Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Saviv

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Saviv», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 9
12.04.2019

Пока нет столиков на улице - вот главное отличие экстерьера (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bistro-saviv/ ) . Внешних изменений в зале тоже нет, тогда переходим к Революциям. Новый ритуал с водой: фонтан с фильтрованной у лестницы. Возьми бутылку, налей себе сам. Без «Газпрома», разумеется. Это прЭлестно, товарищи, столь необычное в моей жизни действо! Только вот стаканы неопрятные из-за того, что носят стопками, стираются внутри. Поменяете? Конечно!

Опрятное меню стало взрослее. Выросло на треть числом строчек. По-моему, стало более средиземноморским, чем еврейским. Карпаччо, крудо, свежий сибас, тальятта, пита с чёрным трюфелем и гуанчиале. Мама миа! Кажется, товарищу Фрезе разрешили хулиганить. Меню стало взрослее, оставаясь в своем жанре. Ценами тоже взрослее: бистро с блюдами по 850? Цены теперь, с кармашками питы или закусками за 450, уже под средний чек – 1450. За восемь месяцев сопоставимые циферки выросли на треть. Или вот еще вам: ругали Бокучаву за чай по 500 в лучшем суши-ресторане города, а тут в демократичном бистро – 450. Кофе (120-200).

Сервис… Девушка – мечта гостя / мечта ресторатора. Точка.

Свежий сибас с булгуром и щавелем (490) – дико пересоленный, темный неаппетитно, дико пересоленный вариант табуле «в округе». Ошибка конкретной смены. И кислее привычного мацони – он с солеными лимонами, но тут не спасает. Всё сказано, всё объяснено, блюдо в счете! Плохо.

Свежий сибас с булгуром и щавелем

Крудо из креветок (450) – сумбурно на вид, но вкусно и легко замариновано – отличное блюдо, прикрытое четырьмя лопастями цикория.

Крудо из креветок

Салат с солеными лимонами и молодым сыром (320) – праздник на тарелке, полностью и окончательно. Винограда бенефис, лимон на подпевках, сыр в подтанцовке.

Салат с солеными лимонами и молодым сыром

Суп из чечевицы с бараниной и подкопченной сметаной (390) – аромат «продай родину». И вкус «продай родину, купи еще порцию». Ничего экстраординарного внутри, но букет вышел... Из «карандашного раздела» переведите в постоянный! Ну, ладно: «пожалуйста», надо сказать.

Суп из чечевицы с бараниной и подкопченной сметаной

Шакшука (350) – на «отлично». Всё просто, но эмоции переданы замечательно – «отлично» поэтому. Чуть больше бы зелени, чуть меньше жарить, дно яичное слишком плотнеет, ведь сковородка горячая.

Шакшука

Кебаб с израильским салатом (450). В тарелке с дном из огуречно-лукового тартара. Немного, четыре «фрикадели», дороговато для общего веса в два раза меньше привычно кавказского, но приятно исполнено.

Кебаб с израильским салатом

Любимый десерт Сары (290) – достаточно мягкий для слова «брауни» в меню, приятно доброго шоколада, откалывать не придется. Хорошо, но как-то совсем «дежурно». За 190 расцеловал бы Сару.

Любимый десерт Сары

Заполняемость и раньше была радующей владельцев, а теперь, вне сезона, почти полная – это россияне! И до обеда, и на завтраки, и вечерами. Сомневался в рекомендации тогда, теперь точно – *. Или просто не брал ничего в карманах питы? Нечестно.

Израильское бистро на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 9 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня Израильское бистро
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в