Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе PAPAYA

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Ресторан «PAPAYA», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16
19.07.2019

Всё случается впервые. Посадили в дальнем зале с открытой кухней – я про его существование не догадывался. С открытия более трех месяцев, напоминаю (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-papaya/). Залезаю, а там весь край сидения из острых краев мелкой кафельной плиточки. Как зубья зверя. Не стул, куда просто садишься, а залезаешь за стол у высокой полки: не избежать контакта. Не знаю, что бывает с дамскими ножками, мои толстые штаны пострадали, но до крови не дошло. Спасли меня толстые! Весь край – пара метров длиной. Не гвоздь случайный, не щепка стула: бывало такое. Оставленный без подушки на пять сантиметров необработанный край расколотой плитки. От конфуза не сообразил сфотографировать. Я переживу, но, екарный бабай, за три месяца не понять, что у вас три места с такими… особенностями? Хоть скотчем залепите необработанную грань или молдинг какой уголком… Официантка лишь с третьей просьбы моей отважилась потрогать сидение. И уже когда пересел, подошла менеджер ресторана: «это вы порвали брюки?». Спасибо, всё уже хорошо. Злая шутка редактора, которую я требую убрать: «Борис, сейчас чем более рваные джинсы, тем моднее». Нет, спасибо. Вот думаю, это изменение в интерьере или нет? Во впечатлении – точно.

Вода по-прежнему только «Панна» и только малышками 0,25: ужасы нашего городка или как страшно жить. По просьбе, не сразу, приносят воду в графине, так что, проблемы нет. Пейте чай (290) или смузи манго (180). От одного бокала хипстером не стать, и штанины не подвернутся. А смузи просто образцовый!

Сервис. После смазанной встречи, после приключения мальчик прям молодец. Провоцировал его, путал – держится, продолжает улыбаться и быть позитивным. Как не в России прям. Девушка второго дня чуть медленнее, чуть путает салаты. Которые приносит так: «Салат с уткой». Не мое. «Салат с уткой». Я не заказывал. «Ой, это салат с говядиной». Я понимаю, вина ресторана в целом, а не девушки, но когда это пятой претензией, после «стопа», напоминаний о ложке, напоминаний о салфетках, уже как-то… портит впечатление!

Меню изменилось, но не кардинально. С загадками для гостя. Конструктора поке для инженеров, раздел RAW – оказывается, это тартары, WOK-креветки – это отдельно креветки.

Салат с говядиной и манго (390) – я бы сделал заправку поярче, покрасивее – на дне как водичка стекшая с салата, но в остальном прям замечательно. Мясо так просто хоть на рекламные фотоплакаты «Хорошая Кухня».

Салат с говядиной и манго

Битые огурцы (170) – легкие, хрустящие, почти малосольные, но хорошее масло, острота. Отлично.

Битые огурцы

Поке (270 – основа + 160 – лосось + 50 – соус) Или я выбрал хорошие дополнения, ореховый соус и лосось, но это один из лучших что ел. Теперь вот думаю, в чем секрет, если даже Борис смог приготовить, что ж в других местах криворучки работают?

Поке

Фо-бо (430) – взял сравнить с апрельским. И сравнил: наверное, не лучший в городе, но все ошибки учли. Мясо тонкими слайсами, но всё равно могло быть мягче. Поэтому честная «четверка с большим плюсом».

Фо-бо

Свиной бок (490/-) – пересоленный так, что есть нельзя. Вернул. Возвращенное блюдо приносит назад. Как есть, надкусанное и с холодным гарниром. «Его исправили».

– Что значит «исправили», свинина пересоленная. Ее помыли от соли? Вы не слышали, что в общепите принято спрашивать «вам переделать блюдо»? Гость ждет десерт, а ему приносят опять ту же самую порцию с совершенно остывшим гарниром.

Катастрофа, кто спорит. Но в счете нет, катастрофа, но не Чернобыль. Пересолить – бывает, случайность, можно и нужно прощать, но вот как проблему раздули… катастрофа.

Свиной бок

Креветки гамбас (490) – в разделе WOK. Ужасное на вид блюдо, и неожиданно отличные креветки и очень щедрой порцией, рис идеальный, но вот соус, такой страшный на вид, мне показался совершенно «не алё» на вкус. Может, без него?

Креветки гамбас

Тайский кокосовый с курицей (490) – оказался версией Том Кха, приятной до крайности. Легче привычного, не сшибает жирность и остротой. Вешенок больше курицы, цао-гу, они же соломенные грибы, и зачем-то целая луковица сырая, кусками с ложку? Все съел, луковицу оставил. Зачем?

Тайский кокосовый с курицей

Ролл с угрем и шиитаке (350) – несмотря на то, что рыбы только пластинка сверху, это вкусно. Не так, как ждал, яркость не такая праздничная, но точно вкусно и ешь с аппетитом. Ролл… надо как-то разделить разрезы, просто так палочками не отделить слипшиеся кусочки. Что было положено вместо горчицы/васаби я не знаю. Какая-то паста неоднородная, с кусочками чего-то, похожего на жареный лук. Раз не знаю что, не могу иметь мнение, хорошо или плохо.

Ролл с угрем и шиитаке

Лосось в глазури (490). Полоска рыбы небольшая, но живая внутри, кремовая плоть. Обожаю, всё прощу! Лучше так, чем большой непонятный кусок мертвечины за 900. Глазировка не удалась, сиропчика водица и на рыбоньке, и на дне. Всё равно хорошо. Опаленный авокадо и томат, с зеленью и стружкой имбиря – лeгкий и правильный гарнир.

Лосось в глазури

Вьетнамский банан (230) – сочный брауни, мороженое, в котором мне казался вкус халвы и которое оказалось кремом из сгущенного молока, жареный детеныш банана, хрустяшка и отличный финал трапезы.

Вьетнамский банан

Ну, что. Старые проблемы почти решены, появились новые! Официального открытия только что дождались. Ждем опять.

Бар азиатской кухни на Рубинштейна Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня азиатская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы