Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних гор. Продолжение

рекомендую
16.11.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Не был больше года — изменений много! Главное — меню. Сколько ругал прошлое, в первой и второй статье, тот журнал на дюжину страниц, теперь всё на одном листе, теперь есть обзор! Есть обзор = есть правильный выбор. Важно, равно важно, кто это воплощает — осенью заявлена новая команда. А значит, всё по новой, из новых рук, вижу сам, без заявлений, новые лица за стойкой!

Салат из свежих овощей, зелени и орехов (450). С одной стороны, всё качественное, ну и мне очень понравилась заправка. Когда важно не только что положили, пока всё отдельно, а как соединились. И не полежали, начали вянуть в агрессивности, но чуть промариновались овощи, потеряли девственность свежести. Вопросик один, он с другой стороны: где зелень? Любая. Или забыли положить при отдаче, или в меню ошибка? Ну и вес, указанный в строчке: как-то меньше вижу, чем 275 г. Ошибка нового меню?

Салат из свежих овощей, зелени и орехов

Кюрзе с говядиной и горгонзолой (350/8 шт.). Прям восхищающие мастерством пельмешки, что ел бы и без здоровского соуса. Здоровского: имеющего свой вкус, но не перекрывающего всё остальное в блюде. Есть три варианта порции: не совершайте моих ошибок, берите сразу десять экземпляров. А не шесть. А не восемь.

Кюрзе с говядиной и горгонзолой

Хинкали (100) в меню только жареные, но если удивлённо спросить, выясняется, что это глюк-ошибка текстовой версии, можно и отварные. От трёх одного вида — тогда баранина. Не хуже большинства хороших, и придумать конкретной претензии не могу. Где-то делают тесто ажурнее и легче, но пока ешь, не замечаешь. Теперь, это какая там по счету итерация, говорю «да»!

Хинкали

Чуду с томлёной бараниной и фетой (480). Как и раньше, уникальный пирог в форм-факторе «чебурек». Тонкое, но очень выразительное, чувствующееся, имеющее голос тесто. Мяса, распадающегося на волокна, больше, чем сыра, но он не успел разойтись, так что комочки заметны! И есть удобнее чебурека.

Чуду с томлёной бараниной и фетой

Лагман жареный с говядиной (600). Живое, сочное вкусами мяса тесто, овощи нескучные, крупные для лагмана кусочки говядины, прям ровненькие прямоугольники. Смачно, но ничего не остаётся лужами супа на дне. Как… Как в одном другом корнере. Очень хорошо!

Лагман жареный с говядиной

Стейк скёрт (990). Теперь один стейк, теперь не смешные сто граммов — не за 100 г указана цена, а такой кусочек продавали раньше: разумеется, ужаривался и терял... всё хорошее, был смешон перед вами. Борис, спасибо большое! Теперь не спрашивают прожарку, чем ранят моё сердечко. Или на Кавказе нет прожарок? Отменный медиум, что я хвалил бы за всё, и за размер тоже, в любом хорошем мясном ресторане. Одно прошу слёзно: нормальные, недорогие мясные ножи купить. Зачем мучить мясо и гостя?

Стейк скёрт

Прогресс. Факт. Такой, что если были раньше и были не удовлетворены, как я — неровность была заметной, рекомендую повторить! Новый. Тут нет надоевшего набора блюд.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в