Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Стараясь выдерживать годовой интервал, иногда срываюсь, прям как запойный: в этом меню столько интересных изменений. А учитывая, что корейская кухня одна из самых любимых, удивляет, что, вот, вижу названия, новые для себя! С пометками New и без них.
Тямпон (785): бульон отличный, острота не стала снисходительнее, но теперь соль просится в ансамбль. Лапша замечательная в нём искупалась. ОЧЕНЬ много овощей: огромадные куски перца, морковки и лука. На их фоне и так куцая добавка морепродуктов кажется в три раза меньше мелкой: три мидии, три кольца кальмара, полтора фрагмента рыбы. Категорически хуже прошлого. Это уже какой-то острый овощной суп, а не суп с морепродуктами. Съедобный, но зачем?
.jpg)
Кимпаб с говядиной (400) раньше был чуть легче рисом в ролле, в остальном — образец жанра! Говядина внутри плотноватая: вроде не лучшая характеристика, но так гораздо заметнее, не теряется, красуется во впечатлении. Четыре с плюсом.

Новинка! В счёте «Дамплинги», в меню «ВангМанду» (390). И это отличная новость — появление традиционных пельмешек манду. Полностью приготовлены во фритюре, а не прижарены парой сторон, как гёдза. Фарш — почти шикарный, тесто — самое тонкое и мастерское за всё время наблюдения за разными манду. Проблема одна: тончайшее тесто пропиталось маслом, тут не так важно, промакивали на кухне или нет, видимо, температурный режим фритюра подвёл. Проверка: если могу на салфетку собрать много жирных пятен, то что-то пошло не так… Надеюсь, разовая беда, и будет лучшее блюдо в стиле «жареные пирожки-чебуречки».

Ещё New — Хе Топпаб (605): предварительно замаринованная свинина с овощами, на дорогой и красивой грани кислого и острого. Вроде соуса на этот объём риса немного, а хватает совершенно до радостного финала! Отменно!
.jpg)
Пянсе кимчи (365). За все варианты, что пробовал тут, этот — лучший. Влажно-паровой, но ни в коем случае не мокрый, начинки как в полтора раза больше прошлого, а верхние утолщённые части, где скрепляли пирожок, совсем не тягостны. Браво.

Хе судак (135): по-прежнему безупречно прекрасно. А на фоне халтуры, в мире и тут, кажется, что стало ещё лучше. Так и должно быть. Порция — 50 г, как и панчаны, так что совет: сразу брать два, если это единственная закуска.
.jpg)
Чикен том ям (590): на выбор с лапшой или рисом. Выбрал лапшу — неудача. Переваренная, мягко рвётся на палочках, даже неприятная уже. Соус — просто сливочный на бульоне, без малейшего намёка на том ям или какие-то его ноты. Что это было? Курицы немало, обжарена аппетитно, но овощей едва ли меньше, чем в тямпоне, и опять теряется белок.
.jpg)
Счёт подводить не буду, матч разочаровал вне зависимости от цифр. Было лучше. Раньше было лучше.