Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Испанцы — столь редкая тема в городе, что всеми правилами и неправдами, эгоизмом движим, стараюсь передвигать визиты сюда почаще. И вот сейчас, неожиданно, не как у всех: цены не менялись, а прошёл год. Уважуха. Моё почтение. Если ещё и качество не страдает на страдающем рынке…
Салат с креветками (520). Всё неплохое и, по идее, гораздо удачнее прошлого, тунцового, и креветки прямо идеальные, и сладковатая заправка на всём, не то что прошлые пошлые струйки. Точно плох, устал, как пролежал лист в заправке или вечером уже чуток приуныл, утром подготовленный, а черри половинками уже как вытекли — шкурки одни. Надеюсь, разовый косяк. Но звоночек!
.jpg)
Паэлья с морепродуктами (590) по-прежнему богата: справа и слева мидии и креветки — видно три, а их четыре, кальмар замешан в тело рисовое, соревнуясь с овощами. Мне не хватило соли. Даже не для риса, что любит её, белую смерть, а для томата раскраски. Пять с минусом.
.jpg)
Паэлья с курицей и чоризо (490) аппетитнейшая, хочется разглядывать, курица, колбаска нормальная — выше нормальной можно ли сейчас найти? И нет изъяна прошлой паэльи — всё круто по специям. Сразу радость от риса.
.jpg)
Чёрная паэлья с морепродуктами (620). От чернил каракатицы решился единственный минус первой — море пришло солёным. Графичнее, факт, выделяется начинка, кажется, что больше. Нет, просто так же богато.

Гаспачо (390) сравнить надо с прошлыми. По-прежнему идеально: дерзко, откровенно, но без ограничений по потреблению. Я-Р-К-О. Наверное, без изменений, а мне кажется, что становится лучше! Когда всё вокруг становится хуже, даже не меняя рецепт, уже становится лучше.
.jpg)
Испанский суп с говядиной (390) стал лучше. На вид (помните, я жаловался на невзрачность) не менялся, а вот сам бульон… Он такой же лёгкий, но не пустой: когда работают, оперируют наваром, а не тупой гущей. Гуща, начинка стала сбалансированнее: больше не получится сказать, что суп фасолевый или кукурузный, его не назвать и овощным — мяса больше, чем вегетарианской части. Молодцы.

Чуррос (360) с клубничным вареньем (60). Даже по фото понятно, что стало лучше: светлее, уже не такие коричневые. Не пережаренные, живые внутри, добрые. Варенье как домашнее, я сужу по кусочкам растомленной ягоды. Не ждал — лучше прошлого, сравните сами!
Неожиданно: лимонад (290) в подарок — я не понял, к какой именно сумме, у меня были и до, и после тысячи, но это выходит 30% приятной скидки. Но тут и без скидки на счёт счёт вышел 6:1, серьёзные вопросики только к салату.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
