Проект «Субботы в Eat Market». Hey, Guys

19.08.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Самый долгожданный для меня корнер: самый противоречивый. Ещё до проекта писали, просили оценить. И уже после начала «обхода» опять писали, указывали на отзывы: посмотрите, какие разные и... жёсткие мнения. И вот вы меня всё-таки послали в американские недружественные владения! Голосуйте дальше, пожалуйста!

Большой корнер, заметный. Меню на страницах журнала, по типу прошлого нашего героя, но тут больше описаний. Просто забавно: нашёл меню открытия от 2019 года, где было разделение блюд по трём американским городам — «что любят ньюйоркцы» и так далее... Мне всегда интересны причины, по которым произошла та или иная трансформация. О чём я вообще… Что точно хорошо, продублировано меню ещё и вне кассовой зоны: можно посмотреть спокойно, не занимая место у стойки, не мешая другим гостям и персоналу. За что хвалить, за то хвалить. Ведь потом...

Кобб салат с индейкой (430): совсем не зашло. Вроде и соус неплохой, и как-то всё связывает… Перемешанный. Салат. Что уже удивило. С недорогими томатами. Зачем-то, вместо привычных компонентов, чука. Без яйца, авокадо, стебля сельдерея — «наши пальчики устали перечислять» — да всего, что ждал. Индейка неплохая, но совершенно не похожа на фото нарезкой и аппетитностью. В целом: съедобно. Да. Кто не знает кобб, кто не видел фото в поисковике, все 1 228 000 изображений, тому съедобно. Набор того, что есть на кухне… Напомнило первые, в 80-х, «перестроечные» рецепты пиццы: «Положите на тесто всё, что понемногу осталось в холодильнике».

Кобб салат с индейкой

Рёбра свиные (750) отлично приготовленные, отлично разогретые. Все рёбрышки выскакивают чистенькими под моими перчатками. Всё прекрасно в них, и размер порции тоже: это четвёртая причина признать, что они вышли «лучше 9 из 10 ресторанных». И допы: я редко доедаю, не просто пробую одну палочку фри-картошки, да и капустный салат с ореховой заправкой, что совсем не понравился в коббе, ну не коул слоу в принципе, тут работает в паре с пальчиками маринованного огурца. «Да»!

Рёбра свиные

Второй день. «Проблемы с поставщиками» и «нет бургеров, хот-догов и бейглов» — суммарно выходит дюжина блюд: «план питания» провалился. Что уже пробовал, не брать же второй раз. День выпал, Борис укатил, разрушив привычный график этой Колонки...

Третий день. Есть всё! Сам удивился и купил Бургер «Острый Джо» (590). От радости, от возможности покупки, не спросил, что там острого, перчики злые или соус какой жаркий... Попробую сам понять, кусая и сжимая булки. Если не смотреть в меню, а там котлета «рекламная» раза в два толще, то это отличный, обычный, почти базовый по составу, пусть и с острым перчиком, бургер. От названия ждёшь больше огня и страсти, но на средний вкус гостей, понимаю, разных, уверен, в меру острот. Доедаешь без принуждения, но не запомнишь и не придёшь специально. Если это название про того самого американского Джо, то сатира вышла хорошая: вовсе не остёр их Джо.

Бургер «Острый Джо»

Мак-энд-чиз (390). Цены пишу по старческой памяти, чеки не давали два раза из трёх. Термос-миска, и вот ешь совершенно спокойно до и после бургера. Что понравилось: опалённая, аппетитная корочка сырная, лёгкая, приятная, не нарочитая, без гари, с лёгким намёком на дымок. Как отварена заготовка пасты. А вот соус неплохой, но не приправленный: просто соль оживила бы его, сделала ярче и многограннее — макароны соль любят, да и сыр похорошел бы. Пока с трудом две трети смог осилить, и пока рекомендую варианты с чем-то объёмным по вкусу — с солёным беконом, например! Есть и такой.

Мак-энд-чиз

Четвёртый день. Ох, растянулось моё дело… Сегодня нет рыбы — растворился коварный план съесть бейгл с лососем. Кобб с лососем — там же. Нет булок для единственного хот-дога с рваной говядиной. Остался из желаний только «Бифштекс» (690), заодно захотелось сравнить его размер с котлетой для бургера. Итак: она потолще, но меньше диаметром, и должна хранить больше соков, по логике, а их меньше. В составе бургера этот фарш играет явно лучше, и я бы рекомендовал такой вариант: овощи дают интерес, сочность, и скрыта совсем бледная окраска специями самой котлеты. Булка батона обычная, не тост, не бриоши тонкий слой, с налитым щедро кетчупом только расстраивает. А вот остальные дополнения: и оригинальные — глазунья и сыр, и повтор совершенно отличных соседей от рёбер — понравились. Доел до конца, но не повторил бы.

«Бифштекс»

Тот случай, когда порядок и дисциплина перекрывают возможности всякой оценки качеств блюд: пожалуй, с начала проекта, за четыре месяца, первый такой вывод. Даже рассказы о блюдах, что пробовал, кажутся мне сейчас, печатающему в ночи, некоей фантастикой. Хорошее или плохое — важно лишь в случае, если это реально, доступно, достижимо. Но вы можете подойти и спросить. Ну или, на крайняк, если нечего кусать, хоть пофоткаться у гигантских диспенсеров с кетчупом и Heinz.