Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Давно не был: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-b/. Но не так давно, чтобы полностью повторять весь прошлый, наверное, КЛАССИЧЕСКИЙ вьетнамский набор и опыт. А тут как раз просто шикарное предложение! Ведь для меня всё невиданное (ранее), не надоевшее, это прям-таки счастье! Свежее меню, новое, необычное — я этих слов почти всех не знаю. И оно больше старого по числу блюд — девять, в прошлом в списке и напитки расположены! Старое хорошее, нужное и важное, и оно есть основа. Сразу: будете знакомиться с корнером или с вьетнамской едой — классика, не спутаете, оно без фото, чаще справа стоит. Если, как я, уже почти всё пробовали — вам меню слева. И да: редкое, очень редкое место, где я голосую за фото: сам бы стоял и тупил — блюда действительно новые, необычные, оригинальные, и сегодня благодарю за такую помощь.
Но и сравнить получится, раз есть изображение: Свежий салат с лотосом и бамбуком (350). Сочно, нескучно на вкус... Разве что скучно тем, что всё соломкой однообразно нарублено, кроме среза хрустящего лотоса. Сложно сравнивать с другими салатами, но ведь мы любим коул слоу, а тут так порезали не простую капусту, а пять, кажется, ингредиентов. Если принять рецепт как данность, настроиться на такой простой концепт — хорошо.
Свиная грудинка в карамельном соусе Лэн Ранг (490) выглядит суховатой, а она аппетитная и жирненькая мечта любителей поросят! Рис суховат — не хватает соуса, которого, по сути, и нет, только то, что на кубики мяса попало и чуть окрасило цветом и вкусом белый рис. Вкусно, оставить не хочется, но вышло слишком простое, пусть, наверное, честное и народное блюдо «как есть». Соуса бы побольше как минимум или чем-то дополнить — парой салатных-сочных элементов?

Жареный рис с морепродуктами Ком Ранг Хай Шан (590) вкусный, кто спорит, очень, очень красивый, яркий цветом от специй, не пресный, но опять достаточно сухой. Морепродукты только те, что видно сверху, маловато, но порезаны мелко, лезут в большинство ложек. Хорошо, что я взял суп — вышло записать...
Фо из нового меню — это фо с тушёной говядиной, Фо Шот Ванг (490). В эту смену работала девушка «совсем вьетнамка», не смогла объяснить, в чём отличия, кроме названия. Аутентик, как мы любим: пальцем потыкали в меню, проверили в чеке, верно ли поняли мой заказ... Бульон: от хорошего вначале до восхитительного, это на последних глотках, когда всё «поженилось» (TM.karisalov.2024) с добавленным острым соусом, перемешалось, насытилось, заматерело. С одной стороны, гармония проще обычного (хорошего!) Фо — тут нет хоровода дополнений. С другой — всё достаточно сбалансировано на кухне и без самодеятельности со стороны гостя. Кубики тушёного мяса, а не слайсы — по мне, так ощущаются лучше!
Оп лет (390): омлет со свиным фаршем — я не ел такого точно. И на фото в меню аппетитный, не каждый ресторан на завтраки такие фото выставляет. Не самый красивый, как по модным ресторанам, но такой народный. Фарш замечательный, сочный, с большой долей свежих ростков — то, что мы любим, но удвоенное. Блюдо не для всех. Блюдо для меня.

Бань бао ран (210): паровые булочки с разными начинками и способами приготовления. Тёмная — во фритюре, с внятным свиным фаршем и яйцом. И Бань бао кем (210) — и сразу, вместо десерта, сладкая, с кокосовым кремом. И вот это прям здорово: лёгкая булочка и крем консистенции (и цвета) идеально сваренного яйца вкрутую — серьёзный, но не сухой или тяжёлый. Интересно, такой был или так «сварился» внутри, не знаю. Ел с восторгом.

Корнер без пейджеров, и приходится ждать, не совсем понимая, минуту или семь. А если два блюда, а если не простая сборка готового супа? Если раньше система была логична, то с расширением ассортимента в три раза не думают ли, что сложно получать, кричать, не отходить, проверять чеки? Третий заказ делали минут десять, и подошёл вовремя… То есть если раньше я одобрял систему, сейчас, когда предложение почти утроилось, рекомендовал бы подумать об удобстве и пейджерах. В остальном только один совет — ПРОБУЙТЕ. Не знаю, понравится или нет вам новое меню, мы было ОЧЕНЬ интересно! Пять новых слов!