Проект «Субботы в Eat Market». Matreshka Fries

рекомендую
22.07.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Очередной раз благодарю вас за голосование — теперь я хожу по заявкам читателей! Не самый приметный корнер, в проходе, ещё и рядом занавес долгой реконструкции. Много раз проходил… мимо. Но не сегодня.

Русская кухня, раз «Матрёшка»? А её там не вижу. Или смысл названия иной? Пишут о себе: «Первый русский стрит-фуд. Идея создать уникальную концепцию возникла после путешествия по Европе. В Барселоне есть необычная подача картофеля в рожке, поэтому появилась мысль незамедлительно адаптировать подобную подачу картофеля для российского рынка. Чем мы отличаемся от обычного фастфуда: Формат заведения ресторанного сегмента, качество продуктов и блюд выше рядового фастфуда, авторское меню, креативная подача и большой ассортимент уникальных блюд, приоритет компании — качественный сервис и фирменная подача блюд».

Начинаем тяжело: адаптированной картошки в рожке не вижу! И, кажется, самое большое, разнообразное и сложное в освоении меню за весь наш проект: https://allcafe.ru/reviews/selections/subboty-v-eat-market/. Незнакомые, хозяевами-затейниками придуманные названия блюд — это всё ещё надо осмыслить человечеству, и фото не так чтобы сильно помогают. Сложно, но выбрать смог, понимая специализацию.

Начнём легко, но интересно! Салат с брискетом (450): не микс, как написано, а один сорт, прекрасно-острая заправка, томат, аппетитная румянцем картошка — тут точно умеют работать с ней, и рваный на волокна брискет. Вроде всё просто, но именно заправка — местная Звезда и решает всё во впечатлении. Наверное, я бы смог придумать улучшения простого рецепта, но и так хорошо. Может, им заправку продавать в бутылочках?

Салат с брискетом

Фритакос Биф (450): есть два варианта объёма каждой из начинок, это «маленький». Сказали: «Как шаверма, но в тортилье, и много мяса». Описание хорошее, но что на выходе? Совсем не шаверма! Картошка фри в основе, соус и небольшая «котлета» на бургер в новой, удобной форме. Удобной форме: один изящный слой лепёшки почти не утяжеляет конструкцию. Я бы предложил дополнить солениями или овощами, хрустяшкой лука фри, да хоть чем-то ещё, но понимаю, что это будет другое блюдо. Обожателям картошки фри точно надо брать оригинальный вариант, а вот остальным рекомендую попросить дополнения на выбор из списка опций: помогут, развлекут. Они тут уместны.

Фритакос Биф

Второй день нашего марафона — самый серьёзный и самый удивительный. Встретить в корнере шоу-позицию — серьёзное удивление. «Фондю сырное в каравае хлеба» (490). Выбрал вариант с курицей и спросил, суп ли это: «Именно густое фондю». И сразу ждать стало веселее, швейцаристее! В счёте всё равно «суп», но я понимаю, не все люди знают, что такое «фондю», могут и ребёнку подзатыльник отвесить за такое неприличное слово. Очень круто выглядит, не хуже ресторанного: румяный каравай, и крышку прижарили аппетитной корочкой под добрым мякишем, и сам хлеб. Густая, точно не суп, приятная фактурой, совсем без чувствующейся резкости или химозности, сырная масса. Ресторанного толка, даром что как раз в ресторанах мне последнее время не везло на почти все сырные супы, пустые и жидкие как «сливочки». Курица аппетитная: кусков, ломтиков — их пластинками не назову — много, и точно не дежурное дополнение. И самое главное, помимо роскоши соотношения цена/качество, такое блюдо всегда проверяется одним-единственным образом: если вам хочется доскребать ложкой напитавшийся мякиш на стенках и дне, то это хорошая покупка! Тут, сытостью переполнен, всё равно скребёшь с радостью, закусывая крышкой. Удивление, серьёзное удивление!

«Фондю сырное в каравае хлеба»
«Фондю сырное в каравае хлеба»

Серьёзное — Стейк Прайм (750). И раз спрашивают прожарку («рекомендованный медиум мне, пожалуйста»), а не только гарнир на выбор, должно быть хорошо. На вид, на фото — мощная штука, к которой решил брать не картошки разные, а шампиньоны во фритюре. Которых очень много для дополнения: даже для слова «Гарнир» признал бы избыточной такую сытную порцию. Нефотогеничные, вам же видно, но очень прилично приготовленные, сочные внутри, совсем не унылые, как на фото, грибы. Мясо тоже не могу ругать — за эти деньги и даже за бОльшие. Сочно, не убито, с соусом и без — хорошо приправлено, даже немного травок видно.

Стейк Прайм

Меню, конечно, большое и сложное, и осуждаем однозначно, но на третий визит уже легче. И я откорректирую свою претензию: «Большое и сложное первый раз, для случайного гостя». Это плохо, нет спора меня со мной, но когда почти всё знаешь, всё спросил, уже понял, да и четыре блюда выпало, оказавшись уже радостно в Борисе, одно в «стопе» перманентном — «выводим Мимозу». Мне тогда...

«Лазат» (390). Салат с баклажанами — большими, хрустящими, крупными кусками, с приятной корочкой, с нежной сочностью внутри. Можно говорить что угодно, на вкус фломастеры все разные, но работа с панировками и фритюром тут точно основной скилл. Айсберг, что я не люблю, в заправке такой интересной, гаммой вкусов совсем восточной, от сласти до острот переливающейся — я его прощаю за погубленный Titanic! Возражаю самому себе: нет хороших или плохих продуктов, Борис, есть уместное применение и неуместное. Ну и очень помог салат с серьёзным блюдом...

«Лазат»

Рваный брискет (690), где заменил картошку фри, идущую по умолчанию, на запечённый стоун. Большая порция, учитывая и не учитывая цену и среднюю стоимость брискета, интересная форма, я не припомню такой. Сытно!

Рваный брискет

Итак. После первого знакомства, первого взгляда на прилавок, думал, не понравится всё: боюсь таких меню, не верю в качественное исполнение. Полученное на трёх подносах точно не расстраивает, разве что «маленький фритакос» размером и пропорцией не тянет на свою цену. А вот «фондю» так и вовсе Достопримечательность Площадки.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в