Колонка ресторанного критика: Smoke on the water

Sponsor

Партнер Колонки - Советское кафе «Квартирка» на Невском 51. Первый проект ресторанного холдинга ReCa с десятилетней историей. В мае 2019 мы обновили интерьер, сохранив все то, за что полюбили многие тысячи гостей. Атмосфера настоящей советской квартиры, наполненной семейным теплом, где уют дополнен любимыми блюдами, приготовленными по советским рецептам. @pososedski

без рекомендации
Бар «Smoke on the water», Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53
03.06.2019

После столь приятного винного ресторана на Малой Конюшенной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-wine-gogh/ я не мог не обратить внимания на второй новый проект от тех же владельцев. Пусть и «гриль+кальянная» звучит для меня самой нелестной рекомендаций на планете. Проклятое и лет пять стоявшее пустым помещение в створе Жуковского. Часть помещения пиццерии, что тут успела недолго поработать, наконец, заняли: рынок на подъеме, типа? Два этажа, слишком яркие, как у стрит-фуда, окна, и вполне ожидаемый интерьер. А стиль-то, интересный. Можно подумать крафтовый бар или закусочная. Стены с росписью живой всегда работают, а если отделить от диванов, то и мне нравятся как разделение залов. Гостей может быть много, но мешать они не будут друг другу. И вытяжка, имел неосторожности проверить, работает отменно. Вроде я должен быть против: совместили «рок-клуб» на темы музыки середины и конца прошлого века с кальянным мягким заведением, а мне тут хорошо. Ну, за музыкальное сопровождение, по крайней мере, сомневаться не приходиться. И за отзывы: за них предлагают напиток или «перезабивку». Новое слово в моем лексиконе. Век живи, век не кури.

Впервые вижу ланчи с кальяном за 999. Ланч за 290-350. И с кальяном на оставшееся. Оказалось, это же предложение есть и в «Чайном доме». Меню небольшое, на этом его плюсы считаю оглашёнными. Нет ни одного блюда, что казалось бы оригинальным. Как компиляция других меню нашего города и нашего года. Без суши и «Цезаря», за что спасибо отдельное!

Девочка очень приятная, но на этом всё. Вода «Саирме» (150) – примерно двадцать пять минут. Другим гостям принесли уже обед ланча, и счет уже им принесли. Я пошел к бару, что внизу... «Пить очень хочется». «Несу-несу». Люди, поймите, хоть будет «дико вкусно», но вы точно лишились всех звезд. Наплевали потому что. Кормите ланчами, кто возражает, отказывайте гостям, что оставили только за воду и морс больше дорогого ланча. Гоните меня, не портите нервы, не давайте оставить в десять раз больше тех, кто у вас в приоритете. Сопротивляйтесь и дальше!

Сопротивление сильно: полчаса пауза перед салатом. Так нельзя днем: планы, встречи, ожидаемый звонок Президента. Или будете только ланчами торговать до конца таблички «Аренда». И закроетесь быстрее предыдущего заведения на этом месте. Приносят с извинениями…

…салат с индейкой (380) – «Айсберг», неожиданный бутерброд со сливочным сыром и кружками черри, яйцо, видимо, пашот, но сварившийся в пакете, кучка киноа, индейка. Очень дорого. Не связно. Зачем?

Салат с индейкой

Теплый салат с креветками (410) – в горячем томатном соке, прям, как есть, картошка, куски початка кукурузы, аккуратно лишенные кожицы томаты, кунжут, креветки, почти пережаренные… Съедобно, но зачем это?

Теплый салат с креветками

Гамбо (320) – две жирные креветессы, вполне густая похлебка, даже, наверное, вкусная, но вот страсти угнетенных луизианцев, черной острой страсти, страсти специй, нетути.

Гамбо

Гороховый суп с ребром (290) – неплохо, но для супа ланча. Или надо гуще раза в полтора, или сладость чем-то балансировать.

Гороховый суп с ребром

Час десять: свиные ребра (420) – небольшие, я сейчас могу сравнивать с двадцатью другими, но вполне аппетитно приготовлены. Верю, только смокер/коптильня, и ничего кроме. Вкусно. Соус персик-барбекю (50) – вот неожиданная удача! Пусть и уломали взять, не указав, что соус не входит в блюдо. В меню нет такого раздела: разумеется, я думал, что соус входит в стоимость горячего блюда. Поданного совсем уж эротично голо. Резкость барбекю урезонена фруктовой сластью!

Свиные ребра

Колбаски (460) – самодельные – верю. Совершенно неудачная фактура, прям неприятная, от этого и вкус, в который вплели сыр, тоже не радует... Оболочка, приготовление, специи – все аппетитное. Именно в фактуре ошибка. Замазка. Не сухо, не каша... Иногда готовые, понятной и привычной начинки, лучше экспериментов.

Колбаски

ОЧЕНЬ ПЛОХО. Возможно, даже только днем. Но шанса давать не хочется. Несмотря на предсказание, вытащенное из пакета, письменное извинение «мы работаем первые дни» (на двадцатый день!), кальяны рядом и подарочную карту на аювердический массаж за 1000. Всем, со счетом. Мне не поможет массаж?!

Бар на Литейном проспекте Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Майкопа Все скидки