Проект «Субботы в Eat Market». Lale: Турецкая кухня. Продолжение.

без рекомендации
05.10.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Год назад посещал корнер, и в целом чувства остались сытные и тёплые. Не так давно те же владельцы открыли уже второй ресторан на Староневском – Meze: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-meze/. Это и просто доброе событие, так как еда там понравилась гораздо больше, чем в первом Lale в створе Суворовского. Но, помимо этого, вижу много пересечений: например, в корнере готовят так понравившийся десерт сютлач — и просят за него на 20% меньше. Хорошо, когда столько общего, пусть и большинство гостей просто видят первый от эскалатора корнер — значок «Halal» (таких всего три сейчас на Площадке), буквы «турецкая кухня» и конус гриля.

Регресс: меню такое же большое, а взять за стол, как раньше, не предлагают. Один экземпляр на кассе, и всё. По сути, только ТВ-панели есть источник информации, ведь лист А3 у них двухсторонний, и даже если не закрыт чем-то, как случалось три раза из трёх, это только половина предложения, что работать на вас в принципе не может. Как было удобно разбираться за столом в отличиях десяти видов пиде! Опять многое без пояснений не понять, или должен гость всё знать совершенной энциклопедией? Придётся спрашивать и воспринимать на слух рассказ, чем отличается Томбик от Искендер. Итого: одно из самых неудачных меню, одно из самых неудачных представлений блюд на Площадке. Даром что с фото!

Готовят небыстро, надеюсь, готовят старательно. Дюрюм Донер (550), говяжий фарш с курдюком: этот факт и парализовал выбор, не мог читать второй вариант — хочу этот. Теперь подают не в фольге, а в бумажном свёртке — симпатичнее и меньше похоже на «курицу из плацкарта». Теперь не режут, как раньше, пополам — один большой свёрток. И первая мысль всегда: что-то не хотят показывать? Нет: рекордно богат, как и ранее, на 4/5 мясная смесь, а вертел тут настоящий, весь перед глазами. Сочная говядина с курдюком, немного овощей, немного лука, четвертинки продольные звонкого корнишона. В прошлый раз назвал местный картофель фри худшим на Площадке — подтянули, факт. А вот соус совсем не тот, что надо: «Южный-Краснодарский», как помню, советский, сладкий. К картошке скучен, не помогает, да и к самому донеру не подходит — сломает гармонию сахарами.

Дюрюм Донер

Пиде каймалы (560). Кажется, самый простой вариант — просто с мясом. Но нет: много сыра, и он не скучен, как в прошлый раз, мясо не размазано фаршем, а выложено кусочками внятными. Не всегда самыми мягкими, но ведь так и чувствуется заметнее на фоне отличного теста с кунжутом. Я бы остринку прибавил, акцент, но и так хорошо. И так размер понятен: если одному гостю, то это целый обед, и это обед, что до позднего вечера держит.

Пиде каймалы

В воскресный второй обед не работал мангал, заказ пришлось спешно менять, есть то, что есть — Салат «Гавурдаги» (580). Хорошие овощи нынче дороги? Средние или ниже уровнем помидоры без солнца и радости, лук, заправка с кислинкой... Ешь. Но точно не повторил бы, и точно не за эти деньги!

Салат «Гавурдаги»

Чечевичный суп (450): недешево, но если хороший и большой... Тут так: просто, но вкусно. Народно. По соли точно на пределе, но отложить не хочется, потому как идеально по бархату на глубине основы говяжьего бульона. Вкусно. Если любите этот суп, что в индийском варианте, что в турецком, берите.

Чечевичный суп

Искандер донер (760): кубики подсушенной лепёшки в густом и ароматом соусе искупались, напитались. Сверху срезанные с гриля пластинки говядины, сдобренной курдюком. Рядом скорее 20% сметана, а не йогурт, как в меню. Ел ложкой, ел блюдо очень хорошее, жаль, отдали слишком быстро — можно было отдать гораздо горячее! В данном случае аппетитнее = горячее. Надеюсь, разовый глюк.

Искандер донер

Сютлач (440): взял сравнить с десертом из их же ресторана «Мезе». Конечно, от подачи в одноразовой фольге впечатление страдает. Но на вкус не хуже: совершенно те же интересные впечатления от разваренной в пудинг сладкой рисовой каши!

Сютлач

Итого. Что-то исправили, что-то стало ниже, проще, менее радующим. Год прошёл, сложный год.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новочеркасска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в