Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi

рекомендую
13.05.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Писал уже про несколько точек в Eat Market ранее, знаю пространство. Почему Bao Mochi выбрал первой для Проекта? Именно этот корнер выделен особо. Гуляешь себе, осматриваешься — общая посадка, ряд слева, если смотреть от Московского Вокзала, всё единое, а тут хоп — зона совершенно отдельно оформленная, даже две. В ряду под плафоном крыши беседка на два стола с табличками «ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСТЕЙ Bao Mochi!» и такие же предупреждения в пространстве справа, прям до кухни. Дюжина разных посадок — прям хочется стать гостем особенного места! В комплексе, да, но обособленно.

Был на Жуковского несколько раз, прям с 2018-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/bao-mochi/, но уже не помню всё так хорошо — заказ чуть сложнее. Заказ проще: меню можно взять за стол и спокойно, не у кассы, «глаза в глаза», ознакомиться, представить себе всё и решить, что действительно хочется. Прекрасный работник «на кассе» первого дня, и вот мы поговорили, мы обсудили, я даже что-то вспомнил… Советует чётко, с аргументами, а не просто называя позиции, знает свой товар. Приятный заказ — он настраивает! Второй день, вечер выходного — другая смена. Всё сложнее, всё с переспросами, всё смазано. Ощущение такое, что девушка признаётся сейчас: «Я тут заменяю». Нет, заказ сотворили, но хорошо бы одним кассирам подтянуть вторых. А в час пик вечера, когда посадочных мест вокруг почти что нет и у корнера даже небольшая очередь, выводить самый сильный состав! Хотя при существующем в отрасли дефиците кадров…

Забавно. На пейджере, выданном для ожидания, странный вопрос: «ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ У НАС СЕГОДНЯ?». Любая обратная связь — это здорово, но мы пока ЖДЁМ, только вангуем вкусняшки. Пейджер мы отдаём, обменивая его на заказ, дорогой наш Кирилл Гордеев, CEO, здравствуйте. А значит, вы спрашиваете только про чистоту столов или приятность приёма заказа? Ведь потом у нас нет пейджера. Рассказать вам по телефончику, что…

Бао с уткой конфи и пекинской капустой (420): по мне, просто шикарно. С виду котлета фарша, но это разобранная на волокна и сексуальнейшая утка в соусе, удваивающем мясную умамистость, салат как «прокладка», и он скорее свежая нота, минимально ощущается в полном облаке сочного вкуса. Среди бао, что ем не так часто, просто Удача.

Бао с уткой конфи и пекинской капустой

Том ям (550). Красота, цвет, потом первая ложка, ещё не пробовал, только опустил — и всё наружу, не скрыть: пропорции морепродуктов на объём миски — вот давно не помню похожего. И ведь кальмар не переваренный. И богато всё. По мне — отменно, и по бульону тоже, и в ТЦ, и в ресторане белых скатертей, ждущих трудновыводимого пятна. Да и рис: вроде мелочь, так почему его разучились у нас варить (заранее) к томам?

Том ям

Креветки bang bang (550): скорее нет, чем да. На подушке из дежурно-шинкованной капусты, без заправки, четыре жирненьких креветки в «пышках» oversize. Я всегда думал, что это нетяжёлая, хрустящая панировка, а не с палец теста аутентично-ленинградской пышки с Желябова. Нет, слой теста не такой и толстый, но без соуса совсем скучно выходит, дорогая плоть теряется в нём. А капусту есть не хочется. Ждём переосмысления. Как минимум. Я бы поставил в «стоп», если вообще отдали то, что я покупал.

Креветки bang bang

Салат с куриным бедром (470). В этом случае Борис так и не понял, что мне отдали. Или перепутали. Или неудачное блюдо: порезанная на части суховатая грудка в панировке — и всё. Отсутствие соуса, пару полосок на филе не считаю. И так же дежурная подложка сухой капусты. Покупал салат, в счёте «салат», я проверил. Где салат, где бедро? Кто не в себе? Где рисово-кунжутный соус? Где я?

Салат с куриным бедром

Лапша с морепродуктами (570), где сам выбрал в конструкторе вид основы — удон, пожалуйста, сам выбрал соус — манго-чили, пожалуйста. Так что ругать не могу: сам создал чудо! Ругать не за что: по любой ресторанной мерке идеальная лапша! С пропорцией «морики»/бодрые овощи/удон просто королевской, гармония совершенной жаркой паназии, и соуса много, но под конец ничего не остаётся — значит, в меру. Собирайте сами или примите мой вариант как Ошеломительно Удачный. Не благодарите.

Лапша с морепродуктами

Дайфуку Моти (250): понятно, что блюдо, в честь которого названо заведение, которое есть специализация, не может быть даже на четвёрку. Почему это на пятёрку, и это не вкусовщина. «Тесто» рисовое чаще всего хорошее, а вот череда последних моти имела начинку в два слоя — из СЛИВОЧНОГО мусса и уже потом «повидла» указанного наполнения. Я не фанат «нежненьких муссов» из сливочного сыра, так что этот вариант, где единая начинка, не двойная, кажется и более вкусным — больше вкуса. И более правильным. Ну не представить мне самурая, начиняющего моти перебитым креметте. Или того хуже... Не магеть быть с креметте блюдо, что в переводе значит «большая удача». Упаковочка, кстати, прикольная: если бы был сыт, легко взял бы моти с собой.

Дайфуку Моти

Чайник сенчи (250) полноценный, не стакан с пакетом, верёвочкой (в подарок), этикеточкой (в подарок). Спасибо за Культуру. Я бы не купил иначе. Пил чай, лимонадов нет самодельных — азиатские и австралийские баночки. Но мне интересно то, что делают сами и ручками. Конечно, в идеале отдавать напитки сразу, чтобы ожидание скрашивать, попивая, и/или чтобы гость купил ещё, но с чайником, конечно, сложнее, чем с готовыми баночками.

Со счётом 4:2 корнер получает рекомендацию, но эти два совсем расстроили. Вообще-то правильно сказать 5:2: свой собственный интерьер, отдельные места посадки, даже когда вокруг всё занято, в череде других, это особое преимущество и совет. Обошли? Нет симп-ати-и-ичного местечка? Идите в «Бао»! Что брать, вы знаете!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Костромы Все скидки