Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
«MR. MANANA. В испаноговорящих странах самое часто употребляемое слово — это manana (по-русски звучит как “маньяна”), что в прямом переводе означает “завтра”. И это не просто “завтра”. Если переводить не дословно, то можно перевести как “потом”, “когда-нибудь потом”, “никогда”. Это стало не просто словом, а характеристикой целого огромного этноса, людей, живущих в Мексике, Испании, Португалии, Центральной и Южной Америке и др. Культ семьи, детей. Посидеть за столом, попить вина, с соседями обсудить новости, футбол. Сиеста — обязательна. С утра вышли на улицу, кофе попили, газету почитали, новости все услышали и пора домой, спать. Или в рестораны посудачить. И везде звучит “маньяна”. Всё откладывают на “потом”, сейчас просто не время. Ждём вас в нашей “маньяне”!» — Mr. Manana так пишет про себя. В общем, спасибо за ваш выбор. Я же сейчас хожу только по заказам — куда послали, сам не решаю! https://t.me/eatmarket_spb/1197.
Страдаю последние годы: одной из моих любимых кухонь, сами видите, стало гораздо меньше в городе! И это так расстраивает. Получается всего пару раз в год приобщиться, обжечься, возлюбить! Это я вас второй раз благодарю за голосование. А вот этот «маньян» не разочарует ли?
Итак. Наше свидание в заметном корнере у бара, в самой светлой части пространства — сразу, первый справа, если вы поднимаетесь со стороны фуд-корта. Маленькое меню: семь, кажется, блюд, на двух страницах, с фото, и вот я не прошу давать его за стол, читать и выбирать: могу и стоя. Второе важное: напитки отдали сами, без просьбы, сразу и все три раза: ждать весело, куплю ещё. Третье: в вечерний час пик, около 20.00, или более спокойным днём, тут всегда предупреждают о времени отпуска ещё до оплаты! Гость не ждёт, гость не считает минуты (если не ждёт поезд), гость планирует свой досуг. Дойти до пивного или сидрового прилавков, например, помыть ручки или осмотреть экспозицию корнеров… И это совершенно нормальные минуты, даже в вечерний час пик в обещании не более двадцати.
Отдали менее четырнадцати! Чили кон карне (470): мне кажется, тут глупо обсуждать. Сравнить моё фото с ресторанными. Да? Да, готов! Нарезка говядины как на хороший, крупный тартар — чувствуешь мясо, оно главное. Оно ярче в овощном обрамлении, в остроте, в радости. Вещь. Начос рядом, обратите внимание, заметьте, треугольники не положили в тарелку, по краям, что так любят делать бары, скрывая объём: нечего скрывать! Если любите это блюдо, «заслуживает отдельного визита». Есть идея, как сделать фотогеничнее, но, опять же, она ресторанная и может быть неуместна.
.jpg)
Буррито с говядиной (420) брал как провокацию: в отзывах, очень хороших в большинстве, был тот, где ругали именно за фарш. Дело было в феврале, если вообще было… Но я не об этом. Никакого фарша — кусочки мяса, внятные, красивые: я всю фотопленку извёл на симпатичные брусочки, что превозносил бы в любом ресторане. Сыра правильная доля, овощи помогают, и уж точно наполнителем, как в плохой шаверме, для веса их не назвать. Острота — детская. Потому совет мой такой. Сделать опцию при заказе: три варианта «пожара». Я выберу самый крутой и получу лучшее буррито за несколько лет.
.jpg)
Второй визит — опять пара: порции достойные, и три блюда вот не рискну взять. Никак. Кесадилья с курицей (390). И вот тут спросили: «Мне с модификатором “острый”». Если у вас не спросили, требуйте, не молчите. Именно этому составу, именно такой толщины («дамский пальчик»), очень идёт этот окрас перечный. Мне хватило и так страсти, а в соус макать разве что для баланса, его кислинку томатную использовать во благо.

Тако с курицей (300): обычно, ровно, аккуратно... Тот случай, когда предъявить нечего, всё хорошее положили, а рекомендовать не могу: скука скучная! Как забыли все краски положить… Обед, пища, еда. Хорошая, наверное. Другая лучше! Самая слабая позиция, чесслово. И в отзывах ругали.

Третий визит! Кукурузный суп (330): если он такой же солнечный, как на фото во время покупки, то я влюблюсь. А влюбляешься до получения: опять занял место за первым столом у кухни, смотрел, как его готовят, аппетит нагуливал. Сладкий, как лучшая кукуруза, но не приторный. Сливочный, но не жирный, горячий — хватило температуры на десять минут ожидания нашего свидания, пока ел...
.jpg)
Фахитас с говядиной (510): тут врать не получится, всё видно. Сковородка (на деревянной подставке) шипящего аппетитного мяса с бодрыми в обжарке овощами, четыре лепёшки и три соуса. Миксуй, ешь так — я разделил большую порцию сам с собой и ел двумя методами. Бесполезно врать: лучше ресторанных вариантов — вы видели у меня эти влажные, бедные наборы чего-то… Обрезков. Вы свидетели, я держал это обидное слово в запасе.

Итак! Ярко, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО, и местами более чем ресторанного уровня продукт. По которому я соскучился, и по мексиканской (дружественной) кухне — признаю, что может быть окрашен отзыв этим. Если любите эмоциональную еду, которой в «стационарах» сейчас стало гораздо меньше прошлого десятилетия, вам/нам подарок. Из пожеланий этому подарку! Настаиваю: пересобрать рецепт тако с курицей. И второе: раз уж нельзя взять меню за стол, аккуратнее вести «тырнеты ресторана». Я встретил и на сайте, и в группе ВК сентябрьское и октябрьское меню с ценами на 15-20% ниже и грамматическими ошибками, которых нет сейчас. Вот, хотел подготовиться. Я готовлюсь! И жду голосование следующей недели.