Проект «Субботы в Eat Market». Hagao. Продолжение

рекомендую
20.07.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Прошёл почти год, я соскучился. Вспоминал димсамчики, до сих пор непревзойдённые. Вспоминал ещё и потому, что на этом пятачке крутился более десяти раз, у двух крайне интересных корнеров-премьер. С трудом сдерживаясь от…

Салат «Харбин» с индейкой (370). Всякий ли салат в этом мире так многогранен — он как три стадии, три впечатления. Первая мысль: зачем индейку порубили так, что спичка позавидует такой худобе? Второе: как шикарно заправлен этот простой набор — остренько, многолико, сочно, на точной смеси самих соков овощей и умелого дрессинга. Третья: как здорово, что индейка такой мелочью «расфасована» — распределяется, окрашивает, украшает белками каждые палочки еды! 370 рублей, а радости, и эмоций, и текста, как от салата за 970.

Салат «Харбин» с индейкой

Ассорти крахмальных Дим Сам (590): написание, кстати, спорное, но три лагеря примерно равны, укажу как в меню и счёте! Про счёт: за 9 месяцев не изменилась цена ни на рубль — моё уважение. Не стало проще и в отдаче: четыре соуса к шестёрке «пельмешек» в пароварке. Решите брать отдельно, по 4 шт. одного вида, я не знаю, какой лучше: креветка, гребешок/креветка или самый красивый, самый графичный-икорный — с морепродуктами. Наверное, ассорти — идеальный вариант. По-прежнему. Продолжает манить, даже когда закрыл пароварку, после окончания порции.

Ассорти крахмальных Дим Сам

Свинина стир-фрай с лапшой (470). Первая радость — мяса реально больше всего. Дело даже не в жадности, моей или заведений, что посещаю три раза в день. Это не блюдо «лапша/рис с чем-то», а именно свинина в названии. Её кусочки внятные, как на лучший Строганов нарезали мясо — в последнее время «экономисты» строгали как хорошим рубанком лепестки, что и на палочки не взять, рвутся от попытки поднять. Два огонька остроты, но на добро-сладком фоне: всё будет нормально.

Свинина стир-фрай с лапшой

Курица Кунг-Пао (470). Тут всё сложнее. Как кунг пао (привык писать так), чего врать, я бы не узнал блюдо! Сам вид, злой остроты отсутствие, отсутствие прокалённого перца, совсем мало ореха. Если бы не сам платил, если не дали бы чек (а тут с этим все визиты хорошо), сомневался бы. «Перепутали?». Нет, блюдо прекрасное: замечательная румяная курица в том самом аппетитном тонусе и в яркости, и объёма соуса хватает на весь рис — радость до последних палочек! Название просто врёт нам.

Курица Кунг-Пао

Ассорти пшеничных Дим-сам (520): не хуже первых, но эти другие. Если в первом варианте больше ценю лёгкость и узнаваемый вкус морепродуктов, тут радует упругая плотность фарша, серьёзность, мясистость мяс и флиртующие отношения специй в них со всеми четырьмя соусами. Если выбирать, я бы начал с более деликатных крахмальных, но попробовал бы всё равно оба ассорти. Когда Скилл, тогда Скилл и Уважуха!

Ассорти пшеничных Дим-сам

Взял просто закуску, а вышла Любовь. Теперь это второе топовое блюдо Корнера после димсамчиков — Индейка с вешенками в остром соусе (350). Пластинки птицы, что успели промариноваться, сохранив начальные свойства. Реально острые даже для меня, вечно жалующегося. Ну и вешенки как совсем не вешенки, а порезанные крупно грибы цао гу: такие же по уникальной фактуре, упругие — волшебные — необычные. Наплевав на правила, пошёл спрашивать у поваров после еды, что за грибы положили? Показали упаковку с русским текстом «степная вешенка»: посмотрите в поисковике — будете благодарны, у нее есть еще несколько вариантов названия! Которые я бы и использовал. Блюдо простое, но «Заслуживает Отдельного Посещения».

Индейка с вешенками в остром соусе

Мункейк (250), а если иначе, лунный пряник — юэбин. Нормальный. Последние стоили подороже, но были интереснее нутром, как в «Пище Династии Минь», например, или Umami. Зато тут двенадцать видов — по числу месяцев календаря? Мой лунный оказался манго-маракуйя, а не Лев.

Мункейк

А потом случилось чудо. Оплатил заказ на три перемены третьего, финального визита, а мне предложили вытащить из лототрона один билет. И там приз: «Лапша с курицей», что не планировал и не ждал. Я вообще не выигрываю ничего. Так что не знаю, в честь какого из китайских Новых годов, но я готов есть Лапшу с курицей (-/420). Подарки не обсуждаю, но тихонечко скажу: хорошая.

Лапша с курицей

Хороший корнер, Галина Николаевна. Не без вопросиков, конечно, но всё равно средний уровень по восьми позициям выше среднего. Утку по-пекински (1700/2800) не брал. Не потому что мало рекламы (много!), не потому что не верю — просто не считаю блюдо органичным Площадке. Нет, не из-за цены — крабово-устричное плато едят и не возражают. Сам ритуал этого блюда подразумевает другое. Разве что как спешиал, например, на мероприятие.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки