Продолжение приключений. Некраткое содержание первой серии: без нее не можно никак! Не поймёте. Читайте!
На этот раз сам пошел сдаваться полковнику в подвал, но сегодня он не дал номер:
— А...
— Вы на работу. Работникам не даём.
— Я, конечно, человек рабочий, спору нет, мозоли вона какие, но у вас пока ещё не работаю Лучшим Инспектором.
Перевесил на другую вешалку с номером. Ведут хостес так же хорошо, предлагая и веранду зимнюю, и — премьера для меня — второй зал с железными космическими яйцами в роли кресел-трансформеров. В этом зале светлее и просторнее, экран массивнее — жаль, посадочные места все такие же диванные, при подушках, помогающих только процентов на тридцать перенести попу поближе к тарелке.
Сразу спросил: «чего-у-вас-нет-сегодня» («Все есть, заготовки сделали!»). Официант, замечу, тот же самый. Сразу спросил: «Что есть лучше «Сингапура» в вашем мире из оставшихся девяти дружественных концепций?». «А что, ЧТО-ТО НЕ ТАК?». Пришлось рассказать о возврате. Вызвали управляющую — рассказал, от сертификата отказался. Я же не для выгоды жалуюсь, а для того, чтобы стали лучше. И сразу начал пить березовый сок, лишь бы не воду (120). Лучше бы воду...
Салат Хамуцим (200). Очень мягко по меркам маринадов привычных заправлено это овощное ассорти, зато его можно съесть целую большую ванночку. Захрустеть целую ванночку. Вроде уксусно-мягкое, а послевкусие при этом остро-острое. Отлично именно для салата. Половину так схрумкал, второй половиной разукрасил остальные блюда. Премия «Ваше лучшее приобретение за два евро».

Хумус с фалафелем (300). Очень люблю, когда шарики под вилкой твердо сопротивляются, как неродные, но во рту почти ласковы корочкой. Эти именно такие. Хумус холодный, что не так хорошо для нежности пасты, но на контрасте с фалафелем неплохо.

Суп ПИКАНТНЫЙ Харира (250). Хотелось сравнить: после посещения Pick Pocket мне написали, что повара там именно из этих «Изей». И рецепты. Сравним-проверим? Самое странное прочтение этого супа из всех, что я пробовал! Не скажу, что сотни освоил, но десятка три по статьям прошлых лет точно разбросаны. Если принесли бы как блюдо-сюрприз, то я бы ответил Друзю так: «Хм, это очень вкусный, классный, классический, традиционный до мозговой кости, мясной и русский гороховый суп с добавкой нута и, кажется, баранины». Пикантность в чем? Доел до дна с радостью. Любой Трактир на Тракте гордился бы таким этим супом: добрым, густым, сытным. Откуда взялся этот вкус и где все зиры, перцы, томат, куркума и имбирь, я не в курсе. Решительно рекомендую.

Шварма в лаффе (300). Большая, мощная, сочная начинкой и сочная крайне интересным соусом с бархатной нотой, как у кофейного. Лёгкий авторский оттенок мы ценим: именно так приготовленное блюдо можно попробовать только тут – это ж лучшая характеристика. Аппетитно. Оставить никак нельзя, хоть это уже за пределами возможностей – не берите пример с Борисов. Легкий пересол, уверен, временная мера против коронавируса!

На этот раз, вы уже поняли, семь «понравилось» — до и после блюд, при просьбе о счете и при просьбе о PIN. Понятно, что общее впечатление гораздо лучше. Кабы не суп, даж о звезде (пятиконечной, конечно) можно было бы подумать.