Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Рога и Копыта»

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Кафе «Рога и Копыта», Казначейская ул., 6/13, Санкт-Петербург
22.02.2019

Постоянная и аккуратная вывеска сменила тряпицы времянки (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-roga-i-kopyta). А вот в интерьере изменений не вижу. Ещё и до крючков не додумались до сих пор — столы-то железные, сварные. И удобство бы появилось, и украшение.

Кажется, ланчи (340–440) «закрывают» заведение для меня. Дурак — прочитал про скидку днём 20% и решил, что беды тут нет. Очень редко бывает и скидка, и «обеды» — согласитесь! Или это «конференции» — как-то все в зал набежали подозрительно дружно и, как по команде, исчезли. Расчёт у стойки. Там стайка желающих расплатиться. Я, конечно, за демократию, но не настолько же! Люди заполняют зал.

Встречи нет. Когда кто-то встречает (админ, думаю) по одёжке, начинается дичь:

— Вы на ланч?

— Нет.

Молчит. Потом:

— Тогда к кому вы?

— К вам. Вы работаете?

— Да. Вы на бизнес-ланч? У нас ланч.

— Верю. Нет, я по меню.

Тогда только пригласила за стол. Занятый, но хозяин с ноутбуком решил освободить. Ад офисного кормления — как в столовую попал. Сколько зарекался звонить про ланчи — и вот опять! Официанты, привыкшие обслуживать «ланч» на три блюда из пары вариантов, начинают атаковать, пока я не прочитал ещё — меню-то больше «обеденного предложения». Потом ещё раз, через минуту. Потом, когда узнают заказ, всё проходит вполне мирно. На второй день — воскресный — спокойнее (правда, лишь потому, что персонала нет в зале). Сел сам. Появилась девушка. Не кивнула, не поздоровалась, только через несколько минут решила, что «этот, наверное, пить хочет», и принесла посмотреть карту напитков. «Здравствуйте!» Стоит начать общение — всё вполне по порядку, и описания блюд ладные. Вот только в выходной день и повара выходные: ожидание заказа растягивается в разы дольше утверждённого Правительством стандарта для мясных закусочных (2018–2019). Нет вопросов «понравилось», а блюда молча доставляются на стол. Даже чаюху забрала молча. Персональчик, конечно... Как раз тот случай, когда сервис безобразен именно отсутствием простой человеческой вежливости. Сложно открыть рот и попрощаться, когда гость уходит, а ведь двое стоят за барной стойкой и смотрят! Захотелось вернуться и забрать чаюху.

Большинство блюд меню подешевело (или так кажется), большинство напитков подорожали: морс, например, теперь стоит 210 за пол-литра, а не 120.

Салат с копчёной голенью (220) — вкусная «оливьешка» структурами своими, только холодная, как будто её уже заправленной достали из холодильника примерно за секунду или полторы до подачи.

Салат с копчёной голенью

Тартар из говядины с зелёным майонезом и гренками (360) — напротив, значительно выиграл бы, если бы был не температуры тела и даже не комнатной. Прохлады мясные всегда играют на ощущение свежести. Порция смешная, но хоть талию сохраню! Пересчитал цены — как-то дороговато 700, если цену пересчитать, пусть и для неплохого тартара.

Тартар из говядины с зелёным майонезом и гренками

Порцию супа «Тыквенного с говяжьей грудинкой» (280) можно назвать лишь половинкой. В мелкой мисочке — ложка опускается лишь на треть. Остренький неожиданно, пряный имбирно и перечно; мяса очень много на такой скромный объём жидкости. Один минус — размер...

Порцию супа «Тыквенного с говяжьей грудинкой»

Азиатский суп с хвостами (320) — неожиданно! Неожиданно пашот. Неожиданно гораздо объёмнее. Очень острая, очень плотная азиатская солянка. Такая, что я весь рис использовал, как на крутой Том Ям. Совершенная фантазия, совершенно вкусно, совершено убивает все вирусы организма и стоящих рядом! Навсегда! «Заслуживает отдельного».

Азиатский суп с хвостами

Клёцки по-флотски (340) — ничего позорнее в общепите не видел за год! Хуже пощёчины: стыдная мисочка, а в ней — две столовые ложки ньокков в густом сливочном соусе. Так не кормят даже сидящую на диете жЫрную чихуахуа! Почему «по-флотски» — это шампиньоны в сливках, я не знаю. Может быть, это манерный и нетрадиционный флот — французский, например? Всё это ещё и предлагается есть вилкой из глубин миски.

Клёцки по-флотски

«Акция с бургерами» (второй — бесплатно) тут только по понедельникам — средам. А всё равно брать как-то стрёмно. Что же туда кладут, в эти бургеры, если даже за полцены от 350 рублей им выгодно продавать? Ассорти мини-бургеров (420) больше похоже на канапе. С языком соус не понравился. Остальные два очень неплохи. Опять же, самое важное — в миниатюре, пусть булка и главенствует, впечатление передано. Что в том, который с «мясной котлетой», что в «Рваной говядине».

Ассорти мини-бургеров

Филе миньон (610) — на вид вот совсем не сексуальный. Зато на срезе, зато на вкус прямо очень хорош! Классика же! И на свои обозначенные 200 г похож. В наши тяжкие дни, когда яйца по 9 и молоко по 930 мл…

Филе миньон

Заварной горячий крем, почему пирог назван «Яблочный» (220), — крохотный, раза в три меньше, чем ел все последние «круглые» пироги, с буквально пятью лепестками яблока, плюс очень вкусный кремовый десерт. Меню — врушка!

Пирог «Яблочный»

Приходите только вечером (если, конечно, надумаете приходить)! Только вечером или в выходные, если решите приходить! Не на завтрак — здесь жильцов отеля кормят на раздаче (о дороге в туалет увидите её обязательно), не на обед — здесь беспредел конференции в их отдельном зале. Вроде не мешает, но создаётся впечатление офисной столовой. Хотя с такими порциями любой офис захватил бы начальника в заложники! Отельные, в спортивных костюмах и с другого входа, спускаются и днём. По второму «Каха-бару» мне казалось, что Алексей умеет работать над ошибками, сам их видит. В «Рогах» всё сложнее, пусть и сложением он мне гораздо ближе грузинской закусочной.

Закусочная в брутальном ироничном стиле Казначейская ул., 6/13, Санкт-Петербург , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Воронежа Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в