Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик костерит Чернышевскую в KILN
без рекомендации
Местами странно или, в другом переводе, «интересно». Открылись в концепции «мясного гастробара» на месте милого Grissino: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-est-grissini-v-grissino/. С закрытой «Чернышевской»,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает столы Shio
без рекомендации
«На Большой Морской улице открылся камерный паназиатский ресторан Shio. За разработку и реализацию концепции блюд отвечает бренд-шеф Алексей Мацько, в чьём послужном списке рестораны L’Arpege (Париж), AQ’kitchen (Москва), Hitch (Петербург). Меню… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Огонек. Продолжение
рекомендую
В «Огоньке», к которому я дышу неровно (приложил ручки при рождении), поменялось меню, причём довольно радикально: более чем наполовину. И это я не считаю три летних супа, это привычная сезонка! Считаю, повод для… читать дальше
thumb
Ресторанный критик знакомится с Кардини в Gino
без рекомендации
Начну с плохого, вернее, с худшего. Садишься, молча получаешь меню, выбираешь четыре блюда… Девушка слушает заказ и говорит, что ничего этого нет: «Меню действует у нас с 14.00». Как можно не сказать гостю, что это всё, переданное в руки около… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Мары в Baht
без рекомендации
Кто скажет, что это не самое уникальное открытие в городе, с тем буду спорить. Первая туркменская кухня в Петербурге, заявка это или действительно имеет хоть какое-то отношение к незнакомой горожанами традиции. Дисклемер: в 80-х служил полтора года… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Премьера корнера. Часть первая
рекомендую
Свободное более полугода место «Матрёшки» наконец-то занято. Наконец-то совершенно необходимым на площадке русским концептом! Тут прям Праздник Души, хорошо будет в тарелках или нет. Праздник, омрачённый только названием: не «Варя, вари!», что… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Кавказ в Airy
рекомендую
Был культовый долгожитель «Кавказ-бар». Не все любили, я вот лет 15 не был, но место своё в истории городского общепита он занял железобетонно! Сейчас совсем уж стандартный по описанию, без каких-то зацепок в голове, новый и итальянский «AIRY —… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет Мексику Hop Head Taqueria
без рекомендации
Когда уже прошли первые десять дней, но до официального открытия, до мероприятий, приуроченных к нему, конечно, с песнями и танцами, был два раза. Первый: стоило зайти, слишком активно (для бара) атаковали рассказами про концепт и вниманием, я не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик попапит Joon
рекомендую
«Команда Kuznyahouse открыла по соседству летний pop-up-проект Joon с весёлой азиатской кухней от Руслана Закирова и симпатичной музыкой “на твёрдых носителях”». В прошлом году не ходил: зачем мне? Но раз проект открывают второй сезон подряд, да в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик только чего-то ждет в Синфу Парк
без рекомендации
«Китайский магазин-ресторан с конвейером хого на Гражданском, 20». Посмотрел в марте новости про этот конвейер продуктов, с которого берут дополнения для бульона хого, и решил, что мне туда не надо. Хого-самовар мы любим, но сами готовить ленимся.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет кур United Butchers
рекомендую
Удивительно. Насколько другое, насколько непохоже, насколько не узнать помещение неудачника Chamber на проспекте Героев, что прожил всего несколько месяцев! Даже если бы я вёл репортаж уже изнутри, не поверил бы — это просто другое пространство.… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Продолжение
рекомендую
Удивили. Год прошёл, я «виноват» или нет, да и не важно. Прогресс: меню теперь на складном, при желании, полукартоне А3, и лежит на прилавке два экземпляра — разрешают взять и прочитать спокойно. А тут есть что изучить, пусть и на одном обороте весь… читать дальше
thumb
Ресторанный критик намывает Sea Forest
без рекомендации
«SEA FOREST. Ресторан авторской северной кухни в сердце яхтенного порта Смоленка». «Sea Forest, включающий в себя 50 посадочных мест на летней открытой террасе с видом на залив, 56 мест внутри ресторана, 10 из которых расположены у аквариума со… читать дальше
thumb
Ресторанный критик торопит Vintero
без рекомендации
«Vintero — панорамный ресторан с видом на Московский проспект. То место, где царит высокая кухня, безукоризненный сервис и тщательно отобранная барная карта». Борис видал всякое, но такой ресторан, с обычными витринами окон, ещё никто не считал… читать дальше
thumb
Балаган. Второй сезон. Potato Papa. Картофель
рекомендую
Только Борис закончил цикл Второго Сезона, снял халат, маску, шапочку и перчатки, помыл руки, покурил устало, хотя он не курит, образовался новый корнер на единственном вакантном месте первого этажа. Potato Papa — наш петербургский ответ Крошке и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик спрашивает, не серб ли Тарантиныч
без рекомендации
Кафе «Гужва» на Загородном закрылось на ремонт, а оказалось, что совсем прощаемся! Обернулось уже не сербской стороной, а фанатской-модной рюмочной по творчеству К. Тарантино! С прикольными названиями в меню, с прикольными деталями интерьера в обоих… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет мать хинкали в Деда Хинкали
без рекомендации
Сложная локация, где десятилетия работал «Хутор Водограй» и потом лишь месяцы, после хорошего ремонта, ресторан славянской кухни «Комель». И ведь который не был пропащим, местами так и радовал. Но приоритеты нынешней публики не подделать, любовь не… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Продолжение
рекомендую
В сентябре 2023 г. не всё было в наличии, не всё понравилось, рекомендаций проект не получил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-catch/. Проект успел ввязаться в авантюру, заехал в проклятое помещение… читать дальше
thumb
Ресторанный критик покупает по триста пятьдесят The Бык
рекомендую
Открытие месяца или квартала? Долгожданная премьера московской — калужской — мясной сети «Всё (основное меню) по 350», что шокировала концептом ещё пару лет назад: мы пытались просчитать, сложить и обосновать, потом пытались понять систему зимой… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рассматривает Горизонты
рекомендую
Актуально. Открытый под сезон, как раз в мае: «”Горизонты” — панорамный ресторан, расположенный в самом сердце культурной столицы. Оборудован открытой и крытой террасой, где гости могут начать свой день за завтраком в окружении города или вечерами… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в