Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi

13.05.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Писал уже про несколько точек в Eat Market ранее, знаю пространство. Почему Bao Mochi выбрал первой для Проекта? Именно этот корнер выделен особо. Гуляешь себе, осматриваешься — общая посадка, ряд слева, если смотреть от Московского Вокзала, всё единое, а тут хоп — зона совершенно отдельно оформленная, даже две. В ряду под плафоном крыши беседка на два стола с табличками «ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСТЕЙ Bao Mochi!» и такие же предупреждения в пространстве справа, прям до кухни. Дюжина разных посадок — прям хочется стать гостем особенного места! В комплексе, да, но обособленно.

Был на Жуковского несколько раз, прям с 2018-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/bao-mochi/, но уже не помню всё так хорошо — заказ чуть сложнее. Заказ проще: меню можно взять за стол и спокойно, не у кассы, «глаза в глаза», ознакомиться, представить себе всё и решить, что действительно хочется. Прекрасный работник «на кассе» первого дня, и вот мы поговорили, мы обсудили, я даже что-то вспомнил… Советует чётко, с аргументами, а не просто называя позиции, знает свой товар. Приятный заказ — он настраивает! Второй день, вечер выходного — другая смена. Всё сложнее, всё с переспросами, всё смазано. Ощущение такое, что девушка признаётся сейчас: «Я тут заменяю». Нет, заказ сотворили, но хорошо бы одним кассирам подтянуть вторых. А в час пик вечера, когда посадочных мест вокруг почти что нет и у корнера даже небольшая очередь, выводить самый сильный состав! Хотя при существующем в отрасли дефиците кадров…

Забавно. На пейджере, выданном для ожидания, странный вопрос: «ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ У НАС СЕГОДНЯ?». Любая обратная связь — это здорово, но мы пока ЖДЁМ, только вангуем вкусняшки. Пейджер мы отдаём, обменивая его на заказ, дорогой наш Кирилл Гордеев, CEO, здравствуйте. А значит, вы спрашиваете только про чистоту столов или приятность приёма заказа? Ведь потом у нас нет пейджера. Рассказать вам по телефончику, что…

Бао с уткой конфи и пекинской капустой (420): по мне, просто шикарно. С виду котлета фарша, но это разобранная на волокна и сексуальнейшая утка в соусе, удваивающем мясную умамистость, салат как «прокладка», и он скорее свежая нота, минимально ощущается в полном облаке сочного вкуса. Среди бао, что ем не так часто, просто Удача.

Бао с уткой конфи и пекинской капустой

Том ям (550). Красота, цвет, потом первая ложка, ещё не пробовал, только опустил — и всё наружу, не скрыть: пропорции морепродуктов на объём миски — вот давно не помню похожего. И ведь кальмар не переваренный. И богато всё. По мне — отменно, и по бульону тоже, и в ТЦ, и в ресторане белых скатертей, ждущих трудновыводимого пятна. Да и рис: вроде мелочь, так почему его разучились у нас варить (заранее) к томам?

Том ям

Креветки bang bang (550): скорее нет, чем да. На подушке из дежурно-шинкованной капусты, без заправки, четыре жирненьких креветки в «пышках» oversize. Я всегда думал, что это нетяжёлая, хрустящая панировка, а не с палец теста аутентично-ленинградской пышки с Желябова. Нет, слой теста не такой и толстый, но без соуса совсем скучно выходит, дорогая плоть теряется в нём. А капусту есть не хочется. Ждём переосмысления. Как минимум. Я бы поставил в «стоп», если вообще отдали то, что я покупал.

Креветки bang bang

Салат с куриным бедром (470). В этом случае Борис так и не понял, что мне отдали. Или перепутали. Или неудачное блюдо: порезанная на части суховатая грудка в панировке — и всё. Отсутствие соуса, пару полосок на филе не считаю. И так же дежурная подложка сухой капусты. Покупал салат, в счёте «салат», я проверил. Где салат, где бедро? Кто не в себе? Где рисово-кунжутный соус? Где я?

Салат с куриным бедром

Лапша с морепродуктами (570), где сам выбрал в конструкторе вид основы — удон, пожалуйста, сам выбрал соус — манго-чили, пожалуйста. Так что ругать не могу: сам создал чудо! Ругать не за что: по любой ресторанной мерке идеальная лапша! С пропорцией «морики»/бодрые овощи/удон просто королевской, гармония совершенной жаркой паназии, и соуса много, но под конец ничего не остаётся — значит, в меру. Собирайте сами или примите мой вариант как Ошеломительно Удачный. Не благодарите.

Лапша с морепродуктами

Дайфуку Моти (250): понятно, что блюдо, в честь которого названо заведение, которое есть специализация, не может быть даже на четвёрку. Почему это на пятёрку, и это не вкусовщина. «Тесто» рисовое чаще всего хорошее, а вот череда последних моти имела начинку в два слоя — из СЛИВОЧНОГО мусса и уже потом «повидла» указанного наполнения. Я не фанат «нежненьких муссов» из сливочного сыра, так что этот вариант, где единая начинка, не двойная, кажется и более вкусным — больше вкуса. И более правильным. Ну не представить мне самурая, начиняющего моти перебитым креметте. Или того хуже... Не магеть быть с креметте блюдо, что в переводе значит «большая удача». Упаковочка, кстати, прикольная: если бы был сыт, легко взял бы моти с собой.

Дайфуку Моти

Чайник сенчи (250) полноценный, не стакан с пакетом, верёвочкой (в подарок), этикеточкой (в подарок). Спасибо за Культуру. Я бы не купил иначе. Пил чай, лимонадов нет самодельных — азиатские и австралийские баночки. Но мне интересно то, что делают сами и ручками. Конечно, в идеале отдавать напитки сразу, чтобы ожидание скрашивать, попивая, и/или чтобы гость купил ещё, но с чайником, конечно, сложнее, чем с готовыми баночками.

Со счётом 4:2 корнер получает рекомендацию, но эти два совсем расстроили. Вообще-то правильно сказать 5:2: свой собственный интерьер, отдельные места посадки, даже когда вокруг всё занято, в череде других, это особое преимущество и совет. Обошли? Нет симп-ати-и-ичного местечка? Идите в «Бао»! Что брать, вы знаете!