Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Не был давно, меню не стало удобнее для ознакомления: видишь, только задрав остеохондроз для чтения, на прилавке больше ничего не лежит. Меню — то, что есть — стало лучше: логичнее, глаже и, от простоты выбора, как-то даже аппетитнее. Например, теперь классические и жидкие соусы разделены. Вопросов от персонала по-прежнему много: заказывая цельный набор, всё равно должен сказать, какие фрикадельки я желаю, как и с чем. А я желаю...
Свиная колбаска: 400-450 одна или две за 550. Конечно, начнём со свинины. Сочная, в меру жирная, красивая округлым, нескучным вкусом, зачётная! Картошка просто нормальная, могла быть цветом менее тёмной, солнечнее.
(4).jpg)
Куриная колбаска (400-450) не хуже. Сочно, ярко, смело приправлено (кто-то нежный скажет про 20%-й пересол). Понравилось. Выбранная на гарнир брокколи просто отварена. Диетично, немного скучно. А что, если приложить старание и как-то чуть припанировать или прижарить? Но ладно, не всё же картошку жареную опять есть?

Конечно, конус: возможность сразу попробовать несколько изделий — три. И теперь это действительно бумажный конус, а не обычная миска с интригующим, но обманывающим названием, как год назад. Два варианта: мне Конус Люкс (650) с четвёркой фрикаделек, тоже на выбор — говяжьи. Простоваты, точно не моё: фактура почти гомогенна. Без отличий фарша коровы, некая белковая масса. Кольца кальмара хорошо приготовлены, но самого морепродукта рекордно мало, совсем тонок белок в полуфабрикате. Сырные палочки не хуже ресторанных размером, но пресноваты. Ну и сыр поверх всего: не знаю, что это, но не тает на горячем от слова совсем. Вот «повезло»: весь конус, кроме самой бумаги с интересной газетой, не понравился.
.jpg)
Отдельно восемь Куриных фрикаделек (570). Забыли отдать соус: входит — заказывал — в чеке указан выбранный тартар. Жаль. Но сами фрикадельки неожиданно лучше говяжьих. Вот эти я бы повторил, выбирая матрас и акулу. Там есть курица, есть то, что мы любим в ней, в цыпе!
.jpg)
Шведский миндальный пирог (300) вроде точно привозной, и я такие не люблю, сторонюсь в ресторанах. Но совсем не плох. В меру сладкий, в меру влажный. Вопрос если и есть, то в пропорции миндаль/арахис в замесе. И всё равно повторил бы. Наверное. Такое было в мебельном?
.jpg)
Как уже говорил, никогда не считал своей эту распространенную ностальгию по ИКЕА и её фрикаделькам, не могу говорить, как (почти) все. В этот раз без рекомендации, пусть и практически всё неудачное лежало в одном кульке.