Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: пиццерия «Искра»

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Искра», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 30
15.02.2019

Вывеска появилась почти сразу же после статьи https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-picceriya-iskra. Больше изменений в интерьере и экстерьере не вижу. Февраль уж…

День первый. Смена странная: к гостю вошедшему не подходят, не кивают даже издалека, к столу тоже не подходят сразу. Просто показать, что видят — мол, не деревья, а я не невидимка. Занятым персонал не назовёшь — больше одного занятого стола не вижу. Это, пожалуй, у меня впервые. Я не про «встречу, хостесс и их глупые вопросы, проводы за стол» — я про хоть какую-то реакцию. Собачка — и то поднимет голову, хвостиком взмахнёт! Ведь так? Люди приходят, заходят, но так, как будто в аэропорту с другими пассажирами у гейта в ожидании, — чего обращать внимание? Раздеваются в шкаф неохраняемый при входе, если сами догадались это сделать... Четыре работника в зале — и ни одного действия! Разумеется, ушёл. Пересолить суп — случайность! Это даже не столовая — там кассирша кивнёт, покажет, что видела. Зачем мне здесь принимать пищу?

На второй день видят, подходят, кивают, встречают, рады, однако раздеться не предложили. Никому. Так и стоял пустой неохраняемый шкаф на входе при шести занятых столах. Мальчик милый. На этом всё и заканчивается. Про воду забыл через двадцать секунд, чьего производства мясо в рибае за 1290, знать не знает... На третий день — прямо не персонал, а само обаяние: встреча, сервис; ОКАЗАЛОСЬ, тут есть «могу вас угостить нашей водой», когда я попытался заказать бутылочную за 210. Получается, вторая смена проигнорировала и это? Шкафами гости всё так же не пользуются — кафе похоже на ярмарку турецких товаров. На шесть предметов верхней одежды. Без ценников только.

Всё такое же занимательное меню — мог быть занят долго: пробовать хочется почти всё. В «стопе» моя любимая с прошлого раза паста с вонголе (забыл бы все ошибки), остальное есть в наличии. Чтобы ресторан вот так сразу отказался от козырей?!

Пицца «Четыре сыра» (520) — отличная пицца: яркая начинка, приятного хруста совершенно пресное тесто, вот только совсем забыли посолить. Всё равно здорово, только корочки не едим — скучны.

Пицца «Четыре сыра»

Салат с тунцом и яйцами (520) — прекрасный микс, двойной от привычной дозы: стручковая фасоль, эталонный тунец, помидорный тартар, яркая заправка... Радости две: вкус и то, что «нисуазом» не назвали. Горе одно: отварная картошка из холодильника. Мёртвая. И даже странно: в хорошо перемешанном салате никак не подружилась с заправкой. Как тефлоновая. Мёртвая. Монетной толщины. Зачем?

Салат с тунцом и яйцами

Буррата (520). Очень спорная буррата: слой сыра, мешочек — как полиэтиленовый пакет толщиной. Держит жидкость страччателла исправно, но вкуса своего не имеет по причине практически отсутствия стенок. Помидоры — гениальная идея исправить: подогрели, опалили — вытащили вкус, вот ординарные томаты радуют. Даже пуще свежих и летних, уж как их помню!

Буррата

Канделе с уткой конфи (560) — изумительная паста! Большие трубочки, много густого рагу с растомлёнными волокнами, пармезан похожий — именно о такой пасте мечтал.

Канделе с уткой конфи

Рибай (1290) — честный кусок под 270 г. Честный используемым мясом («Мираторг»), прожаркой и впечатлением стейка. Опять без соли совсем, с чёртовым розовым перцем! Рррррр!

Рибай

Стейк из лосося (790) — радость из прошлого десятилетия. Радость в шесть раз больше «Находки» и в четыре раза больше рыбы из «Sizzle». Живо, хоть и без «розовинки» внутри, и приправлено отлично. Соло, гриль — и ничего не надо рядом!

Стейк из лосося

Летнего впечатления «почти две звезды» теперь нет. Но с другой стороны, всё ровнее, всё увереннее: впечатление, запахи, настроение на выходе. А кивать гостям учат быстро. Здесь по-прежнему вкусно, недорого, остроактуально. Но — смена! Всё зависит от смены.

Авторская пиццерия Эдуарда Мурадяна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 30, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки