Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Продолжение

рекомендую
08.06.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

В сентябре 2023 г. не всё было в наличии, не всё понравилось, рекомендаций проект не получил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-catch/. Проект успел ввязаться в авантюру, заехал в проклятое помещение на углу Рубинштейна и Графского переулка, где чего только не открывалось, и, как я понял, успели сбежать окончательно, даже не представив новое меню. Спросили бы мой совет по этому адресу, сэкономили бы миллионы. Борис не только делает рестораны лучше, он и экономит баблишко. Новый слоган, что ли, запустить? Футболочки там всякие, кружки… В любом случае отрицательный опыт и, надеюсь, понимание, что хорошая точка должна работать ещё стабильнее! Проверим?

Регресс: приборы теперь лежат на салфетках, как у всех, нет больше картонного лотка с приборами. Что потом использовался под очистки. Прогресс: сейчас нет проблем с очисткой мидий – мои были чистыми. И, получается, прогресс: цены почти за год не менялись! Спасибо.

Соте из вонголе (990): бессомнительно, это, конечно, Праздник и никак не меньше. Когда в хорошей пасте насчитываешь восемь или там искренне радуешься дюжине ракушек, тут целая миска в 750 граммов — ярких, замечательных, равномерно приготовленных. И соус идеальной пропорции: дарит одежду каждому комочку, а потом целиком ложкой доедаешь легко. Есть одно НО, что мешает Главному Празднику Года! Треть ракушек со сколами, по два-три осколка. Этими вонголе же не в футбол играли? Кто победил, если играли? Есть приходится осторожнее привычного. Привычного, когда ругаю за несколько битых, несколько — две-три на этот объём. Картошка неплохая. Надо под ракушки давать второй картонный контейнер — не придётся на салфетки выкладывать, которые рвутся от влаги, пачкают всё замечательным соусом Blue cheese.

Соте из вонголе

Catch Pan Frutti di mare (590). Опять один минус — некуда девать ракушки, некуда девать хвосты: неужели картонный лоток сильно изменит косты блюда? Хочу занимать мозг обсуждением пасты, а не мыслями, куда деть мусор. От пасты шикарной, по сути, это она. Да, не переваренные мидии, даже в соте радовали бы, креветки сочные, но сверху можно положить хоть что. Сама паста — паста, и вот это ценю. По максимуму толстая для слова «спагетти», говорливая, интересная, а томатно-овощной соус столь хорош, что 26 из 27 итальянских ресторанов могут/должны приезжать на стажировку.

Catch Pan Frutti di mare

Чаудер с креветками (490). Сравним? И прошлый был хорош, и этот горяч, нескучен, ярок. Креветки крупные и живые, не переваренные — в горячем супе редкость порядка «один на тридцать», но опять с хвостами две из четырёх. Раз не слушают меня, то я смирился. Но у супа такая душа овощная, что на него нельзя долго злиться!

Чаудер с креветками

Сравнить с прошлым визитом — Гриль-сет размера S (950), гарнир на выбор — брокколи. Кальмар, креветки по прозвищу «лангустин», треска — по сто граммов. Все три части сверхсуперсочные, наверное, без аналогов по ресторанам за последние время. И тут только wow. А вот отварная брокколи скучна до края. С двумя, а не одним, как на фото, соусом, конечно, съедобна, но всё равно самая слабая часть композиции. Или посоветую брать вам любой другой гарнир, или повару — добавить искусства и сделать полезный и здоровый овощ вкусным. Нет, часть МОЕЙ ВИНЫ есть: я сам просил не уродовать кляром соцветия — они теперь без кляра, но вкуснее не стало!

Гриль-сет размера S

Итак. Теперь со звездой. И качество выросло, и вокруг качество провалилось в тартарары, а не в тартары. Это был сложный год для Catch: и дорожающий исходный продукт, и персонал, в отличие от других, нужен более квалифицированный, более опытный и дорогой, и неудача с рестораном на Рубинштейна. Тем приятнее выводы.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Набережных Челнов Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в