Колонка ресторанного критика

thumb
Борис: 10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас - 2
2 августа 2007 года Второй, августовский список. Комментарии не изменились. Не рейтинг. И в алфавитном порядке. «Бухарин» *** - мечта. Настоящая - труднодостижимая и долгожданная. Вытерпели. Настало. Огрехи в целостности стиля - зато душевно для… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Паб «Айланд»
Если подумать, на Острове Васильевском пабов насчитается не больше пяти. Из них всего три хоть условно можно причислить к пабам, даже по самому расплывчатому в мире, питерскому, шаблону, а не по названию. На такой, немаленький район. Поэтому, и… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Несколько мыслей и обзор рецензий за месяц
  Глори паб  – есть и настоящая пабная жизнь на Большевиков! Причем, как и расположенный рядом «Алестори», по структуре и качеству, не хуже заведений «центрального значения». Спустя месяц, ничего плохого уже не вспоминается – значит, это… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Вино и культура или винная культура?
Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступени в 90-х., практически остановилась в развитии? Думал я, думал, потом прочитал размышления Юлечки в «Большом городе», да американец-энолог приехал. И …… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Записная книжка Бориса. Ноябрь 2009 года
16 ноября 2009 года Почему я не часто заказываю рыбу? Да потому что, средний уровень рыбы в наших широтах, в разы ниже, чем мяса. Мясо лучше переносит транспортировку... Потому что, средний уровень работы наших поваров с рыбой, в разы ниже,… читать дальше
thumb
Винно-гастрономический тур по Португалии: путевые заметки. Часть 1
Начинаю публиковать серию путевых заметок о Португалии. В жанре записной книжки, что бы не мучиться, связывая разносторонние наблюдения об этой прекрасной стране. В которой, я побывал впервые. Писать такие произведения про "опять Париж" как-то не… читать дальше
thumb
О «звездах Бориса»
Первая колонка … С чего начать. Трудно, но интересно. Еще нет обсужденных тем, но, и нет понимания, что нужно читателю. Вернее, что ПОЛЕЗНО читателю. Начну, пожалуй, с необходимых пояснений к моим отзывам о кафе и ресторанах. Ведь, каждый день… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Еда в большом городе: кто есть кто?
10 декабря 2007 года Ресторанные критики. Скандалы. Интриги. Расследования. Давно хотелось поговорить о ресторанных критиках. Копилось. Во-первых, так, по-моему, могут называться только люди, для которых данный род деятельности является не только… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Отрывок из книги «Поток Сознания Котлетки». Глава 10. «Язык ресторана»
Отрывок из книги «Поток Сознания Котлетки». Глава 10 27 ноября 2009 года Я хочу поговорить о языке, на котором говорит ресторан с нами. Ресторатор и Ресторатор, с гостем и наоборот. Как и любой язык, он не может быть плохим или хорошим. Его… читать дальше
thumb
Ресторанный критик Борис: Секретная узбекская столовая
17 декабря 2009 года И без рейтингов: была бы такая еда в интерьере, скажем, хотя бы «Навруза-3», было бы . Нет вывески - нет звезд. Квартиры друзей, где вкусная еда, не приходит же в голову рейтинговать... Сегодня самый необычный выпуск нашей… читать дальше
thumb
Скажу сразу, я буду говорить о том, ЧТО Я СЧИТАЮ ПеАром. В моем понимании. Учебники мне не писать, так что позволю себе самый широкий круг толкования. Это создание общеположительного образа в глазах как потребителей, так и возможных, не прямых… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
ЛжеБОРИС
23 октября 2009 года Считаю нужным привлечь внимание к интересному факту и предостеречь уважаемых рестораторов. Случай произошедший в ресторане «Тройка», и описанный по моей просьбе, Анатолием. «…Совсем недавно у нас в ресторане произошел вот… читать дальше
thumb
Итоги года 2008
Расшифровка записи Пятой Торжественной Церемонии награждения Премии «Золотой Борис - 2008» и «Итоги года 2008»   30 декабря 2008 года Звучат первые такты арии «Les sans-papiers». На сцену выходит Борис, весь такой в своей аватарке. Поет.… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Итоги октября 2009
 Не знаю, с какого перепуга, но, за октябрь открылось больше заведений, чем за три предыдущих месяца. Готовимся к Новому Году? Ждем вала корпоративов? Или же, летом была идеальная ситуация в части возможностей для строительства? «Дно» цен на… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
С кем бороться?
Воевать надо с монстрами. Нет, с тараканами и мышами тоже надо воевать. Но, ВОЙНА - только с монстрами. По выбору мишени определяется и воин. Я вот, отчаялся уже помешать двум противным грузинкам (фольклор), какие же живучие оказались! За это время… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
«Поток сознания котлетки». Черновик Главы 14. Кухня. Часть вторая
20 января 2010 года Читать первую часть Наличие и квалификация помощников повара не меньше сказывается на «похожести» блюда. Ведь, что-то трудоемкое, можно и нужно делить на команду. Повар, готовящий в Петербурге плов или марокканские пирожки, он… читать дальше
thumb
Чего мне не хватает в Петербурге
Хочу поделиться, тем, чего именно мне не хватает в городе. Цикл будет? Начать хочется с кофеен. В Европе, хоть по разу, побывало уже больше половины петербуржцев. Так вот, то количество кофеен или кондитерских, десерт-холлов или чайных, которое… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
Страницы Предыдущая
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в