «Толука» (440) в «миске» из тортильи. И тут дуализм мнений в рамках одной головушки! С одной стороны, идея с подачей в корзинке теста, и не какой-то там условно-съедобной, а на которую прямо накидываешься — подобие аппетитного печенья или начос, что присутствовал в чили кон карне, и съедаешь больше половины «миски». А вот содержимое, хоть и чем-то похоже на первые «Перья», радует чуть: смесь фасоли, кукурузы, перца и лука, даже с кружками халапеньо, пока острый соус не влил, есть не хотелось. Ряд внятных кружков куриного рулета вроде и приятнее, чем мелкие фрагменты, замешанные в массу, а нет в них радости: дежурные, холодные, скучные. Я бы переделал больше чем полностью, оставив идею «посуды».

Тако с говядиной (390). Выбирал сложно: с креветками — это единственное блюдо в меню с ними, и брать страшно, а со свининой нет вовсе. Вкусно: тут уже растомленные волокна, тут они отлично работают в центре. Лапша латучная поверх немного дешевит блюдо, но придираться не буду. Хорошо.

Что-то стало лучше, где-то регресс! Будем наблюдать дальше.