Итоги октября 2009

02.12.2010

Не знаю, с какого перепуга, но, за октябрь открылось больше заведений, чем за три предыдущих месяца. Готовимся к Новому Году? Ждем вала корпоративов? Или же, летом была идеальная ситуация в части возможностей для строительства? «Дно» цен на материалы и сопутствующие мелочи? Часть выставленных на продажу заведений таки продалась и сменила владельцев, а с ними и название? Или победные реляции властей достигли рестораторских ушей? И ушей потенциальных рестораторов. Большинство откликов едины «На что рассчитывают эти достойные люди?». Кто прав? Время, только время.


«Белый кролик» - неожиданно, пушкинско, перфектно (кроме Анны), экскурсий познавательных достойно. В том числе, экскурсий для городских рестораторов. Маленькое, сверхуютное, интеллигентное кафе в английском стиле. Кухня на уровне ресторанов лучшей городской десятки. Незабываемо.

«Проходимец-3» - прекрасный образец эволюции. В городе, невиданной ранее, эволюции. Душевно, доброжелательно, и в общении и в тарелке. Почти идеал. Как будто, все мои просьбы из сотни отзывов о пабах, аккуратно собраны и экранизированы. Призывы воплотились в жизнь… Не может быть. А факт.

«Тархун» - удивительно, но, факт. Движение, постоянное движение к лучшему… не бред философов, а… вот, вот, смотрите, приносит реальные плоды. Новое для ресторана, европейское меню, новый шеф-повар («Шеф-повар года») и аааграмадная приятность. Тепло. Бронируйте столики заранее. Рут Рейчл, приехавшую на один день… не смогли разместить.

«Промилле» - новое место. Но, на основе «Питербира». Одна из лучших кухонь в своем «просто пивном» классе. Как часто случается, проблемки сервиса в целом, и встречи в частности, но, купируемы все достаточно легко. Было бы желание. Рекомендую!

«Стейк-хаус» на Чкаловском – третья попытка создать идеальный мясной ресторан. Более удачная, более уютная, чем первые два. Респектабельность, важная черта, на месте. Лучше меню и сама еда. Подача выше уровнем. Хуже встреча и мелочи.

«Романс-кафе» - Петродворец-город-горой. Современное, стандарта 2008-2009 кафе, ресторанный статус которого оспариваем, с неожиданно интересным дизайном, смелым для пригорода, отличным поваром и провальным менеджментом. Если «примут» - будете довольны.

«Брынза» - флаг идеи моей. Идеи о нестыдном демократе, не противном, после которого не гадко смотреть в зеркало, о целой ЧЕРЕДЕ монопродуктовых заведений («мы всего лишь вяжем носки, но, делаем это хорошо») на второй точке поднят на необычайную высоту. Проблемы есть, и с обслуживанием, и рецепты, все же, не идеальны, мягко говоря, но, пока, никто не повторил эту высоту.

«Бегемот» - очередное, «необычное» творение «Гинза прожект». Или теперь все необычные? Уютно, ненапряжно, не приходится думать каждую секунду «кто ты», и достоин ли, интеллигентно, не скучно. Чуть формально – да. Не все в тарелке заслуживает высших оценок. Но, прогресс от надменной дурной девчонки, «Тиффани», просто огромен.

«Кипяток» – арт-кафе. Неожиданно вкусно и щедро. Тамошний угорь на рисе обещаю помнить… пока не увижу лучше. Если там еще и весело… Но, не знаю, не был на «вечеринке».

«Пати-пицца» - попытка создать симбиоз вечерних DJ-плясок и дневного «демократ»-кафе. С модной итальянской темой. Не все получилось, но, идея больно хороша. И актуальна. Именно такой формат, не обязывающий, динамичный и должен покрыть город.

«Та-но-Ками» - маленький, независимый суши-бар на Ивановской. Где вовсе нет конкуренции. Уютно, по-домашнему, без демпинга, без привычных скидок… Вкусно.

«Вена» (Петродворец) - пришедшее, как будто, из конца 90-х, кафе. Тогда – «очень респектабельно». Сейчас – слишком многое надо подгонять под современную публику. Конечно, «локейшн, локейшн и еще раз локейшн». Но, перемены уже назрели. Не перестройка, но, большое обновление.

«Комильфо» - самое странное место, что я видел за долгое время. Французский ресторан, затерянный между офисов, где ждут сотрудников «Банка ВТБ», где подают замороженную баранью голяшку через час готовки, где цены, едва ли не самые высокие среди открытий всего «крАЙзиса». Есть и положительные стороны: выдержанный интерьер, который не должен отвлекать от гастрономии, отменное урегулирование претензии с Морозкой и хороший гардеробщик… Не мало ли плюсов, для ресторана с минимальным чеком 1800?

«Бинарио» – новая жизнь страшнейшего китайского ресторана. Что уже большая бинарная заслуга прогресса. Пока, все блекло. Кафешная еда, «пустоты» в интерьере и странный, пугающий, сервис. Заготовка. Не кафе.

Также, в октябре увидели свет (какой бред: свет?) большие обзоры по рынку Кофеен Петербурга и Завтраков.

Что нам готовит новый месяц? «ГарбаръФишъХаусъ», «Баррель», «Лайка»,«Город», «Рубинштейн», «Да Саранг», «Моб Джойнт» и другие. Но, очередь опять стала докризисной, поэтому, в месяц-ноябрь не уложусь. Оставайтесь со мной!

Борис

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в