Проект «Субботы в Eat Market». Don Tapa

рекомендую
13.07.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Год назад как-то очень совпало испанское солнце и страсть в еде с разгаром лета, удвоив радость. Удивили внятностью концепта с точно расставленными акцентами и очень приятным качеством в тарелках, хоть и не без претензий. Как всегда.

Гаспачо (410): самый летний, а будет ли страстным? Тот случай, когда «сбалансированный» и «стандартный» есть самое положительное определение. Противовес ереси «авторских» версий, что мне порядком надоели. Вкус и фактура, температура и страсть — всё ровно и всё сразу узнаваемое. Или мне кажется, или порция по числу ложек с верхом стала на 10-15% меньше?

Гаспачо

Салат со свежим тунцом и соусом тоннато (510). Хороший тунец и соус, с которым можно съесть всё. Дальше всё съедобное, но скучное, как быт: салатный лист примитива как вчера с вечера порвали, огурец тонкими полукружками, что тоже быстро становится «несвежим», даже если только порезали. Точно не испанский, не солнечный, не наделяющий свежестью, точно не наш уровень, точно переделываем.

Салат со свежим тунцом и соусом тоннато

Испанский суп с окороком (380). Аромат как забрал — и до последней ложки прекрасно-аппетитный. Насыщенный бульон, душевно-овощной, с внятными кубиками повышенной аппетитности свинины.

Испанский суп с окороком

Паэлья с морепродуктами (610). И раньше в городе было не более десятка достойных, ЭТО ЗА 20 лет, так ведь не прибавилось. То, о чём часто говорю: если ты что-то делаешь правильно, то, ничего больше не меняя, оставаясь в одном качестве, становишься с каждым днём всё лучше и лучше на деградирующем фоне. Всё хорошо по специям, остринка щекочет. Да, подорожала на 10% за год, но прибавила в качестве и в подаче: паэлья на паэльере — это суть другого класса продукт! Не так много блюд, что от посуды настолько прибавляют. Спасибо, Борис.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с курицей и чоризо (510): тут только оценка «Блестяще». Горячая-свежая и на паэльере — до последней вилки, колбаска злая, курица добрая нутром и аппетитно румяная. Фактура, овощи внятными палочками, сочность. Вообще нет предложений, как улучшить. Даже на вид!

Паэлья с курицей и чоризо

Не мог не попробовать после неудачи в пивной такерии на Виленском. Чуррос (360/6 шт.) с апельсиновой сгущёнкой (60). Не все получились целыми, наверное, надо попенять за неаккуратность. Но на вкус, на чуть присыпанные сахаром корочки и живое нутро, это одни из самых правильных в Петербурге. И то, что есть без топинга совершенно можно, ещё одно важное определение качества! Если никогда не ели чуррос — место для первой пробы.

Чуррос

Салат — самая слабая из шести позиций в этом наборе. Факт. Корнер остаётся одним из самых правильных. Не сильно меняется, делает своё дело, паэльное дело, и делает это хорошо.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки