Проект «Субботы в Eat Market». Easy Hummus

рекомендую
05.08.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Спасибо вам за выбор — израильский корнер бренда, который я знаю по прошлым проектам. Знаю как неоднозначный. Мнений слышал много, собственных впечатлений было достаточно в свое время, но не сохранил все в голове. Проще почитать. Из последнего, 2021: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-vtoraya-easy-hummus-piterskaya-humusiya-1/

Тут точно хорошее место занято: заметное из центра пространства. Рядом сцена для мероприятий, близко бар, много света, ну, и большая площадь корнера: должен быть популярный объект! Теперь меню — тоже огромное, путанное, с мелким шрифтом, выходит, в нем больше информации, чем в трех средних концепциях нашего проекта вместе взятых! Фото, но с повторами блюд — ещё одно удвоение. Единственное спасение, что есть два ламинированных экземпляра, и можно один взять за стол, ознакомиться внимательно. Иначе бы стоял и тупил.

Девушка предлагает помощь, но отличия швармы от шавермы не смогла назвать, кроме соусов. «Маринады добавляете?». Ничего не смогла ответить. Лафа и лаваш в меню, пита? Ещё много спорного и «вопросительного»: самый долгий заказ среди всех корнеров цикла. Можно было сделать логичный и понятный конструктор, что я бы разложил на понятные клетки вместо массы строчек: на тарелке, в пите, в лаваше, ну, и по начинке, по соусам. Не уверен в своем лучшем выборе, но уж что смог.

«Табуле с булгуром» (300), крупа и зелень, их пропорции, масло — понравились. Приправы, пропажа соли, то, что овощи – помидоры и огурцы —совсем мелко порубили, и вроде они есть, а свежести и добра не дают. Надо доработать, все ж таки наши люди уже знают, что такое табуле.

«Табуле с булгуром»

«Шварма куриная в лафе с кунжутной тхиной» (390), курица, соус и тонкий хрустящий лаваш понравились. Картошка фри, как самое основное наполнение по ощущению, не по срезу, победившее другие овощи, если они были, да и саму цыпу хорошо приготовленную совсем не мило. Не повторил бы!

«Шварма куриная в лафе с кунжутной тхиной»

«Хумус с обжаренными шампиньонами» (330), неожиданно нежнейшие грибы, можно легко перепутать с дорогими и кремовыми белыми. Я не шучу. Прекрасный хумус и самое классное дополнение. Топ, просто топ.

«Хумус с обжаренными шампиньонами»

Второй день. Имея в сохранности фото меню, подготовился, «домашку» сделал, пришел со знанием дела, тела и всех блюд. И смена днём неожиданно сильная: пара на кассе, не одна девушка, советуют отлично. Прям все увидел, как описали, как будто уже купил.

«Фалафель» (150), есть в составе тройки блюд, но мне интереснее как отдельное — хотелось попробовать просто вкус четырех шариков. Отличные: корочка, нутро, специи. Неудобная только баночка с соусом: не лезет шарик в нее. Приноровился, смог, но надо подумать... Или большинство режет фалафель?

«Фалафель»

«Хамуцим» (200), набор маринадов и солений, пикулей, если кому проще. Просто блюдо — понятно, что никто не готовит на месте, но показательное отношение к традиции. Спокойные, качественные, не сильно «уксусные», с балансом сласти. За эту цену нет вопросов, разве что пропорцию капуста/морковь/огурец хотелось бы видеть в сторону последнего бодрячка. А так приходится искать.

«Хамуцим»

Много «свертков» тут комбинированы начинкой, так что только один и безальтернативный нашел only баранина — «Шварма с кебабом из ягненка и йогуртово-чесночным соусом» (550). То, что показалось скучноватым в первой шварме, тут работает гораздо лучше! Картошка не перебивает вкус, делает только лучше. Внятный кебабчик, овощи однозначно заметнее, ну, и суперклассика чесночного соуса ласкает. Мой выбор!

«Шварма с кебабом из ягненка и йогуртово-чесночным соусом»

Возвращаясь к миксам — надеюсь, это для интереса сделано. Очень люблю, когда две половинки блюда намеренно разные. И весело едоку от начала и до конца, не успевает надоесть. И надеюсь, снова сделано это не ради снижения себестоимости, а значит, и итоговой цены, тем более, большой разницы тут нет. Я прав или лев? Я жаб!

Третий день. Осталось попробовать так много: я же говорил про самое большое меню на площадке. Приступим.

«Шакшука ливанская с кебабом из ягненка» (490), спрашивают, надо ли острый перец, что уже подкупает. На вид не образец нельзяграмности, но на вкус — с обещанным перцем, сочное, лёгкое и серьезное блюдо одновременно. Душевное: мне понравилось очень. Возможно, в другой день, «глазки» желтков будут аккуратнее для вашего фото, а не вашей ложки.

«Шакшука ливанская с кебабом из ягненка»

Суп пикантный «Харира» (300), неожиданный — гамма, переливы послевкусий, разные специи (ближние) восточного базара вступают в разное время. И вот этим — вкусом, сложностью — суп выходит лучше большинства ресторанных. Что я бы сделал? Мясо есть, и мелкие кусочки гарантированно попадают в каждую ложку. Мелкие, размером со здешний набор бобов: чуток теряется мясная суть супа. Крупнее делаем нарезку — и вот станет выделяться в гуще. Радовать.

Суп пикантный «Харира»

«Пирог Басбуса» (150), манник кокосовый пропитан сиропом и розовой водой, впервые ем. Пропитан, но никаких луж или лишней влажности. Рассыпчатый: совсем лёгким не назвать, но и тяжести нет. Интересно, совсем не однообразно и не сладко. Попробовать точно интересно.

«Пирог Басбуса»

Счет сегодня сложный. Но подумав, оценю его как 7:2. Семь в рекомендации, два в переделку.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в