Проект «Субботы в Eat Market». Easy Hummus. Продолжение

27.07.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Прошёл год: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-easy-hummus/. Тогда, несмотря на сложности, звёздочку корнер получил. С напрягом. О котором и поговорю. Изменение главное — треть площадей «Хумусы» потеряли, надеюсь, повысив эффективность. Не нужен был совершенно тот размер.

Меню теперь видно всеми двумя сторонами на прилавке да продублировано на экранах — нет прошлых проблем, и кажется, что стало объёмнее числом блюд. Выбирать непросто. Просто — из трёх салатов, закуски не считаем, мне, конечно...

Салат Табуле (350). Булгур в основе. Все ноты — «те самые», ешь и нет сомнений, что купил. Я бы чуть, ну, наверное, пятую часть крупы добавил: облегает каждый кубик, зелени достаточно, но всё же указана как первый ингредиент. Прошлая пропорция мне была ближе, тогда — за 300.

Салат Табуле

Хамуцим (250): соления, самым что ни на есть простым, многовековым способом приготовленные, что настраивают на всю еду потом. Так придуманы, так работают. Хорошо!

Хамуцим

Хумус с грибами (370). Как и раньше, написано «обжаренные шампиньоны». А на самом деле первое и единственное провальное блюдо. Хумус неплохой, но, в данном случае, выигрышнее стал бы, будучи подан тёплым. И начинка — как смесь наполовину отварного лука да мелких фрагментов грибов, тоже отварных. КАША. Не смог есть. Посмотрите все хорошие примеры: внятные четвертинки шампиньонов, обжаренные и аппетитные, приправленные, которые интересно цеплять вилкой, макать в нежную пасту. Ну можно, можно делать хорошо! Можно делать как раньше, когда писал правду: «Нежнейшие грибы».

Хумус с грибами

Фалафель: четыре штуки с кунжутной тахиной (250). Как раз хорошая доза «на попробовать». Наверное, классика, и та пропорция корочки с нутром, что как раз соло работает лучше, чем внутри лепёшки с кучей дополнений. Только макая в лёгкий, но хорошо облегающий соус.

Фалафель: четыре штуки с кунжутной тахиной

Шварма куриная в лафе с чесночно-йогуртовым соусом и тхиной (420). Называют, конечно, «шаверма», и в чеке «шаверма». Была год назад 390. Неожиданно, ведь на срезе мне не нравилось увиденное, — вкусно! Тончайший и лёгкий лаваш, лаваш-лепёшка-мечта, курицы много по ощущению, она выразительна, она большими и внятными аппетитными кусочками, овощи, маринады и фри в балансе. Чтобы от «вкусно, но четвёрка» пойти на оценку выше: кругляшки корнишона в два раза толще — чувствоваться будут лучше, а это отличие от других традиций, и соус правильных нот можно чуть ярче. Повторил бы точно!

Шварма куриная в лафе с чесночно-йогуртовым соусом и тхиной

Суп пикантный Харира (300): действительно острый, как предупредили. Свежий, горячий, аккуратный нарезкой и приятным нутовым сопротивлением. Мог за что-то ругать в ресторане, за 660 рублей, тут не осмелюсь.

Суп пикантный Харира

Шакшука ливанская с кебабом из ягнёнка (520). Горячая сковорода — не сервировали, а готовили в ней, и приходится подкладывать салфетки, спасая от ожога поднос, потом и столешницу. Живая и даже под конец недоваривавшимися яйцами и мякотью овощей. Большая: не завтрак — целый обед с мясом! Мог пенять только на обилие «бульона», но понимаешь, только естественные соки, что не разбавляют впечатление, а усиливают. Наверное, бывают лучше, но это точно точнее 9 из 10 ресторанных, блин, «авторских».

Шакшука ливанская с кебабом из ягнёнка

На круг — чуть лучше прошлого. Реально не рекомендуемая мной только одна позиция — хумус. И то именно этот вариант из восьми. Ведь хотел купить с тыквой…