Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: The Sizzle

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Ресторан «The Sizzle», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 23
28.05.2019

Часть первая. «Провокация»

Наверное, это провокация. Пятница, 21.00. Я без брони. Сажают, но на 45 минут. Гонка. Надо успеть за 45 минут. «Так я-то смогу. Так это зависит от вас и кухни, не от меня».

Заказ готов, но мы теряем еще пять минут на игре в телефон и скуке. В принципе, можно было уходить сразу... Ризотто хочу и стейк. И закуску. Не успеют при полном зале!

Хостес неплохо работает, жаль раздевает только тех, кто сам скидывает тряпки. Вот и ходят по залу, как по вокзалу, «тёти и моти». Молодой человек интеллигентен очками, но работает молча. Ставит воду молча, не спрашивает, как подавать, а строго сообщает, что закуску буду есть с ризотто (Борис вообразил себе силу сочетания балыка конины и ризотто с белыми грибами, как «вах и огонь»). Строг, но справедлив и не заставляет себя искать.

И ведь реально принес вместе. «Ешь одними приборами и быстро, – сказал Борис за него, – остывает же». Судьба «чаюхи» была решена. Ризотто с белыми грибами (520) – не пробовали. Совершенно пресное, с кислинкой неприятной, которая бы «закрылась» солью. Грибы есть, грибы не чувствуются. Или это мусс, а я сразу перемешал. Соли на столе нет, ложки нет, несмотря на глубину миски и довольно легкую фактуру. Довольно безрадостное блюдо.

Ризотто с белыми грибами

Балык из конины (250) – я такие вещи люблю, но для людей можно табличку про «ахтунг: жир!» повесить.

Балык из конины

Стейк «Мачете» (990). Квадратный стейк, что неожиданно для мачете, но бывало. Честный медиум, мужское сочное мясо, с живой и приятной жирностью, да с тренировкой лицевых мышц. Приятной. Отличной.

Стейк «Мачете»

Запахи кухни или еды на столах довольно тяжелы и неприятны, при этом спертым воздух в зале не назвать. В остальном антураж не менялся: интерьер за три месяца и не мог преобразиться. Зато увидел, как свет устроен вечером: средне так. Помимо умного ряда светильников над столами, верхний свет над ним дает ассорти теней. Ужин за пятнадцать минут вышел. Если цель была провокация, я ее и получил. Накормили быстро. Спасибо. В плохом ресторане просто сказали бы «а у нас всё забронировано», что было бы совершенной правдой, и прогнали бы.

Часть вторая. «Одиночество»

Воскресный обед, 14.30 – никого. Я один. Думал, электричество вырубили… Нет, работают. Странно, но задача – посмотреть заведение в контрасте: полным и пустым – почти выполнена. Дверь по-прежнему тугая до крайности. Девочкам входа нет. Мне ход есть, но потратив 11-12 кК усилий. На входе еще более приятная хостес, она же и официант, как оказалось. Работает отлично, за исключением опять обиды. Другим гостям предлагают воду комплЕментом, бодро подливая из графина, мне – нет. Смотрю, удивляюсь. Мне не понять персонал. И это не случайная забывчивость: отдельно спросил «у вас вода только «Панна»? «Да, только «Панна» (290). Нет, ее не хочу, надоела до печенок, хоть кто-то бойкот объявит.

Меню меняется постоянно, пара дней и – корректировки в блюдах. И в ценах! Я ругал ресторан в феврале, что дорого. Ругал и писал https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-the-sizzle/ «дико дорого» за эти фигульки: порции тут меньше среднего. Дурак. Ребро стоило 950, теперь – 1100. Курс казахстанского тенге к евро так вырос? Вода на 20 % подорожала, поэтому курс к евро упомянул.

Сашими из лосося с томатным понзу (530) – неплохо, интересно, равно равновесной смесью вкусов соуса. Борются, но ни один не одерживает верх. Остроту томат любит, вот и поют вместе. Могло быть лучше: куски рыбы разной толщины, впечатления скачут. Сашими такое блюдо, простое, и всё искусство должно быть вложено в мастерскую нарезку просто хорошего продукта, на этом функционал повара завершен. Точка. Идеология сашими такая. Пусть и в «ньюстайле».

Сашими из лосося с томатным понзу

Казахские баурсаки (370) – красиво представленные пончики, поданные с пылу-жару двадцати минут в печи. Вот так надо народные блюда презентовать. Внутри скорее пончики с сыром, которые без гуакамоле, еще и остужающего, есть было бы сложно. Скорее интересно, чем вкусно, второй раз сыровато-тяжелое тесто не стал бы брать. Брать пальцами, которые очень болели до дома, до пантенола.

Казахские баурсаки

Кефаль (680) – встречает таким ароматом – любая анорексичка на быка, жареного или живого, напала бы. Глазировка приятнейшая, не мешающая… своеобразному вкусу филе. Своеобразному: темное мясо, понравится не всем своим вкусом специфическим. Но тут уж, надеюсь, берут те, кто знает эту рыбу. Если придираться, пропорция мусса, рыбы и перловки, неуравновешенная. Мусс – дополнение, всё ж таки, а не центр вселенной.

Кефаль

Опять со счетом вместе несут ягодный сорбет. Люди, гость получил счет, он расплачивается и уходит. Но это не так страшно – под конец еще «доработали» впечатление. «Нет связи с интернетом, ошибка передачи данных». Я ругаюсь, когда карты не принимают, это плохо, но можно уйти, тебя не берут в заложники, сообщая сразу. А тут уже поел и после двух попыток оплатить, приходится искать наличные. Это уже хуже самого плохого! А вы знаете банкоматы на Рубинштейна?

Неплохой ресторан с приятным антуражем, я ведь «звезду» тогда зря мог поставить, где ощущение, что переплатил примерно 40 %. Наверное, сейчас хвалюсь, от другого человека сам бы воспринял сей математический вывод со скепсисом. Но я вижу и анализирую более ста меню в месяц, выбирая объекты, ем около восьмидесяти раз в ресторанах, вижу наяву, не на фото, около 260 блюд, могу чувствовать этот плюс-минус.

Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 23 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня восточная, европейская, итальянская, паназиатская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в