Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Sight

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Sight», Санкт-Петербург, ул. Корпусная 28
09.08.2019

Ресторан жив, это уже главное сейчас. И при встрече всё ладно и складно, никакой неорганизованности прошлой. В воскресные 12.00, например, тут больше половины зала. К 13 часам почти аншлаг – работать надо споро. И сервис спорый: молодость сквозит, конечно, но хороший рассказ, дающий представление о блюде, особенностях, что могло бы развлечь или расстроить. Люди-то разные. На другой день мужеский сервис, совсем без возражений. Так надо вести стол в таком месте. Таком: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-sight/.

Грусть-печаль: меню-то, что я помню. Это место по духу такое, что был уверен, раз в месяц перетряхивают устои, меняя три четверти содержания. Меню такое же неудобное – три бумажки болтаются без якорей в папке жесткой. Вот никакой работы над ошибками. Обидно.

Внешность не менялась внутри. В инсайде же перемены: веранду во дворе таки построили. Вот и всё. Столы, кажется, стали шататься больше: воду ставить просто опасно, и от каждого касания пружинит поверхность. Холодного металла столы стали морозить руки чуть меньше – лето, пусть и зимнее. Такие же самые дурацкие унитазы – кнопка слива скрыта крышкой, как ребус: впервые за всю жизнь такое вижу. Вода, комплЕментом вместо торговли прошлой, стала радовать больше. Не так много мест, где нас ценят, а не раздевают. Удивляют гастрономическими, так сказать, шедеврами, к чему руки приложили, а не чертовой гонкой, у кого Panna дороже.

Салат с говядиной (450). Снизу листья шпината в атомном соусе, горчично-кисло-соленом, важно перемешать с теми чистыми, что сверху, а то будет слишком интенсивно. Говядина почти идеального татаки сыростью, чуть крошки хлебного хруста. Небольшой горкой, и этим сначала расстроивший, но столь яркие впечатления, что не кажется безделушкой салат. Легко, образно запоминается. Хороший.

Салат с говядиной

Решил нетривиально продолжить, раз салат выбрать второй сложно: «Бенедикт с лососем» (450) – ведь завтраки тут до 14.00. Дорого, немного, непразднично. Вариация бриоши, толще привычного, плотнее привычного, пашот, шпинат, лосось дежурный и дежурного объема. Придираться к чему-то было неправильно, только к «регулярности» происходящего, обыденности, отсутствию праздника. Или завтраки – никогда не ем – тема скучнейшая до зевоты? Я слышал в сериалах «надо позавтракать». Надо!

Бенедикт с лососем

Чаудер (450) – который ранее дарил наслаждение (это я написал?). Четыре! Четыре гребешка цену оправдали еще до первой ложки, пусть и чуть менее нежные, чем помню. «Способ приготовления не меняли с открытия». Ладно, верю, тогда просто лишние тридцать секунд, или в горячем супе доварились. Вкус кукурузы с костра, большие мидии, плотная впечатлениями, а не густотой, опять легкая основа.

Чаудер

Суп из печеных перцев (300) – простой и сложный, опять легкий фактурой, но перенасыщенный эмоциями вкуса. Можно разделить на пять частей и продавать как подливу к гречке. Не благодарите за идею – дарУ. И, кстати, креатив креативом, но дисциплинку я ценю не меньше. Температура идеальная. Горяч, свеж, но ни разу не обжег. Можно есть сразу, можно есть не торопясь, что остынет. Один из пятидесяти попадается столь правильных всеми сторонами супов.

Суп из печеных перцев

Бургер из баранины (550) – отличная, выразительная, солиднейших толщин котлета, соус, овощи... И креатифф: «бриошь на подсолнечном масле». Это, наверное, круто для вкуса, но на третьем укусе нижняя часть разваливается. Не сухая, просто ломкая от природы. Повара забывают анатомию человека: сверху булки всегда восемь пальцев, и давление распределено, снизу – всего два. И рвут основу в четыре раза больше. Остальное уже сборка, соус, разъезжающаяся или нет начинка. Вкусно, но ел ножом. Вкусно, но бургер должно быть можно доесть руками. Даже в ресторане. Картошка милая, но холодные нежные чипсы фактурами, штука «не моя».

Бургер из баранины

Утиная грудка (550) –самая сочная утка года, самый чистый сок года – нектар. Карпаччо сырой, кажется, из свеклы, прогретое с вишней. Обещанной остринки нет, растворилась, усилила вкусы, наверное. Всё равно, блюдо шикарное.

Утиная грудка

Публика молодая: я один старше условных 25. Компьютеры и наушники, расчесывание волосьев за столом, девичьи хохотушки. Молодежь. Видимо, всё заточено под нее. Но и мне нравится это одно из десяти лучших открытий года.

Ресторан авторской кухни на ул. Большая Зеленина Санкт-Петербург, ул. Корпусная 28, м. Чкаловская Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки