Опыт Критика Бориса: Борщи.

без рекомендации
31.07.2018

Партнёр колонки - «Ромовый бар St.Martin». Самая большая библиотека титульного напитка в России, авторские коктейли и карибская кухня.

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1, +7 (812) 903-72-82

vk.com/stmbar instagram.com/stmbar facebook.com/stmbar

Назовите бармену пароль «Борис» и получите порцию домашнего пряного напитка в подарок!

Тепло

Давно я не прикасался к прекрасному. Бизнесу. Такой же аншлаг в час дня, такой же стол журнальный, ниже моих колен, как с него принимать пищу, меня не научили в яслях... Я видел для высоких собак такие подставки под миску: так вот, они выше. Меню стало не тетрадью, а суперобложкой книги - две страницы на все. Игры в демократию в прошлом. Карэ - 1200, лососи и сибасы 820. Нет, отставить панику, куриные котлеты есть тоже, по 220. Но я пришел ради борща! Холодный не берем!

Борщ горячий (260) неплох, но совсем уж кафешный. Бульон почти постный, приятных плотностей овощное наполнение, несколько длиннехоньких брусочков мяса... Лайт. И подачей, тоже «лайт»: only сметана. И ничего.

Оценка 4 из 10

Библиотека

Борщ (350) близкий к моему пониманию «тот самый». Немного копченого сала, теплая черная булочка не видевшая микроволн, зеленый лук. Довольно наваристый бульон, самый богатый – в каждую ложку попадает мясо! Сложный вкус, уверенный, мощный.

Оценка 7 из 10.

Веники-вареники

Борщ (290) — не суп, где пропорции 50/50, а просто миска гущи. Постной практически: я не почувствовал мяса в бульоне, хоть и два куска нашел. Пампушки — хорошо, но только одну осилил, с паштетом из сала, и половину супа. Надо было спасать...

Оценка 3 из 10

Ферма на Финляндском

Фермерский борщ (380) лаконичен, но плохой подачу с одной лишь сметаной, не назвать. Бульон не такой уж мясной, но зато какая гамма! Задорный, не простой, чуть остренький: видимо, согласуясь с черносливом на борту, возникает столь сложный антураж. За что ценю такие блюда? Последняя ложка нисколько не хуже, не скучнее первой. Не надоедает, если иначе. Аппетит не гаснет.

За борщ оценка 8 из 10, за битый горшок снимаем два балла, итого: 6 из 10.

Чуточку про сам ресторан, раз уж не был давно. Первое: боже упаси вас приходить на ланч. Вроде, не аншлаг, а половина мест, но все совсем не ресторанно. Нет встречи. Пошёл спрашивать официантку, постояв как пень. «Так садитесь»! Второе: адово меню, не лучше сетевой пиццерии или кафешки уровня «шашлыкоффа». Вы же помните красивое, умное, ресторанное меню, что тут было? Теперь туристический трэш фотографиями и вёрсткой «мой первый опыт в редакторе».

Миндаль

Борщ (350) серьезный, как и всякая классика. Совершенная классика составом и стоячестью ложки. Чуть гуще привычного. Серьезный, как и всякие поллитра супа со сметаной, салом и двумя пампушками. Навар - наконец-то серьезный, с мясом, с косточкой грудинки.

Оценка 7 из 10… хотя, если перевести на язык цена/качество/объем, то 7.78 из 10

Банщики

Ресторан прекрасен по-прежнему, и по-прежнему минусы бросаются в глаза, на таком благостном фоне. Ступеньки неподсвеченные, после солнечной улицы, почти не видны, громкие разговоры по телефону на весь зал, нетрезвые гости ходят по залу в 16.00, и не менее шумные официанты стоят посреди зала и трещат о своем, молодом, в паре метров от гостя, «понравилоси» после оплаты счета, когда что-либо делать поздно. «А чё, нормально». Как-то все совпало, сам в шоке. Я же тут был. Борща тогда не ел!

Борщ (390) неожиданно идеальный баланс гущи и жидкости, как по мне. Кислинка, пока не забелил, ясная, кусочки мяса с жирком - грудиночка в изобилии, горячие краюшки с солёным салом. Классика вкуса от человека который не просто знает, он ее чувствует эту классику. Да, выросло поколение «поваров Википедии». Хорошо. Хорошечно. То бишь, смачно.

Оценка 7 из 10.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки