Проект «Субботы в Eat Market». Cosmo Ice. Третий сезон

05.07.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

В прошлый, премьерный для корнера визит, полгода назад, вафли только придумывали: пробовал, забраковал, и, боюсь, такими словами, что их потом поставили в «стоп» и отправили в переделку. Или сами всё поняли? Но не так важно. Сейчас есть все три вида, и за время этой длинной проверки успело поменяться дизайном меню. Но и в том, и в другом оставались одинаковые вафли. С них и начну.

Вафля творожная «Мармеладный взрыв» (450). Это мои первые (или не первые, вдруг их желатином кто-то загущал суп?) мармеладные мишки. Не знал, что они такие упругие, в (моём) СССР мармелад был совсем иной. Дынный сорбет — вот отличное решение, как-то интересно работает с остальными вкусами.

Вафля творожная «Мармеладный взрыв»

«Фруктовая» (450), что ранее проходила как «Тутти-Фрутти», но состав тот же. Другая основа, легче, одновременно чуть более влажная. Думаешь, что тесто немного недопечённое, а пригляделся на срезе — вполне себе готовое. Банан, клубника, лёгкий соус с тархуном. Описание прошлого варианта почти полностью совпадает.

Вафля творожная «Фруктовая»

«Сникерс» (450): сладко, но, чёрт дери, ПОХОЖЕ! Раньше была шоколадная вафля в основе, сейчас обычная, не чернокожая, арахис, карамель, шоколадный соус… Наверное, самая не моя… Но это соблазн, что нельзя ругать. Нельзя осуждать человека, если ему понравился батончик вафля.

Вафля творожная «Сникерс»

Мороженое-джелато (150/50 г)

Мороженое-джелато

Вишня/ром: как и раньше, «не шмогла я, не шмогла». Ни рома как алкоголя, ни рома как набора особых пряностей в парфюме. Вишня — только пока кусочки попадаются, приятно-сочные, вот и всё доброе.

Банан/шоколад: основа приятная, банан есть, шоколад мелкой крошкой виден, но не слышен совсем. Нормально, но на сливочном фоне должно быть ярче и выразительнее.

Сорбеты (150/50 г)

Сорбеты

Лесная Ягода: совсем нет. Какой-то непонятный, не ягодный, глухой и смешанный вкус.

Драгонфрут: другое дело! Явно, чётко, приятно мерой и пропорцией. Почти нектар! Я не так часто ем дракошу, но мне это показалось знакомым. Хороший портрет. Не фото, но портрет фрукта.

Молочные коктейли (350). «Солёная карамель»: просто сладко, совсем не холодно — комнатно, не освежает, просто наполняет вас недоброй сластью. «Зачем я это пью» — постоянно зудящая мысль.

Молочный коктейль

Молодцы, что доделали вафли: все нормальные сейчас. Мороженое-джелато, как и раньше, 50/50. С другой стороны, это наш петербургский производитель, и изменения должны делаться легко и просто, если собирать обратную связь в своей же точке.