Колонка ресторанного критика: ресторан Wine Gogh

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Wine Gogh», Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 7
20.05.2019

Начну с главного. В городе не более десяти мест настолько приятных. Приятно всё. Встреча, гардероб, приятный официант, не припомню столь располагающего сервиса после «Barra Cholo». Приятное меню: лист закусок и лист основного меню. Лист, это пять закусок, два супа, немного паст... Дельно, интересно, аккуратно. Приятно! Как могли такое родить «Чайные дома» на Рубинштейна? Место настолько противоположное моим представлениям о той дымно-чайной песне «не про еду»...

Интерьер ультраприятный, давно мне так здорово не было находиться, жить в интерьере. Живой, рукотворный, дорогущий материалами и техникой, но без показной роскоши. Кто понимает, сколько стоит эта роспись или столешницы, – для них. Роскошь смотреть через огромные окна на пешеходную улицу или сидеть прямо на ней. Веранда, но без выхлопов и пыли. Все элементы в зале, антресоль... С удобнейшей мебелью, почти замечательным светом и спорной системой комфорта. Открытая дверь мешает или «вентиляшка», не знаю.

Приятная бесплатная вода и платная хлебная корзинка. Приятный выбор вин – оранжевое Кахури (300) от Марани, единственное грузинское в меню, или вот американский Зинфандель (350).

Куриный печеночный паштет (300) – с пюре яблочным, облачным, но с кусочками яблок. Приятный, но маловато одного куска хлеба.

Куриный печеночный паштет

Сморреброд (250) – горчично, просто, понятно, приятная сардина, можно богаче для слова «сморреброд». Да, не ресторан «Нордик»…

Сморреброд

Тартар с устричным муссом и маслом черемши (380) – с сушеным желтком. Яркий, мясной, кажется одновременно и простым и сложным, красивый, умный – всё по кругу для замеса.

Тартар с устричным муссом и маслом черемши

Лосось с муссом из сметаны с хреном (350) – огромные кубики, щедро до крайности, я даже поначалу подумал, что это какой-то батат: сейчас столько лосося не используют. Идея с муссом отличная, с икрой, а вот лосось слабой соли уже не радует, как то, что продают в вакууме по супермаркетам. Может, свежий... Написал и дрожью пошел: как было бы здорово, как было бы живее, как было бы благороднее... «Четверка».

Лосось с муссом из сметаны с хреном

Кукурузный суп (390) – очень приятный, если убрать из описания слово «хамон» – не ощущается совсем, и попкорна рисового положить в два раза меньше, станет честнее, приятнее и глаже.

Кукурузный суп

Рыбный бульон с морепродуктами и ледяным грибом (440) – еще и с изрядной долей вешенок. Мидии волшебных кондиций, вонголе, бульон ароматнейший, по-азиатски наполненный и легкий одновременно. Правильно приятное консоме – мастерский суп.

Рыбный бульон с морепродуктами и ледяным грибом

Зубатка с фенхелем и соусом вермут (490) – нормально. Если бы рыба была «прозрачнее», если бы фенхель не прижарили с одной стороны, а например, запекли, если бы не такой прямолинейно масляный соус… Нормально, вкусно, более чем съедобно. Но ведь закуски задали иной уровень?

Зубатка с фенхелем и соусом вермут

Лингвини с утиным риетом, джином и муссом сулугуни (450) – неплохая паста, ни с каким не с риетом, а просто с тушеными крупными волокнами. Джина и сулугуни не просек совсем: неприятно. Смачно, связно, именно паста, а как красиво ведет себя на вилке. Нормально, вкусно, более чем съедобно – приходится повторяться. Но ведь закуски задали иной уровень?

Лингвини с утиным риетом, джином и муссом сулугуни

Паста с вонголе (490, а в меню – 470) – видимо, за пару дней много изменений внесли, но и про это приятно предупредили до заказа. Паста очень неплохая. Небольшой размер, вполне плотный вкусами соус, классически масляный, вполне аль денте спагетти, ракушек, к которым надо бы приносить блюдечко, немного, но ведь хороши.

Паста с вонголе

Маракуйя/клубника (300, в меню – 350) – не читается обещанный сычуаньский перец. А так, приятный мусс. А так, на один раз десерт, в котором больше всего понравился вкус крошки.

Маракуйя/клубника

Приятное место, прям еще бы пошел. Просто посидеть. Поговорить. Ведь особое искусство испортить приятное впечатление. Попросил кусок хлеба к паштету дополнительный, в счете – «0,3 хлебной тарелки – 51 рубль». Это даже хуже, чем платный лимон. Это неприятно. Поэтому средняя оценка высчитывается туго.

Винный ресторан на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 7, м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 18:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в