Колонка Бориса: Третий список. Сентябрь 2007

02.12.2010
Маленький - лето ведь. И, какой то месячишко получился барно-пабный. Это рассматривать как тенденцию. Как моду? Пошел думать. А Вы это .. читайте тут.

«Ле Борщ» * - новое интересное (это - без сомнений). Но, с сомнениями в правильности формата. Пока - просто новое заведение, современных, актуальных стандартов. Милое, но, с не ясными перспективами. Без балалаек и клюквы, с опытнейшим хозяином. К сентябрю, надеюсь, заработает в полную силу.

«Буржуй-бар» ** - новый стандарт простого паба. Очень сытно, очень вкусно, очень дисциплинированно. И демократично. Я и не ждал. Вдвойне приятно. Пример.

«Хемингуэй» *** - паб уровня «Бристоля», но больше и высокобюджетнее. Гастрономический беспредел, равный «Палкину». Хорошо это или плохо для БАРА - не знаю. Но, по мне, - идеал. И, что бы построить что то выше, уж не знаю как надо постараться. Надеюсь, в городе хватит публики для него.

«Миру-бир» * - ресторан для не стеснительных! Если Вас не покоробит услышать мат, не ведущего, а гостей, в микрофон, и пункт меню «минет» - одно из не многих мест для Вас. Пустое, почти пустое поле, между «строгими» заведениями и стриптиз клубами, наконец-то, кто-то занял. И еда приличная. Что странно.

«WunderBar» *** маленький, очень «свой», очень уютный бар. Скорее винный, чем пивной. Реальный конкурент на «посидеть» спокойно. Дальнейшее развитие - только в выборе музыки и ее громкости. Место может стать и тихим «романтик» и шумной танцулькой «Афисянт! Пива и водки!».

«РингОБеллс»* - не такое перфектное заведение как «ХБ» (см. выше), но, когда Вы будете читать эти строки, УВЕРЕН, весь сонм минусят, обозначенных мной в отзыве емким словом «бардак», будет урегулирован. И удовольствие Вы получите ВЫШЕ среднего.

С «Гимназией» - много вопросов задают - обождите, пожалуйста. Идти в казарму, огромную казарму с купе, правда, и стейком в три раза дороже не дешевого «Строганова», надо ТОЛЬКО КОГДА она станет соответствовать своим самым высоким обещаниям. Право продавать суши ОТ 90 руб. надо заслужить! Пока холдинг «Магриб» - «Караван»- «Фиолет» КРЕДИТА не заслужил. В моих глазах. Из клуба «90 рублей» - «Сегун» заслужил тем, что был первым и всей своей историей, «Гинза» модностью и глямурой. Хотя бы, после открытия идите. А пока «САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН СПб» - не спорю. И самый глупый, тоже пока.

Что еще? Надо бы посмотреть новый лобби бар в не любимом «Беллини» и что они там гонят по 100 рублей (???), обновить впечатления от «Навруза», так как за три года так и не появилось третьего узбекского ресторана (ох!).«Пеппер» теперь пишет «Итальянская и ЛИВАНСКАЯ кухня» - надо идти проверять. «Дамаск» стоит ненадеванный. «Чи-чин», наверное, «дозрел» ужо.