Проект «Субботы в Eat Market». Easy Hummus

рекомендую
05.08.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Спасибо вам за выбор — израильский корнер бренда, который я знаю по прошлым проектам. Знаю как неоднозначный. Мнений слышал много, собственных впечатлений было достаточно в свое время, но не сохранил все в голове. Проще почитать. Из последнего, 2021: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-vtoraya-easy-hummus-piterskaya-humusiya-1/

Тут точно хорошее место занято: заметное из центра пространства. Рядом сцена для мероприятий, близко бар, много света, ну, и большая площадь корнера: должен быть популярный объект! Теперь меню — тоже огромное, путанное, с мелким шрифтом, выходит, в нем больше информации, чем в трех средних концепциях нашего проекта вместе взятых! Фото, но с повторами блюд — ещё одно удвоение. Единственное спасение, что есть два ламинированных экземпляра, и можно один взять за стол, ознакомиться внимательно. Иначе бы стоял и тупил.

Девушка предлагает помощь, но отличия швармы от шавермы не смогла назвать, кроме соусов. «Маринады добавляете?». Ничего не смогла ответить. Лафа и лаваш в меню, пита? Ещё много спорного и «вопросительного»: самый долгий заказ среди всех корнеров цикла. Можно было сделать логичный и понятный конструктор, что я бы разложил на понятные клетки вместо массы строчек: на тарелке, в пите, в лаваше, ну, и по начинке, по соусам. Не уверен в своем лучшем выборе, но уж что смог.

«Табуле с булгуром» (300), крупа и зелень, их пропорции, масло — понравились. Приправы, пропажа соли, то, что овощи – помидоры и огурцы —совсем мелко порубили, и вроде они есть, а свежести и добра не дают. Надо доработать, все ж таки наши люди уже знают, что такое табуле.

«Табуле с булгуром»

«Шварма куриная в лафе с кунжутной тхиной» (390), курица, соус и тонкий хрустящий лаваш понравились. Картошка фри, как самое основное наполнение по ощущению, не по срезу, победившее другие овощи, если они были, да и саму цыпу хорошо приготовленную совсем не мило. Не повторил бы!

«Шварма куриная в лафе с кунжутной тхиной»

«Хумус с обжаренными шампиньонами» (330), неожиданно нежнейшие грибы, можно легко перепутать с дорогими и кремовыми белыми. Я не шучу. Прекрасный хумус и самое классное дополнение. Топ, просто топ.

«Хумус с обжаренными шампиньонами»

Второй день. Имея в сохранности фото меню, подготовился, «домашку» сделал, пришел со знанием дела, тела и всех блюд. И смена днём неожиданно сильная: пара на кассе, не одна девушка, советуют отлично. Прям все увидел, как описали, как будто уже купил.

«Фалафель» (150), есть в составе тройки блюд, но мне интереснее как отдельное — хотелось попробовать просто вкус четырех шариков. Отличные: корочка, нутро, специи. Неудобная только баночка с соусом: не лезет шарик в нее. Приноровился, смог, но надо подумать... Или большинство режет фалафель?

«Фалафель»

«Хамуцим» (200), набор маринадов и солений, пикулей, если кому проще. Просто блюдо — понятно, что никто не готовит на месте, но показательное отношение к традиции. Спокойные, качественные, не сильно «уксусные», с балансом сласти. За эту цену нет вопросов, разве что пропорцию капуста/морковь/огурец хотелось бы видеть в сторону последнего бодрячка. А так приходится искать.

«Хамуцим»

Много «свертков» тут комбинированы начинкой, так что только один и безальтернативный нашел only баранина — «Шварма с кебабом из ягненка и йогуртово-чесночным соусом» (550). То, что показалось скучноватым в первой шварме, тут работает гораздо лучше! Картошка не перебивает вкус, делает только лучше. Внятный кебабчик, овощи однозначно заметнее, ну, и суперклассика чесночного соуса ласкает. Мой выбор!

«Шварма с кебабом из ягненка и йогуртово-чесночным соусом»

Возвращаясь к миксам — надеюсь, это для интереса сделано. Очень люблю, когда две половинки блюда намеренно разные. И весело едоку от начала и до конца, не успевает надоесть. И надеюсь, снова сделано это не ради снижения себестоимости, а значит, и итоговой цены, тем более, большой разницы тут нет. Я прав или лев? Я жаб!

Третий день. Осталось попробовать так много: я же говорил про самое большое меню на площадке. Приступим.

«Шакшука ливанская с кебабом из ягненка» (490), спрашивают, надо ли острый перец, что уже подкупает. На вид не образец нельзяграмности, но на вкус — с обещанным перцем, сочное, лёгкое и серьезное блюдо одновременно. Душевное: мне понравилось очень. Возможно, в другой день, «глазки» желтков будут аккуратнее для вашего фото, а не вашей ложки.

«Шакшука ливанская с кебабом из ягненка»

Суп пикантный «Харира» (300), неожиданный — гамма, переливы послевкусий, разные специи (ближние) восточного базара вступают в разное время. И вот этим — вкусом, сложностью — суп выходит лучше большинства ресторанных. Что я бы сделал? Мясо есть, и мелкие кусочки гарантированно попадают в каждую ложку. Мелкие, размером со здешний набор бобов: чуток теряется мясная суть супа. Крупнее делаем нарезку — и вот станет выделяться в гуще. Радовать.

Суп пикантный «Харира»

«Пирог Басбуса» (150), манник кокосовый пропитан сиропом и розовой водой, впервые ем. Пропитан, но никаких луж или лишней влажности. Рассыпчатый: совсем лёгким не назвать, но и тяжести нет. Интересно, совсем не однообразно и не сладко. Попробовать точно интересно.

«Пирог Басбуса»

Счет сегодня сложный. Но подумав, оценю его как 7:2. Семь в рекомендации, два в переделку.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в