Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
В апреле сообщил, что и нет больше Joe в Белом Доме, а корнер American food всё ещё называется так. С припиской Ribs & BBQ и «Американская кухня». А мог бы и по моде (опять) переименоваться! И сразу важное: те блюда, что обрамляют угол-корнер, частично из старого меню и больше на страницах тетради не представлены. Вот как ушедший от нас «стейк брискет». Зато есть…
Кобб-салат с креветками (590). На фото три хвостатых в панировке, можно сравнивать с отданным. Всё неплохо, и орехового соуса хватает на всё. Одно но: помидоры позорные даже по мерке самых беспонтовых, что мне подавали года за два. Портят всё впечатление.
.jpg)
Бургер «Сырный Джо» (790) несложен, даже без дополнений отдан, что в ресторане сделало бы цену более приятной. Но сложением своим прекрасен, классичен, с моим любимым плотным, серьёзным бифштексом внутри. А то повадились сейчас творить рыхлые котлеты, как продолжение бриоши по фактурам, как «торговля воздухом» — такую пропускаешь мимо в себя, не замечая. Нет предложений, как улучшить. Спрятать часть листочка, попавшего на фото, что от жара котлеты приуныла?
.jpg)
Рёбра BBQ (790) всегда были или хороши, или неплохи. Велики: я тут ел в «дешёвом баре» три ребра, в этом корнере отдают традиционно восемь. Стало лучше прошлого по поведению на косточках, по сходу с них мяса, по сочности, но могли чуть больше погреть. Но уверенно ругать не буду — ел вторым после…
.jpg)
Бейгл с индейкой (590). Самый аппетитный на фото, конечно, тот, который обнимается с говяжьей котлетой, но уже ел бургер, а птицу важную надо было попробовать. Тут как: вкусно! Аппетитная птичка, сочно, но не мокро от соуса, капуста, что тут «ложать» везде, дружна с остальным замесом… Но по гармонии это скорее советский, добро-вчерашний бублик с начинкой, а не бейгл, от которого ждёшь мягкости и доброты свежеиспечённого. Так не повезло одним вечерочком или всегда так не везёт?
.jpg)
Суперхрустящий мак-н-чиз (650). Тут сложно. Сама паста с соусом стала вкуснее прошлой: более натуральный сыр, что ли, именно он, не некий «сырный-пром-соус» — ярче, приятнее, красивее тянется. Вот этот пресным, как в прошлый визит, уже не назвать. А вот курица, что на фото в меню похожа на грудку в панировке… Получаешь как хорошие, не совсем уж перемолотые волокнами, наггетсы. Две тонких палочки чуть больше пальца. Съедобно, но это что-то на порядок ниже ожиданий.
.jpg)
Как, наверное, всегда: есть плюсы, есть минусы. Но на этот раз радости всего 49%. Так что пока без звёздочки.
.jpg)
.jpg)
.jpg)