Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Harvest

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Harvest», Санкт-Петербург, Добролюбова 11
13.06.2019

Появилась милейшая веранда во внутреннем дворике. От двери, на которую в нежаркий вечер дует довольно сильно, аж до первых столов в зале, а это метров двадцать. Приходится пересаживаться за другой, второй свободный сегодня: за час до закрытия тут всё еще аншлаг, и глупо писать просто «бронируйте». Надо написать два раза. Я нашел стол с креслами ниже и посадкой вольнее, развязнее обычных стульев. Вот и все изменения этих пяти месяцев, что бросаются в глаза https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-harvest/.

И раньше не было вопросов к самому профессиональному и четкому сервису, теперь еще и прибавилась уверенность, что не первые дни и повышенное внимание так влияли. Разумеется, и буклет GOURMET DAYS дают, представляя, и основное меню «Вы у нас впервые?». Ставшее, если не меньше, но разумнее, логичнее и структурированнее, легче для заказа. И традиционный, мне опять попался картофельный, в пятый раз, хлеб. И на шестой визит – опять картофельный. Эти мошенники врут нам про «у нас три вида хлеба, каждый день меняем»: ни разу не попадал на какой-то другой! Девушка второго дня не хуже, но есть лишь одна придирка. Про «стоп» и «изменения в составах блюд сегодня» говорит, подавая меню, а вот про блюда новые упоминает уже на этапе заказа, когда весь набор сформирован. Возможно, вооруженный этой информацией, я заказал бы другие блюда?!

Брокколи со страчателлой и песто (450) – когда и не намазывая сыром всё вкусно, это уже успех.

Брокколи со страчателлой и песто

Дорадо (550) – аромат тонко цитрусовый, это цедра какого-то сильно духовитого лимона. Карпаччо прикрыли такими же ломтиками хрустящей свежо белой спаржи и соусом из абрикосов. Ну, это идеально. Необычно, отвечает первому правилу хорошего ресторана и первому правилу авторского ресторана: «только тут».

Дорадо

Севиче из гребешка (550) – хорошо, но огурца так много, что ешь огуречный салат. Соус, гребешок свеже-холодный – всё хорошо в этом огуречном салате в огуречном соусе.

Севиче из гребешка

Салат с крабом (690) – тут хоть и еще большая доля отведена «под другое». Воспринимается почему-то лучше. Гармоничный сам по себе, со звездами в ролях томатов и гороха салат «скреплен» крабовым белком.

Салат с крабом

Футболку «Веган» я оставил дома, но всё равно купил «Весенний лук с соусом из пармезана и картофеля» (390) – мягкий запеченный лук с карамельный корочкой на пюре и с муссом. Ну, просто «вкусно» сказать мало: хлебом, да, картофельным (мошенники!) вытирал тарелку.

Весенний лук с соусом из пармезана и картофеля

Суп из спаржи и мидий (450) – чуть легче ожидаемого крем, чуть плотнее и выразительнее тем вкусом, что ждешь от такой консистенции. Мелкие и куски больших, солоно-обжаренные, на контрасте, видимо, мидии, и эдамамэ как заправка. Идеально. «Только тут». Я же вам писал.

Суп из спаржи и мидий

Бульон из домашней птицы (350) – сам бульон неплохой, но совершенно не мой вкусом. Нарочитость неприятная, грубость… Но с «равиольками» пельменей, а они всегда любят крепкий и соленый бульон, получается очень даже неплохо. Плохи ложки когда ешь «соло». Без теста с начинкой.

Бульон из домашней птицы

Равиоли (450) – эталонное тесто, просто тоньше привычного, вот и кажется не таким «равиольным» норовом, начиненное картофельным пюре, жу вокруг жужжит, стружка соленой утки. Отменно и «взросло».

Равиоли

Судак с кремом из корня сельдерея (590) – отличная рыба, тут и сказать нечего, и совсем неотличное пюре. Даже переспрашивал: точно сельдерей? Не повар, могу догадываться: передержали, запекая, сахара стали совсем «круто-карамельными», появилась нота неприятная.

Судак с кремом из корня сельдерея

Ну, что. Уверенно. Всё вокруг уверенно. Всё вокруг как демонстрирующиеся слайды к рассказу о правильном ресторане. Даже то, что вне зависимости, задан ли вопрос, официант рассказывает про блюдо. Если человек понимает, что покупает, что это будут тонкие слайсы сырого, а не то, что он там себе навоображал, полученное ему понравится. Ведь гость мог думать, например, что утка в равиолях будет начинкой, и, получив даже прекрасное блюдо, будет расстроен. Не найдя «воображаемого»? По итогу – 70 % блюд должно полностью нравиться в хорошем ресторане, так как сто процентов могут понравиться даже не в своем ресторане владельцу, а только самому повару. Всё, значит ***.

Ресторан европейской и авторской кухонь Санкт-Петербург, Добролюбова 11 , м. Спортивная Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 9 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы