Проект «Субботы в Eat Market». Корейская кухня Пян-се. Опять третий сезон

без рекомендации
20.09.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Стараясь выдерживать годовой интервал, иногда срываюсь, прям как запойный: в этом меню столько интересных изменений. А учитывая, что корейская кухня одна из самых любимых, удивляет, что, вот, вижу названия, новые для себя! С пометками New и без них.

Тямпон (785): бульон отличный, острота не стала снисходительнее, но теперь соль просится в ансамбль. Лапша замечательная в нём искупалась. ОЧЕНЬ много овощей: огромадные куски перца, морковки и лука. На их фоне и так куцая добавка морепродуктов кажется в три раза меньше мелкой: три мидии, три кольца кальмара, полтора фрагмента рыбы. Категорически хуже прошлого. Это уже какой-то острый овощной суп, а не суп с морепродуктами. Съедобный, но зачем?

Тямпон

Кимпаб с говядиной (400) раньше был чуть легче рисом в ролле, в остальном — образец жанра! Говядина внутри плотноватая: вроде не лучшая характеристика, но так гораздо заметнее, не теряется, красуется во впечатлении. Четыре с плюсом.

Кимпаб с говядиной

Новинка! В счёте «Дамплинги», в меню «ВангМанду» (390). И это отличная новость — появление традиционных пельмешек манду. Полностью приготовлены во фритюре, а не прижарены парой сторон, как гёдза. Фарш — почти шикарный, тесто — самое тонкое и мастерское за всё время наблюдения за разными манду. Проблема одна: тончайшее тесто пропиталось маслом, тут не так важно, промакивали на кухне или нет, видимо, температурный режим фритюра подвёл. Проверка: если могу на салфетку собрать много жирных пятен, то что-то пошло не так… Надеюсь, разовая беда, и будет лучшее блюдо в стиле «жареные пирожки-чебуречки».

«ВангМанду»

Ещё New — Хе Топпаб (605): предварительно замаринованная свинина с овощами, на дорогой и красивой грани кислого и острого. Вроде соуса на этот объём риса немного, а хватает совершенно до радостного финала! Отменно!

Хе Топпаб

Пянсе кимчи (365). За все варианты, что пробовал тут, этот — лучший. Влажно-паровой, но ни в коем случае не мокрый, начинки как в полтора раза больше прошлого, а верхние утолщённые части, где скрепляли пирожок, совсем не тягостны. Браво.

Пянсе кимчи

Хе судак (135): по-прежнему безупречно прекрасно. А на фоне халтуры, в мире и тут, кажется, что стало ещё лучше. Так и должно быть. Порция — 50 г, как и панчаны, так что совет: сразу брать два, если это единственная закуска.

Хе судак

Чикен том ям (590): на выбор с лапшой или рисом. Выбрал лапшу — неудача. Переваренная, мягко рвётся на палочках, даже неприятная уже. Соус — просто сливочный на бульоне, без малейшего намёка на том ям или какие-то его ноты. Что это было? Курицы немало, обжарена аппетитно, но овощей едва ли меньше, чем в тямпоне, и опять теряется белок.

Чикен том ям

Счёт подводить не буду, матч разочаровал вне зависимости от цифр. Было лучше. Раньше было лучше.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки
  Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция
  Ресторанный критик убывает в даль Далянь Ресторанный критик убывает в даль Далянь
  Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
  Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки