Колонка ресторанного критика: кафе Bao Mochi

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Кафе «Bao Mochi», Санкт-Петербург, ул. Жуковского 2
25.04.2018

Кафе Артемия Лебедева в начале Жуковского: память жива в сердцах. Камня на камне не осталось, кажется, даже геометрию помещения сломали. Про настроение и говорить не приходится. Инстаграм-интерьер. С одной стороны, я такие хвалю. По фото без подписи и геотега смогу определить место съемки — по декора элементам. С другой стороны, настолько девочковый, что долго находиться тут нельзя, без потери самосознания. Плотности дикой, нет «спокойных», без буйства дизайнера, мест, это я про второй зал. Где, кстати, телефон почти не ловит. Но первый, с окнами — тож совершенное буйство по мерке городской. Просто чуть легче от света с улицы и кухни, «разбавляющих» дизайн. Без скуки!

Читаешь меню, удивляясь неоригинальному изданию: цены, перемноженные на объем, как будто от очень дорогого ресторана. Моти, родственник мармелада, но из рисовой муки, по 3200 за кэгэ, 160 рублей — за пятьдесят граммов «конфеты». Много закусок и бао по 100 граммов. И вот привычные куриные крылья — привык привычкой к порции 300 г, получаются 350 х 3. Да, потратиться придется. Повар тот же, что и в «Забыли сахар», чего ждать, вполне понятно.

Севиче лосось (550/-) — жуть. В жидком «майонезе» структурой своей, пусть и фруктовом, на севиче нет и намека. Кубики очень жирного, странного... или «почти испорченного», или задохнувшегося настолько, что стал неприятным, лосося. Не рискнул есть больше первого кубика. Соус из маракуйи хороший, если бы не слово «севиче». Жареное авокадо, этот вытащенный вкус — хорош точно. Кубик просто и не мог успеть промариноваться. Рассказал, в счете блюда нет, хоть и назвать «несвежим» не могу — нет претензий, всеобщее спасибо.

Севиче лосось

Салат с цыпленком карри и кукурузой (320) — свежо, здоро́во и здо́рово. Вкусно, за счет чистоты и качества компонентов, много. Заправки бы на треть больше — и победа в номинации «Замечательная покупка». Миф о небольших порциях рассеялся — девушка бы наелась.

Салат с цыпленком карри и кукурузой

Том ям (390) типа «огненный». Посмотрим. Если не считать за зло ломти томата, только положительные эмоции. Креветки не лезут в ложку, с бо-о-ольшим трудом помещаются в рот, прекрасный баланс кислого и острого, упругая тонкая «лапша» грибов — 100% подходящий антуражу авторский вариант великого супа. Восторг не столько от супа, как от попадания супа в концепта рамки.

Том ям

Бао (290) — мелкий какой. Если все 120 граммов, как написано, то угря в нем два кусочка (на суши такие кладут) да водоросли с ореховым соусом. Холодная влажная булочка. Свежая и легкая, эх ма, была б еще живой и теплой, я бы простил цену двойную. Плохая покупка.

Бао

WOK-раздел на три блюда. Беру Рис с морепродуктами (430) — как всегда, с ризотто. Пробуем сначала сам рис — съем ли его соло? Съем. Без самых нежных колец кальмара, без креветок аппетитных. Сыт, а доел до конца.

Рис с морепродуктами

Моти отдают дольше двух остальных блюд, вместе взятых. Перенос с полки есть ответственный и трудоемкий процесс. Боялся, что «оформляют», но нет, просто переложили. С белой фасолью и юзу, что обозвали лимоном (160): «вкусняшка», истинно говорю вам. Именно это слово. Вот когда не думаешь про цену.

Моти

Чай? Хороший. За 250. Весь. И вино — от 250, вода — 190, кофе — 90. Напитки явно демократичнее меню. Но пока пусто: пятница, вечер — два стола. Все верно, олигархов среди девочек 17–24 годочков не так много в списке Forbes. Суббота — 21.30, три стола в основном зале, я один во втором. Мне нравится, как раздевают (пусть на быдло это и не действует), как обслуживают, как ведут стол. Сервис вообще редкой приятности. Приятности, когда умеют купировать раздражение, и при таких… ошибках кухни звездочку даешь! Если не понравится еда или нет миллиона рублей, приходите в приятное место пофоткаться. Ми-ми-ми. С трудом выполз без селфи. Шел 2018 год.

Для настоящих ценителей блюд Японии и Китая Санкт-Петербург, ул. Жуковского 2, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня азиатская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик поет и ест «Сулико»
  Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
  Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Sigma
  Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в