Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Год назад как-то очень совпало испанское солнце и страсть в еде с разгаром лета, удвоив радость. Удивили внятностью концепта с точно расставленными акцентами и очень приятным качеством в тарелках, хоть и не без претензий. Как всегда.
Гаспачо (410): самый летний, а будет ли страстным? Тот случай, когда «сбалансированный» и «стандартный» есть самое положительное определение. Противовес ереси «авторских» версий, что мне порядком надоели. Вкус и фактура, температура и страсть — всё ровно и всё сразу узнаваемое. Или мне кажется, или порция по числу ложек с верхом стала на 10-15% меньше?

Салат со свежим тунцом и соусом тоннато (510). Хороший тунец и соус, с которым можно съесть всё. Дальше всё съедобное, но скучное, как быт: салатный лист примитива как вчера с вечера порвали, огурец тонкими полукружками, что тоже быстро становится «несвежим», даже если только порезали. Точно не испанский, не солнечный, не наделяющий свежестью, точно не наш уровень, точно переделываем.
.jpg)
Испанский суп с окороком (380). Аромат как забрал — и до последней ложки прекрасно-аппетитный. Насыщенный бульон, душевно-овощной, с внятными кубиками повышенной аппетитности свинины.
.jpg)
Паэлья с морепродуктами (610). И раньше в городе было не более десятка достойных, ЭТО ЗА 20 лет, так ведь не прибавилось. То, о чём часто говорю: если ты что-то делаешь правильно, то, ничего больше не меняя, оставаясь в одном качестве, становишься с каждым днём всё лучше и лучше на деградирующем фоне. Всё хорошо по специям, остринка щекочет. Да, подорожала на 10% за год, но прибавила в качестве и в подаче: паэлья на паэльере — это суть другого класса продукт! Не так много блюд, что от посуды настолько прибавляют. Спасибо, Борис.

Паэлья с курицей и чоризо (510): тут только оценка «Блестяще». Горячая-свежая и на паэльере — до последней вилки, колбаска злая, курица добрая нутром и аппетитно румяная. Фактура, овощи внятными палочками, сочность. Вообще нет предложений, как улучшить. Даже на вид!

Не мог не попробовать после неудачи в пивной такерии на Виленском. Чуррос (360/6 шт.) с апельсиновой сгущёнкой (60). Не все получились целыми, наверное, надо попенять за неаккуратность. Но на вкус, на чуть присыпанные сахаром корочки и живое нутро, это одни из самых правильных в Петербурге. И то, что есть без топинга совершенно можно, ещё одно важное определение качества! Если никогда не ели чуррос — место для первой пробы.

Салат — самая слабая из шести позиций в этом наборе. Факт. Корнер остаётся одним из самых правильных. Не сильно меняется, делает своё дело, паэльное дело, и делает это хорошо.