Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia на новом месте! Часть первая

рекомендую
04.05.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Большие новости (апреля), наверное, самые большие по площади! Корнер из крайнего ПЕРЕУЛКА переехал на большое и козырное место, ранее занятое сдвоенным и тоже итальянским предприятием Nonna Maria/Hello PANZEROTTI! Прошлое оформление в переулке мне нравилось больше: хоть как-то обыгрывали название «Рынок», но тут другая часть Площадки, другой фасад. Теперь два терминала, две кассы: не то что очередь, даже минута ожидания невозможна! Мешают, и забирать тоже, только долго и усидчиво читающие журнал Меню. И я их понимаю.

Меню вместе с площадями, кажется, увеличилось. Завтраки, панини, супы, салаты, пасты, пиццы всех видов и «тест»… С другой стороны, учитывая новые размеры, не осуждаю эту тетрадь! Читаю-выбираю. И стопорит сразу совсем неитальянская позиция…

Буйабес (480). Крупные кубики картошки, морковки больше, но она небольшими полукружками и приятно «растворяется», чеснок есть, видимо, вместо руя на тостах... Одна мидия, много кусочков креветок, рыбка... Пусть совсем не похож на своё фото в паспорте, бульон особый и замечательный, и это не глупый и обычный томатный суп, что называют «буйабес», как в сотнях мест: это оригинальный, бисковой и задиристой души отвар. Спорно до последнего грамма, это бесспорно. И вообще, нужен ли буйабес в меню с лейблом Made in Italy, с флажком, тоже итальянским, на каждой страничке? И соответствие фото — надо что-то делать: люди купят, люди расстроятся, и альтернативный рецепт… Не знаю. Вкусно! Мне вкусно и ценно бульоном.

Буйабес

Вителло тоннато (480. Хорошо, что треугольники лепёшки не похожи на своё фото: там как казнённые огнем образцы. Соус неплохой консистенции, только чуть ушёл в майонезный от (нужной) рыбной бархатности. Нормально, можно лучше.

Вителло тоннато

Неаполитанская пицца «Четыре сыра» (460). Цвет бортиков бледноватый для солнечной неаполитанки размером 23 сантиметра. Но тесто удивительно лёгкое, воздушное, нет мысли оставить и кусочек доброй баранки. Начинка дорогая, далеко не в каждом ресторане так чётко и выразительно «плесневелые» сыры видны и слышны во вкусе. Если что и советовать, то только чуть мельче толочь грецкие орехи — будут попадать в каждый укус. А так, ну хорошо же! Пусть на вид тесто не солнечно. Не солнечно — подкрутим в фотошопе! Раньше была чуть более загорелая, я не подкручивал.

Неаполитанская пицца «Четыре сыра»

Лазанья с говядиной (540). Понравились слои и фактуры, баланс, приятность нахождения с блюдом: ну аппетитно же, передаёт это фото или нет. Плохо другое: по мне, так чуть пресновато — все вкусы, даже неплохой сыр, на шапке и рядом, требует подчёркивания. Не хуже прошлой! Если соль в кармане завалялась.

Лазанья с говядиной

Салат «Франческа» с курицей (380). Тут так. 96.5% гостей Площадки будут в восторге: честный, майонезный и поразительно многокуриный салат. «Без обмана», — скажут 96.5% покупателей. По мне, всё слишком мелко порубили, почти сливается в некий паштет-пасту. Резать крупнее всё, что положили, остальное ничего не трогать: вот мой завет!

Салат «Франческа» с курицей

Ризотто с кальмаром и креветками (580). Аль денте, за которое в итальянском ресторане попросил бы позвать, чтобы поблагодарить Повара. Тут, на Площадке, возможно, на 20% плотнее, чем ДУМАЮТ про ризотто граждане-товарищи. Могут подумать, что сырое. А мне всё равно: связи между зёрнами, их напитанность вкусом, начинка, где нежный, но не скучный кальмар — в итальянском ресторане попросил бы позвать Повара, чтобы поблагодарить.

Ризотто с кальмаром и креветками

Есть вопросики, но они и раньше были. После переезда явно проблем технологических прибавилось, с масштабом предприятия, наверное, больше стали работать с линейными поварами... Решил, что надо пробовать ещё шесть блюд. Большой корнер, больше меню-тетрадь, которому хорошо бы стать листом А3... Это последнее пожелание. Последнее запоминается лучше всего.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в